会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんなんですか・・・
社員なのに、へましてすみません↓↓
実際、僕も頼んだ身のため・・・なんとも言えませんが、それだけ企業に対する熱意が強かったということで勘弁してください。
ここの企業は、本当におもしろく楽しいです。気を悪くせず、気合をいれて受けてください!!
賛成です(笑)皆さん仲良く情報交換しましょう。。
替え玉を頼んで引き受けてもらうのは能力の1つなんて言わないと思います。
どんな能力ですかそれ。試験を代わりにやってくれる位仲の良い友達を作る能力ですか?
断ってくれる方が本当の友達だと思いますけどね私は。
誰か結果きた方いますか??
丁寧に返信していただき、ありがとうございました。
内定が出るの5月末なんですかあ。。。説明会では社員さんの雰囲気がとてもよかったので早く内定いただきたいものです(苦笑)でも私もテストは散々でした。気長に期待せず?待ったほうがいいみたいですね。
今説明会のときのメモを見たら、発表日はわからなかったんですが、1次面接(イベント、となってました)が17~25日にあるらしいので、まだしばらくかかるのかなぁ??
テストなら点が出るんだからESと違って早く結果わかりそうですけどね~
てかここ、内定出るの遅いんですね!5月末みたい。。。まぁ、あのテストの出来じゃ期待はうすいのでそんな心配は無用かも(苦笑)
とてもいい意見で参考になります。けれど、替え玉すべてが悪いというのは、人・企業によって、それぞれ違うと思うのでなんとも言えません。
替え玉を頼んでも、やってもらえたり、やってもらえなかったり・・・それぞれなので、それも人の能力の1つかな?という意見がありますから。あまり、ちゃんとしたことは言えませんが、1つの意見として、受け取ってもらえれば幸いです。
ど忘れしちゃったんですが、web試験の合否発表っていつでしたっけ?どなたか教えていただけませんか?お願いします。
私はもちろんweb試験は自力で回答しました。今後の選考でぼろが出たら困りますので(笑)はっきり言ってあまり出来ませんでしたが、頑張ったので今はスッキリしてます。
KANさんの言うとうりですよね!本当に行きたい会社ならこんなにたくさんの情報があるのに調べもせずに試験うけるのは浅はかだったと思います!学校でも三回生の春からSPIとか筆記対策はしっかりやりなさいとか就職した知り合いとかにも散々言われたのにそれをやらなかった自分がバカですしね。めんどくさくてなかなか手につかなかったんですが今からでもやっていかないともっと後悔しますもんね~!!ありがとうございます☆
KANさんは罵倒したようには思えませんが…。
正論、というかアドバイスを言っているようにしか私には見えません。KANさんを見習わねば!!
あなたが言うことは確かに最もです。でもこの掲示板は就活でたまるストレスを少しでも発散する場でもあると思います。確かに勉強せずに受けて「できない」と言ってる人が悪いかもしれませんが、あなたができたからと言って、できなかった人を罵倒する必要はないと思います。
就活は人それぞれです。勉強する人もいれば、しないで筆記試験突破する人もいます。それでいいじゃないですか。
テストで汚い事したやつは見事に再試験でおちるの
いいですね。そういうの。
無駄な時間さいて何度も面接受けて。最後に筆記でおとされるとか。
まあ、面接すりゃあきっとおばかっぷりはわかりますよ人事も。そんなやつはほっといたらよかと~
みなさんKANさんを見習いましょう。
過去ログ見れば、玉手箱系のWEBテストなのは分かっていたし、どの問題集やればよかったかも書かれていたし。
自分は友達とシェアして5冊くらい問題集やりまくったら、正直余裕でしたよ。
お奨めは洋泉社の「Webテスト完全突破法」「Webテストお宝問題集」と実務教育の「Webテスト完全対策1」の2冊。それだけやれば、ここの筆記余裕だよ。
ここで「全然駄目でした~」とか書いてる人は、いったいどれだけ問題集とかやったのかを聞きたいね。日頃英語に接してないなら、直前くらい必死こいてやらないと!!!
でも、それ以上に駄目駄目なのは、替え玉受験とかやってる人たち。完全に論外。
選考の途中で、もう一回テストされたら、大恥かくだけじゃん。人事も馬鹿じゃないから、そんくらいするでしょ。
結果、どうなるんでしょう…
わさびさんと同様、何人落とされるのか心配です。
ちゃんとデータ送信できてんのかなあ
どれくらい落ちてしまうんでしょうね・・・
ご回答いただきありがとうございます!助かりました☆今からやってみますね。
はっきり覚えてないですけど、確か1時間もあれば終わったと思いますよ☆あいまいな記憶で申し訳ないです。
たまに簡単な場合もあったり、こう感じるのはわたしだけ…???
特に英語に関しては。
なのでドキドキしてまだうけてませんが…。
かなりの人数が落とされると思うと余計に。
リクナビの「企業からの返信」にロート製薬からの
「■■一次選考 WEBテストのお願い■■」というメールが
3月17日頃届いているはずです。確認してみてください。
確かリクナビの返信にメールで送られてきます。
私は説明会に予約した後、参加した後の二回きました。
もし参加してもきてない場合は連絡したほうがいいですよ。
もうすぐ締め切りですし!
>ぐっちょんさんへ
性格がそれぞれ違うように、就活の定義も人それぞれですよね。
何をしてでも入ってやるって人。
要領よくこなしていく人。
自分のプライドにしたがってやる人・・・
私もぐっちょんさんの言うとおりの就活が一番理想だと思います。
この掲示板を利用していてほんとにいろんな人がいるんだな、って思うこと多いです。それがここの楽しさでもありますよね。
テスト苦手なんです・・。でも自力でうけました。(泣)
このサイトみて
「私はバカだな泣」とちょっぴり思ってました。
でも、ぐっちょんさんのコメントみて、私はわたしらしくガンバろーーーと思いました★ありがとうございます。
私はぐっちょんさんみたいな人と働きたいな。人事の人もそうおもうと思います。
あんな人数いると思わなかったのでびっくりです。
恐るべしSMAP×SMAPスポンサー…
しかし、カンニング・替え玉なんでもありのWEBテストだけでだいぶ落とされるんでしょうね。
あの人数じゃしかたないですけど。
ちなみにインタビュービデオは人事の笑い声がうるさくて気に障りました。
たった一時間半なのに前置きだらけで長く感じられました。
私の場合は説明会に参加する前にリクナビにメールが来てました!リクナビをチェックしてみてください!
もし来てなかったら、人事の方に問い合わせてみたらきちんと対応して下さると思いますよ☆
エントリーしたときにリクナビにメールできましたよー♪
17日くらいにきたかな??
もしエントリーしているのにきてないなら電話してみたら?
締め切り29日ですから(^^)私は今から受けます(泣)
いえいえ
研究職のみ修士だと思いますよ(^^)
ほかは平気でーす
ぎゃ~~!!私も撃沈!!
難しいね…
時間なくて解けないし、それ以前にわからないしワラ
不正している人なんてきっと罰があたるさ!!ふん!!
でも解けてうらやましい。。。
今更なんですが、採用職種 総合職 改行 研究系(修士以上)って書いてあるんですけど、ここは、修士以上でないと採用しないってことでしょうか?
それとも、研究系が修士以上で、総合職は制限なし?なのでしょうか?
誰か、教えてください。お願いします♪
今更なんですが、採用職種 総合職 改行 研究系(修士以上)って書いてあるんですけど、ここは、修士以上でないと採用しないってことでしょうか?
それとも、研究系が修士以上で、総合職は制限なし?なのでしょうか?
誰か、教えてください。お願いします♪
採用担当も気付いてるにきまってるじゃん。それで受かる人が悔しいなら自分もそーしたら?不正や何やってそんな甘い事言ってたらどこも受かりませんよー
つまり、それほど重視していない、ということだと思います。
説明会には都合で行けないんですけど支障はありますかね?
係数も言語も英語も何一つ自信なし!
人にテストやらせるとかで話盛り上がってるけど、
受けた後に思うには、自分も人にやってもらえばよかったということ。
就活なんて所詮、要領いいやつが成功するに決まってる。
っていっても、ほんとに人にwebテスト頼むほど自分は落ちちゃいませんけどね!
邪魔なプライドだわ~
ゼミがある人は数人で分担して受けたりできるもんね。
いいなあ
採用担当の人気づいてくれたら来年からテストセンターになるかもね・・・
私服に決めました。
明日行ってきます☆
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。
早速受けてみます。
私服のほうが~というお声もありますね。
迷ってしまう所ですが無難にスーツでいきまーす。
つまんないこと言ってごめんなさーい。