会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかできたかたいらっしゃいますか?
それホントに本気でロートで働きたいんですか?
本気なら書けるというか「書く」と思います。
私は書きました。
こういう言い方は厳しいのかな
結果が来ているようですね。
>園子さん
エントリー画面のところですよ。「エントリーはこちらから」をクリックするとIDとPWを打ち込む画面が別窓で出ます。
行けるんなら行った方がイイですよ!!絶対!
私も以前、締め切りラッシュである企業にES直接持ち込んだことありますが、幸い快く受け取っていただけました。
むしろ熱意が伝わった(?)のか、未だに選考に残っています。多少恥ずかしいし、不安ですが、ダメもとで行ってみてはいかがでしょう...と私は思います。
日程と時間のお知らせでした。かなりびっくりしましたが、対応や雰囲気がとっても良い感じでした。
やっぱりここに入りたい(><)がんばるぞー!!
ロート製薬すごく行きたいと思ってたのに・・・。
今日持ち込んでも受け取ってもらえませんよね(><)
受かったみなさんがんばってくださいね!
説明会に参加して、「ここしかない!」って
思えたので、もし落ちていたら今頃は抜け殻状態に
なっていたと思います...
予約は後日公開みたいなこと書いてあったけど、
MYページはパソコンでしか見れないから、ちゃんと
予約取れるのかしら~心配(-.-;)
選考日程の参加は近々アップされるらしいですよ~。
私も英語ができなくてあきらめてたのですが、説明会の最後の自己PRが役に立ったのかなと思います。
通過した皆さん、これから頑張りましょうね!!
通過されたみなさん、がんばりましょうね☆
先ほど私のところにも通過の連絡がきました。ですが参加予約の方法がわかりません…。ホームページ上のマイページっていったいどこにあるんでしょうか?しょぼい質問だけにかなりてんぱってます。教えていただけると嬉しいです。
自己PR参加しなかったし、WEBテストは本当に全然出来なかったので嬉しいですっ!
1次面接って集団なんですかね。今からドキドキです。
説明会での自己PRは関係ないと思うのですが。
人事の人は確かにメモしてるふりはしてました。
でも、もし優位になるなら、メモじゃなくて
ちゃんと参加者名簿を用意して
チェックするんじゃないですかね?
きっと、「ロートは自ら立ち上がることを重要視してる」
ということを強調したかっただけかなと、
私には感じました。
明らかに名前が聞き取りにくいような声の小さい学生にも、名前を聞きなおすなんてことはしていませんでしたし。
かなり緊張して頑張ってPRしたのになぁと思います。
まぁ、あの場でPRして帰ろうと思えた人はロートに合うってことで納得しようと思ってます。
テスト受かってるといいな。
>ぴよさん
どうもありがとうございます。ほんとに気をつけないといけないところですよね、反省しています。ロートいいなと思ったので頑張りたいと思います。
テストもヒーィーヒーィー言いながら
受験しました。
まだ連絡こない。。。
合格連絡が来るのっていつまででしたっけ?
ロートめちゃめちゃ行きたいんです。
はぁぁ気になっていろんなことが手につかない。。
あ、やっぱメモってたかあ(><)私も帰ったんよね、、、次に選考があったので。。今日セミナーで、ロートいいなあって思ったから残念!でもESがんばろうっと★
そうですよねぇ、時間が無い人もいるんですよね(><)
私は時間があったので、自己PRしてきたんですが、メモをしてましたので、名前くらいは控えられたんじゃないかなぁ?と思います。
+α程度だとは思うんですが……。
自己PRタイムってどのくらい関係してるんですかね??わたしは次の用事が迫ってたのでしませんでしたが・・・。
大阪の本社ですよ。人事総務部人事グループ新卒採用担当宛でよいとおもいます。
普通聞きそびれる?
住所とかちゃんと画面にでてたじゃん。。。
寝てた人たち?
返信ありがとうございます(^^)☆
よし!私も私服で行くことにします!
私服での説明会参加は初めてなんで、ちょっとキンチョー。
でも楽しみ♪
お互いロートに縁があるといいですね!頑張りましょう!
>がっとさんへ
ありがとうございます!
午後の選考も頑張ってくださいね☆
明日の説明会は大阪本社ですよ!
私も明日(今日)参加です。
私服で行く気満々ですよ~☆
あーどうしよう!皆さん、どうします!?
いやぁ、こんなテスト初めてで、なんかドギマギ
してしまいましたぁ↓
私は数学は全部出来たけど、英語が…
最後の1分でとりあえず埋めるだけ埋めたけど、
正解率は期待できない感じです。
でも、人事の方がESとテストの両方を見てくれるって
言っていたので、ESで熱意が伝わればイイナ...なんて。
皆そうなのかな~私も英語も国語もかなり自信ないですよ。ロート行きたいよ~ぉ。せめて筆記は通って欲しい(泣)小さな可能性だ@
あ、そうそう、私、その後ヤクルトのWEB筆記受けたんですけど、形式が全く同じで、しかも同じ問題とかもあったんです・・だからヤクルトの方がまだすらすら解けたんですよね・・。。
私も全然だめでした。7割いってないかもしれません。英語にいたっては半分しか出来ませんでした(泣)
私、もっと出来てません・・・確実に解答しようと思うあまり一問一門に時間かけすぎました。あーあ・・
もうWEBテストやった人、算数全問解けましたか??私、時間なくて10問くらいできなかった・・・どうしよぅ・・・
ありがとう!
私今から頑張ってきま~す★!!!ドキドキ
よかったぁー*
私は理系のクセに文系の頭なので・・・
今日いちにち勉強して、夜にでもやってみます!
わたしは29日がとれたのですが、他社の最終と重なってしまいどうしても行けなくなってしまったので・・・。
まだキャンセルしていないので、キャンセルする際には時前に書き込みしたいと思います。
受けました~。簡単な計算問題でしたよ!!足し算、割り算、掛け算、引き算ができればできますよ☆
私にとってネックになったのは英語です。ほんっとに苦手なので、かなりできませんでした。。。あぁ…。
私は勇気が出なくてまだやっていません↓
やはり理系だけに難しいのでしょうか…
計算理解って一体どんなんでしょうね???
大本命なので、ビビッています(≧_≦)
私も迷っています。
でも、迷うくらいならスーツでいこうかなぁ・・・
とも思っています(^^;
スーツにカットソーとか…。
きっとあまり難くならず、気楽な雰囲気できてほしいっていう心遣いなんでしょうね・・・。
あきらめている方、のぞいてみてはいかがでしょうか。
情報ありがとうございます♪
とりあえず、事務系のほうの説明会に参加します。直接ロートの方に聞いてみます。お騒がせしました!
私は昨日の24日にWebテストの案内きました。
計算問題で時間が足りず全部できませんでした・・。
皆さんどうでした~??
まだで、あきらめていた人要チェック!
私のところには、今日の13時半に案内きてましたよ。
ろとろとさんのところにもそろそろ届くと思いますよ☆
でもまだその案内って届いていませんよね?