会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にもありました。直接電話して不合格の理由を聞いてみました。理由は教えてくれませんでしたが、親切に今後のアドバイスを頂きました。こんな人がいる会社に入りかったな…
私もそう言われました。電話じゃないんですか?とおもわず聞き返してしまいましたが…
役員の人があまりにも無表情で興味のなさそうに聞いてくるので正直手応えというものは全く感じられませんでした。
あと最終て5月26、27じゃなかったでしたけ?
最終お疲れ様です。ちなみにmamiyaさんのときは最終ではどのようなこと聞かれましたか?
私は20日に最終をうけたものです。私も27日にリクナビを通じて結果を送ると言われました。なおきさんもですかね?内定いただいている方はどうでしたか?
試験時間では判断できないので、知ってる方がいましたら教えてくださいm(_ _)m
どうしてもここに決めたいので、もう受けた方、内容や雰囲気はどの様なものでしたか?
今までの選考はとても雰囲気がいいものでした。
僕も昨日、一次面接を受けてきました。
今日リクナビを通して二次面接のご連絡をいただきましたよ。
面接終了後に今後の合否連絡についてを口頭で
お知らせしてくださったのですが、うる覚えで・・・
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
また、もう二次面接のご案内がきた方いますかァ?
できたら書き込みお願いします☆
体育会系だなって感じました。頭の毛の薄い役員っぽい人が女性なのにスポーツやっていますかだって?
質問してもとんちんかんな答えが帰ってくるし、若い人事の方は的確に答えてくれてちょっとイケてたけど…
二次面接はGDよりも面接の方がウェイトが大きいとおもいます。面接で時間を使って最後に少しだけGDという感じなのでそんなに意気込まず、楽しく会話すれば問題ないでしょう。
みなさん、規模の割に久光製薬はしっかりしていない雰囲気を感じませんか?
予定時間過ぎても待たされて、対応がしっかりしていないと思います。
他社からは体育会系と言われてる事に関して、礼儀がしっかりしているからと云う認識らしいです。
どちらかというと頭下げとけばなんとかなる雰囲気を感じました。
GDは他の製薬と同じような形式ですか? 私はGDが苦手で困っているのですが、通過のコツ等あるのでしょうか。みなさんは何を心掛けていらっしゃいますか?
皆さんの書き込みを見て疑問に思ったので書かせていただきました。
説明会の筆記とは性格診断のみなのでしょうか?
英語などの能力検査は後日うけられたんですか?
先に進まれている方、教えていただけますか。
久光に限ったことではないですが、会社の求めるノルマを達成すれば定時に帰れます。ですが、普通は定時上がりでノルマを達成するのは難しいのです。よって、残業は往々にしてあります。
また、MRは医者を相手にする職ですので、病院の始まっていない早朝が勝負となります。
朝が早く、夜遅いのがMRの宿命ですね。
リクナビから連絡来ましたか??
どうしても久光製薬に行きたい!久光以外は行きたくない!と、
久光にほれ込んでいるのなら、熱意を伝えたほうがいいですよ!!受け入れてくれるかどうかは難しいかもしれないけれど、リベンジして気持ちがすっきりするならやってみては??
そんな私も、久光に失恋したのに諦めきれずにいます。
ありがとうございます。リクナビ見たら来てました。一次頑張りましょう。
今日の20時位にリクナビにきてましたよ。
各40分ぐらいのグループ面接なので、1グループ4人計算なら100人いないかな?ぐらいに絞れてる印象はあります。
テストの英語は全部Aにしたのに通ってたし、説明会でやった性格診断が大事なんだと思います。
MRですよね??
私も4月の終わりに説明会行って、GW中にWEBテスト受けました。
今日リクナビを通して連絡来ましたよ!!
ありがとうございます。1日までに返事しますと言われて1日の2時ぐらいにお電話もらいました。
おめでとうございます。勤務希望地は聞いてもらえると思いますよ。creapさんは最終受けてから、1日までに連絡するといわれて、今日連絡あったのですか??
返事は一週間待っていただけることになりました。
MRは休みがほとんどなく、毎日帰りがとても遅くなる会社が多いみたいなんですが、久光製薬はどうなんでしょうか?
あと、希望勤務地って聞いていただけるのでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
一次面接ではどのようなことを聞かれましたか~??
確かにそうですね。直接、人事の方に聞いてみます。
返信ありがとうございます。
ぜひ行きたい会社なんですけどね。
その役員の方のお名前をご存知の方いらっしゃいませんか?
もしご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします!!!
吉田さんだったかな、と思うんですが・・・
それは久光の人事の方が決めることですので、ここで質問されても誰もわかりませんよ。電話で直接聞いてみるべきでしょう。
例え、過去ずらして頂いた方がいたとしても、今回も同じようにずらして頂けるかは分かりませんからね。
そうですか。じゃぁ久光製薬で待ってます。
mixiに久光のコミュニティあるんで決まったら是非入ってくださいね。^^
久光製薬とファイザーの結果待ちです。ファイザーはたぶんお祈りです(笑)
なので久光しかありません!!ぜひ同期になりたいです。
是非内定を勝ち取ってください。
久光は第1志望ですか?
ありがとうございます!!私は5月1日までにと言われましたので、電話待ちます(笑)
品質管理に興味があるのですが品質管理内定までの
流れを教えてください。
品質管理内定者の日記を読むと10~12月にエントリー、
面接、内定通知の順に行われてました。
自分はその時期に実習(10~12月)があって就活できないんです。その場合は時期をずらしてもらえたりしますか?
17日に受けた時に「27日までに連絡」といわれて、27日に電話がかかってきましたよ。
ありがとうございます。さっそくチェックしてみます!!
日本イーライリリーの採用HPで、「people」→「研究開発」のコーナーを見てみるといいかもしれません。安全性情報の分野で働いている社員さんが2人くらいいらっしゃいますよ☆会社が違うので、久光と仕事内容が全然違うかもしれませんが(^_^;)
28日の会社説明会に参加しますか?そこで詳細に聴けると思います!!
けっこう手応えあったんだけどなあ。
通った人ガンバレ!!
具体的な仕事内容についてご存知の方いらっしゃいますか?