会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビを通じてメールが来て、自分は27日に東京で面接をうけることにしました☆交通費も出していただけるようで地方の人間にとってはありがたいことです。
ありがとうございます。これからの選考はどうなりましたか?
・人事の方から会社の全体の説明
・研究・開発の先輩方から仕事の説明
・ES?の記入
・先輩方との質疑応答(任意)
のような流れでした。先輩方も気さくに質問に応じてくださり、雰囲気よく進んだ説明会だと思いました。筑波研究所のお話だったので鳥栖研究所の様子は分かりませんでしたが・・・
あと顔パック?をお土産にいただきました(笑)
説明会はどうでしたか??
あした一緒に受ける方、がんばりましょう☆
遅くなってすみません。やっぱり違ったんですね。どこで受けるにしても全力でがんばりましょう!
>ぷーちゃんさん
変更も可能なんですね!ですが私は地元が九州なので福岡にいきます。筆記試験もあるんでしたね、がんばらないと。
中外で面接を受けたあとにその理由で落とされました。
研究概要は筆記試験前に伝えたはずだが・・・w
まぁ、一種の常套句ってことなんだと思っています。
久光も書類は運よく通ったので、12日頑張ってきます。
大手は軒並みつぶれましたが。
私は開発で説明会ですが、12日がいけないので、13の福岡に変えて頂きました。
説明の内容は、福岡が研究系で、東京が開発らしいですけど、筆記試験は同じらしいですよ
私は東京でした。 どうやら違うみたいですね。後日面接もあるみたいですし。 お互い頑張りましょう!!
友人は開発職志望でしたが(以下略
品質管理は福岡本社勤務なので、説明会で先輩を呼ぶには福岡のほうが都合がいいようです。
私も研究内容が合わないため、と書かれてましたが
臨床開発職でも研究内容は重視されるんでしょうか??
私も品質管理で会社説明会の案内が来ました。ですが、場所が福岡だったんですが…
職種によってちがうんでしょうか?
同じような内容を研究している同期は通過していました笑
研究内容が合わないとのこと・・・。
私もまだ来てないです。
不安ですね・・・
2009年採用ですか?もう始まっているんですか?
適正試験を通過された皆さん、更なるサロンパスな社会の実現をお願いします!
あれだけの人数がいたら難しいですよねー。
軽いエントリーは始まってるみたいですね。
人数が多いから難しいですよね ><
去年は研究職はリクナビからだったのでまだじゃないんでしょうか?
ありがとうございます。これから頑張ります。
あらけんさんはこの先もMRを続けますか?何かキャリアアップありますか?
薬理、薬剤、疾病が免除になります。
医薬概論、添付文書、PMSのみです。
薬剤師免許、持ってんの?
そりゃ、頑張ってもらわんとアカンな。
そうですか。薬剤師だと免除になる科目があるときいたことがあるのですが。
試験は6教科あって、大変だよ!
俺、2年かかりました。本当は1年で通らないとアカンねんけどね。
そうですか!来年頑張りたいです。やっぱり試験は大変ですか?
MR職です。今年入社した皆も、研修が終わって、配属グループも決まり、張り切ってるぞ。
MR試験の勉強もボチボチやってるみたいだよ。
来年楽しみにな!
あらけんさんはMR職ですか?
入社したらよろしくお願いします。
よろしくお願いします。
内定おめでとう!久光7年目のあらけんです。うちの会社は元気がある奴が大好きだから、体育会系の社風だと思っててもらって間違いないよ。入ってびっくりしろよー!
来年配属されてくるのを待ってるぞ!!
良かったですね。内定者の集まりもありますし、よろしくお願いします。
>firipoさんへ
ありがとうございます。製薬会社はここが一社目だったので、まさか受かるとは思ってなかったです。最後の選考フローだったので、ある意味崖っぷちだったと思うんですけど。最終には12名ほど進んでたみたいです、何人受かったんかなー?
スーツだけどそんなに堅苦しくないような感じでかかれてませんでしたか?
おめでとうございます!よろしくです☆
おめでとうございます。