会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望です。でも、今週末ってゆってたような
気がするんですけどねぇ・・・
カレシッテ給料「いくらもらってるの?
ひさしぶり!!返事くれてよかった!無視されてんのかと思った!ほんと久光おもしろい☆そんな夜遅くに走ってんのかい 笑 おもろいわ~!!MRって接待とかも多いみたいだし最近は女の人も多いみたいですごいおもしろそう!勉強は大変そうだけどねー。あたしも早く内定がほしい。。。
お久しぶりです。
この間、夜の10時ごろ彼に電話をしたら、
「今、走ってるから後でかけなおすわ。」
と言われました。走ってる???
・・・・研修先のホテルの周りを走ってたみたいです。
実は、ワタシも来年から他社のMRになります。
会社が違ってもMR同士は仲が良いと、現役MRの方から聞いているので、もしどこかで出会ったらヨロシクね★
ちなみに、ワタシは御社のライフセラマスクの大ファンです!!
今週末だそうです。でも合格者だけか不合格者もかどうかはわかりません・・・こぽさんはうまくいきましたか?私は緊張していつもの調子がでなかったかもです。でも、どうしても行きたいです。というかここって決めてしまったので、落ちたらやばい・・です。
面接は自分対2です。役員の方と人事部長さんですかね。
あたしも最終うけたんですが、連絡いつかきいてくるのすっかり忘れてました。早くくるといんだけど>最後まですごいいい人たちだったしほんといい会社だと思います!!
これから面接いくひともがんばって!!!
完全にてんぱってて、すっかり聞き忘れてしまいました・・。
どなたか教えていただけると非常に助かります。
宜しくお願いします。
最終お疲れ様でした☆内定出るといいですね!
私も今度最終に行きます。
相手は何人いました?
みなさんもがんばってください!!
おめっとござまーす(∩´∀`)∩ ワショーイ
良かったですね!
緊張して自分を前半はだしきれなくて、どうしようかと思いました。けど後半はなんとか自分をだせました。私は久光が絶対第一志望だから受かってる事を祈るのみです。質問内容としては、その人それぞれのようです。履歴書にそった感じでした。良い結果きてくれ~~~!!!みんな受けた人どうでした??
いっぱい最終受ける人いるみたいだけど、みんながんばりましょうね!
まじっすか??笑
あたし体育会なんでそうゆう会社大好きなんですよ!笑
てか自衛隊ってなんですか?せも軍隊みたいな会社ってきいたことある!!あー楽しみ!!
またなんかおもろいことあったら教えてください!
福岡で二次を受けて激しくダメだったにも関わらず、今日(日が変わって昨日4日)最終面接の案内メールを頂きました。
案内が来るとしたら4日かと。
かなり、体育系の会社みたいですね。
新入社員だけど、今、自衛隊に3日間入隊させられています。
やばい、くらいネタ的です。
でも、彼氏、いわく楽しいそうです。
みなさんも。頑張ってください★
とにかく、ダントツでおもしろい会社らしいです。
ボールペンはみんなもらってるで、それは関係ないとおもいます。連絡は大体週末にくるんじゃないですか?一週間こなかったらあきらめたほうがいいかもしれないね。
最終行けるようになりました^^
みなさん東京で会いましょう♪
私は離職率がどれくらいかお聞きしたいんですが・・・
九州沖縄地区で2次面接を受けたのですが、未だなんの合否の結果もわかりません…。ここの掲示板にも九州沖縄地区の2次面接の合否の結果が出てきませんよね!それで私は2次面接の終了後に記念品としてボールペンをもらったのですがそれはなにか合否に関係するものなのでしょうか?あと九州沖縄地区の2次面接の合否はどうなっているのか教えてください★
MR職です。近畿からやってきます 笑
今までは2回とも同じ方と面接してまいりました。
私もMR希望ですが、最終でどれだけおとされるのかと役員面接なのかがききたいです!!
ビックリ!ほんとですか!?私も最終でどれくらい落とされるのかと、最終の面接の内容が聞きたいです!意思確認が中心なんですか?それとも今までどおり普通の質問をされるんでしょうか?あと、内定予定人数ぴったりとるのか、余分にとるのかも知りたいです。
まじでぇぇええ、ぶっちゃけ最終は何人落とすのですか?・・あと、最終面接は今までの方がやるのですか?それともおえらいかたですか?
もうすぐ結果がでるんですね!こっちは22日に最終なので羨ましいです。とにかく早く受けて結果が知りたい!!受かっているといいですね。頑張ろうっと!
私も大阪で2次受けた者です。なんか、最終大量だね~
不安になってきたぞ・・・(^^;でも、受かる人は受かる!東京頑張りましょ~う♪そして、一緒に働けたらいいですねっ。私も久光大大大本命★
そんなこと考える暇あったら志望動機とか磨いたら?
誰か教えてください☆
明日までに通知が来なかったらもう諦めた方がいいのかもしれないし人事の人は4月4日までに通知するみたいなことを言ってなかったですか?
もう最終選考の予約電話まで始まってるなんて…。
九州地区で最終行ける人いますかぁ?不安…
今、最終面接の予約の電話を入れたら、8日9日10日も予備に設けているとのことでした。どの日程も予約いっぱいみたいだったしほんとたくさんの方が残っておられるみたいですね。みなさん一緒に内定もらえるように頑張りましょう(^^)
第一志望…じゃないんですよね。でも一番選考進んでるし、面接官がぽんさん同様すごいいい人だなぁって思いました。一次も二次も笑顔で聞いてくれてほんとに楽しかったです。だからもし、内定いただいたら揺らぎそうですね~(^^;)
あくまでもこの計算は私の推測なので鵜呑みにしないで下さいね・・・
ただこういう結果になってもおかしくないということで・・・
とにかく受かりたいよ・・・・・
パンプキンさんの書き込みに最終面接で選べる日程は8日間って書いてて、実際に私も「15日~18日、22日~25日」で選ぶようにメールが来たんですが、テニスさんは8日に最終面接なんですよね?テニスさんは何日~何日での案内が来たんですか?最終面接は8日間以上の日程が組まれてるのかなって思って・・。
テニスさんの質問の答えじゃなくてごめんなさいm(_ _)m
九州地区で2次面接を受けたものですが、最終面接への通知って2次面接後どれくらいできましたか?私は先日の金曜日受けてそろそろ来ると思うのですがどうですかね?
だとやりやすいんですけどねぇ。