会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接予約ですが取れましたか?
9月15日の11時からの予約を、事情があって先ほどキャンセルしました。もしまだ取れていないようでしたら予約画面から確認してください。
自分の不注意で、面接予約が遅くなって、9月の15日16:20~しか予約できませんでした。卒業研究の関係で、業者さんがマウスを搬入するのが、16~17:00となっており、その次官だと出席が厳しいのです。
もしも、面接時間を交換していいという方がいらっしゃいましたら、どうしても交換をお願いしたいのですが。
お願いできませんでしょうか?
面接を受けた時、「全員に連絡します」とおっしゃていたと思います!
受かった方、次回頑張って下さい
受けたのが最後の分だったので疲れてるのかなぁと思ったのですが…
ありがとうございます★saverさんが受かっているのを心より祈ってます。私も明日頑張ってきます。また何か情報を得ましたら私も書き込みます★
てかむしろ寝てた(-_-)zz
私はESで書いた事への質問や久光の製品を使ったことあるかや他社の選考状況、いつMRを知ったかだったと思います
質問に対して一方的に喋って終わりというわけではなく、言葉のキャッチボールをするみたいな感じで和やかな感じでした
私は明日受けます。例年の情報をみますと合否の発表は今週いっぱいでしょうね★面接の質問はどのようなこと聞かれました?
それらが終わってから4日に合否発表をするのでしょうね~
昨日受けましたよ
連絡ってもう来ました?
四日に来るって言ってたと思うんですが、合格だったらすぐに来るんですかね?
私もいただきました。やっぱり説明会出れば必ず面接にいけるんですね!
よかったです!がんばりましょー
返事遅れてすいません。
私も27日午後に参加し、今見たら連絡きてました。
私も25日の午後(14時~)に参加しましたのでわかりかねます(-_-)zz
面接予定時間の選択肢はたくさんあって満席は全くないので都合が良い日を選べますよ!
27日の午前午後どちらに参加されましたか?
私は午後に参加したのですが28日(金)に面接の連絡があるっておっしゃってましたよね?
私も来てないです。あの適正で落ちたりするのかなぁ?
大阪の3日の最後の時間の面接は自分が申し込んだら満員になりました…
ところで25日の午後の説明会に出席したら50名ほどいたのですがほかの会の説明会ではどれぐらいいましたか?
予約画面的には説明会から八割くらいの人は通っているのですかね( ̄~ ̄;)
大阪で受けて通過した人、書き込みお願いします(-_-)zz
枠は割と多めで満席になっているのも半分弱程度でしたし
まだ結果が届いていない方は明日来ると思いますよ。
諦めずに!!!
エントリーシートなどで足切りなどしてるのでしょうか?
同じく26日午前中に受けました! まだ連絡きてません…(>_<) 受かってるといいのですが…!!
性格判断のものです(-ω-)
問題数の多さにうんざりしました(-_-)zz
大阪の心斎橋で行われたものです(-ω-)
25日に受けた適性検査って性格判断みたいなものでしょうか?それともSPIのようなものでしたか?
東京での説明会すか?
さきほど一次面接の連絡がきてましたが、どれくらいの人が通っているのでしょうか??
webテスト同様受けた人はみんな通ってるのでしょうか(/_\;)
私は、次の日にはリクナビのお返事ボックスにきていましたよ。絶対問い合わせたほうがいいと思います。一緒に頑張りましょう!!
私は、8月10日にMRの追加募集にエントリーしたのですが、
Webテストの案内はきていません。
皆さんは、いつ頃エントリーされて、いつ頃webテストの案内が来ましたか?
教えてください。お願いします。
テストの翌日に来ましたよ。
僕もきました。
きましたよ。
明後日の月曜日までにと言われました。
私も最終受けました!!やや圧迫で…
いつまでに合否発表かわかりますか?