会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日やっと連絡先を教えていただけました。
21日にES出して、今日一次の案内来ました。
ESが通った方、ESを郵送してからどの位で連絡をもらえたか教えていただけませんか?
私も19日にMR一次通過連絡いただきましたが、OBの紹介は、まだして頂いてません。
確か自分のメールアドレスにOB情報を送ってもらえると連絡されたと思うんですが、同じですか?
ありがとうございます!!
手違いでメールが消えてしまい、電話で聞こうか迷ってたんです。助かりました。
かなり簡単な英語ですよ!
東京は七階とメールには書いてありましたよ。
ありがとうございました!!
HPにもES載ってましたね^^;
会社説明会で頂きましたよ☆
エントリーシートってどこにありますか??
わかりませんorz
確かに…。18日に受けてまだ連絡来てない友達もいますし、まだ通過者増えそうな気がする。
18日に受けた者です。
19日の朝に最終面接の案内を頂きました。
最終の倍率はどれくらいなのでしょうね。
えっ全然大丈夫じゃないですか?まだ面接の日程あるし。。。
自分今から書こうと思ってますけど。。
開発職です。
いやいやあれ解けない奴、うちの出身中学にもいないから
最終に進める人は会場で多くて二人ぽいですね
ありがとうございます。
あと一週間でしたので、聞き逃したのか
とても心配になっていました。
安心しました。
まだです。郵送かメールで報せるとのことだったので、そろそろ来るかとは思うのですが。
開始時間の連絡は頂いてますか?
開始時間の連絡はいただきましたか?
かなり簡単でした。心配しなくても問題ないレベルだと思います。中学レベルのかなり簡単なやつです。
ESの内容がほとんどでした。最初に坂田さんに何でMRなんや??と関西弁で圧迫気味でした。次第に善部さんと和やかな雰囲気になりました。今の選考具合を詳細にメモされました。15分の予定でしたが、20~25分くらいは平均でやってました...
MRは簡単でしたよ。
私は英語苦手なので、自信ありませんが(笑)
開発職のことですが、さすがに、高校入試レベルではないかと思います。難関私立高校はどうかはわかりませんが、一般的な入試レベルよりは高いかと思います。今月まで中3の家庭教師しておりましたので。
着ましたよメールで(^_^;)
私は、9日に受けました。
MRですが私もまだ連絡ありません。
二次の日程が一次から期間あくとの情報もあるので、その分連絡ものんびりなのかと。
のんびり待ってますが、宙ぶらりんは落ち着かないですね。
水無瀬です
私も先ほど来ました。会場はどこで受けました?
私も先ほど来ました。会場はどこで受けました?
おぉ!ありがとうございます。
なるほど、それではそのまま参加します。
会場には学生は何人ほどいましたか?
横から失礼します。
ファックス送信後、連絡ありませんでしたが選考に参加出来ましたよ。
気になるようでしたら、問い合わせてみてはいかがですか?
メールで連絡ががありましたよ。
ホントに助かりました!
どうもありがとうございます!!