会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日私もWebテスト受けましたw
英語予想外に難しかったですよね!
恥ずかしながら計算も時間足りずで。。
結果はかなりやばめだと思います。。
たった今WEBテストしましたけど、一回一回ログアウトできましたよ☆☆私は英語がとても難しくて消沈でした・・
そーゆー人がいるから適切に判断できないって理由で
追加で本社で筆記やらせる会社あったし。
ロート製薬じゃないけどさ。
もしテストが増えたら手間暇増えてはっきり言って迷惑!!
勉強してない人はそこで落ちるでしょ。
他の人にまで迷惑かけてまで受けたいなら
何も言わないけど。
試験は、計算からパーソナリティまで一気にやるものでしたか?それとも、計算をやって一度ログアウトできるのでしょうか。よかったらどなたか教えていただけないでしょうか。
ありがとうございます!!
確かに自分の力じゃないけどWEBテストごときで足きりされたくないんで友達にやってもらいました!!人それぞれって事で☆
こんばんわ。参加表というのはESとはまったく別物ですね。
軽いアンケートと指名とID番号を書くという、まさに「参加表」でした。
会社としては、本当は、私服で出席してほしかったようです。けど、皆さんスーツでした。中には、私服の人もいましたけど…この辺は難しいですよね。
参加表って、ESのようなものなのですか?
差し支えのない程度でいいので、おしえてください(>_<)
説明会でESが渡されて後日郵送なんでしょうか?
それとも会場でESのようなものを記入してそれが選考にかかわってくるのでしょうか?
どなたか教えてください(><)!!
エントリーシートの締め切りはいつですか??
答えられる範囲でいいので、教えてください。
人それぞれってことで☆★
自分でやって自分が通ればいいだけ。
webテスト人にやってもらって、内定もらっても自分なら嬉しくないな。自分の力じゃないもん。。
逃げたらだめだよ・・・
説明会自体は予約していなかった人でも参加した方もあるようですが、おそらくエントリーは済ましていた方じゃないかと思います。
こちらの会社のエントリーは3月10日(金)で締切であったと思います。
ですので、残念ですが選考にすすむことはできないと思います。
友達にやってもらうのってアリなんですか??
もしそれで内定貰っても罪悪感感じませんか?
今回はもう送信しちゃっただろうから仕方ないですけど
これからは自分の力でやった方がいいと思います。。
東京では今週説明会がありましたが、それ以降はもうしないということが書かれていました(>_<)その他の会場の開催は終わったかは覚えてないけど、予約は先週だったしもうできないのかも…。
そして、選考に説明会参加は必須なので、今からはもう無理かと…(>_<)
けど、そんなに難しくなかったと思います☆
まだ大丈夫じゃないんですか??どうなんでしょう??
ありがとうございます!!!!
本当に今更な質問でお恥ずかしい・・・。
説明会楽しみです☆★
こんにちは。ロートの説明会に行ってきました。Webテスト受けましたか??もし受けたならどんな感じでしたか??
返信ありがとうございます。
玉手箱ですか・・・日産の玉手箱で失敗した記憶が甦ります。
その失敗を繰り返さないためにも、問題集を購入して勉強したいと思います。
ご助力ありがとうございました。
今度のは総合職のための説明会らしいですよ。
総合職として採用された後、研究職を希望することもできるから
総合職・研究職って記載してるらしいです。
間違ってたらすいません。でも研究職のES自体がとうの昔に締め切られてるし、今更研究職のみの募集ではないと思いますよ!
今年の募集は研究職のみですか?
リクナビに
総合職
研究系(理系修士以上卒の方のみ)
と書いてあるのを見て混乱してしまいました。
来週大阪まで出て説明会に行く予定なので、
その前にもし私が間違えていたらと思い・・・。
本当に恥ずかしいけど、誰か教えてください(>_<)
玉手箱でした。
洋泉社の「Webテスト完全突破法」と「Webテストお宝問題集」の両方をやっておけば、十分対応できます。
貴重な情報ありがとうございます!!
明日は空いているので、行ってみようと思います!
一応定員とかあると思うのに、不思議ですね。
人事部の方に問い合わせてみたんですが、依然として返事はありません。。
でもほんとに、ゆみさんありがとうございました!
帰り際にスーツケース引きずってる人を見かけたのですが、あれだけの為にわざわざ来たのかと思うとちょっと気の毒でした・・・。もっと開催場所増やしてあげれば良いのに(>_<)
今日説明会に行ったのですが、説明会未予約でも参加している人もいると人事の方が仰っていました。関東の方だと思うのですが、明日も説明会があるので、もし可能なら行ってみてはどうでしょうか?
ありがとうございます!やっぱり、連絡来ますよね・・
私の手違いで予約できてなかったんだと思います。
みなさんに親切に教えていただけたのに、説明会参加できないなんて、かなしいです。。(自分がバカだったんですが)
みなさんの今後の選考うまくいくこと願ってます。
がんばってください!!
今日説明会に行ってきました。ちらほら私服の方もいましたが、八割がた・・・八割以上スーツでした。
テスト等はなく、参加表を書かされるだけでした。ただ、これが選考に重要なものなんですがね。
質問なんですが、これからWEBテストを受けようとおもっています。そこで、どんなパターンのテストなのか、どなたか既に受けた方、教えていただけないでしょうか。
私も今日のに申し込んだんですが、15日に確認メールがきましたよ。さらに17日にも再度確認メールがきました。私の場合はリクナビだったのですが…。
なんか予約1週間前と前日に予約確認メールがきましたょ☆
日時・持ち物・服装とかが内容でした!
とか言いつつも明日行く人レポートよろしく。
私、明日スーツで行きますよ☆
予約された方、何か返信などは来ていますか?
よろしくお願いします!
私もスーツで行きます(^v^)
午後から別の説明会があるのでわざわざ荷物も増やしたくないし・・・。
スーツの人も結構いるんじゃないでしょうか☆
説明会の時に書くんなら準備しなきゃと思っているんですが…。
ちなみに服装はスーツ派です☆
説明会って、何か選考に関わることやるんですかねぇ?
来年からロート製薬でお世話になることに決めました。
どなたか、内定された方はいらっしゃいますか?
ロート製薬は会社も働いている方々ももちろん、応募している方々の人柄が、
私が受けた企業の中で一番生き生きしていて素敵でした。
わざわざ「私服でお越しください」書いてありますしね!
私の服装の判断基準は
「服装自由or私服でもかまいません」→スーツが無難
「是非私服でor私服でお越しください」→私服でOK
だと思っています。
ちなみにジーンズはいていきます。
ジーンズしか持ってないので(笑)