会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪で理系対象の選考会に出席します。
一緒に受ける方々、よろしくお願いします★☆★
金曜には結果きてたよー
よかったです~(><)もう本当不安で…
お互いいい結果を信じて待ちましょう☆
私もまだですよ☆
WEBテスト受けたのが遅かったからじゃないかと思ってるんですけど。
こんな方他にいらっしゃいますか??
私も受検以降なんの音沙汰もありませんよ~・・・
待つしかないですね
ありがとうございます!もう少し待ってみます(><)
私もロート製薬から何の連絡もないので不安だったんですけど、今日ウェブテストの合否がきてましたよ。
ぼくも理系と文系では内容が違うのかが疑問です
その違いなんじゃないの?
理系のほうは品質管理の社員さんもきてくれるってだけらしいですよー
きかなくていいなら文系でいいんじゃないですか?
>ねんねこさん
私も文系か理系かで迷ってます。
が、理系の日は品質管理の先輩が来られるってメールに書いてあったので、文系的な仕事に就きたいなら文系の日が良いのかも??
文系の仕事がしたいのなら文系で大丈夫では?
心配なら、直接採用担当の方にメールや電話で聞いてみることをお勧めします!!
早くしないと満席になる可能性が・・
ちなみに私も一次通過しました!
お互い頑張りましょう!!
私は、学校の名前的には理系かな~って感じなんですけど、実際は、文理融合のところで、将来的には文系的な仕事につきたいかも~っておもっているんですけど、
そうした場合は、文系向けの説明会を選んでも大丈夫なんですかね?
それとも、理系の人は理系なのかな。。
内容ってかわるんですかね~そこが心配で、、、
私は、学校の名前的には理系かな~って感じなんですけど、実際は、文理融合のところで、将来的には文系的な仕事につきたいかも~っておもっているんですけど、
そうした場合は、文系向けの説明会を選んでも大丈夫なんですかね?
それとも、理系の人は理系なのかな。。
内容ってかわるんですかね~そこが心配で、、、
本当に人物重視してくれる企業で感動しました!!
ホンマよろこビックリさせてくれる企業やわーー(^^)
は・・・
同じく『よろこビッリ!!!!』になってます(笑)
になってるのは私だけですか?
筆記結果!!
通ってた~☆まずは一安心。ここのイメージ良かったから嬉しい!!
よかった~次進めます!!!!!
この日をどれだけ待ち望んだことか…(号泣)
みなさんほんと頑張りましょうね!
webテスト散々だったので望み薄と思っていたのですが・・・
次の面接に進め、よろこビックリです!!
皆さんの手元にも結果は来ているのではないでしょうか?
あれだけテストボロボロだったからダメージは少なくて済みましたが。
通過した皆さん、最後まで頑張ってください。
ショックですね。
人物重視の選考と謳ってるわりには・・・って感じです。
勉強してなかった私がいけないんですけどね。。
ちゃんと対策しなきゃと思いました。
みなさん頑張りましょうね!
次はグループワークみたいです☆
じゃーそろそろ?!ですかね
ありがとうございます♪
そうなんですかー☆情報ありがとうございます
ドキドキしますねー
待ち遠しいです♪
合否関係なくリクナビでとおっしゃっていました。
とても気になりまくりです。
説明会では5月末とおっしゃっていたと思いますよ~。
は~やく来い来いweb結果♪
説明会では5月末より内定出しがスタートするとおっしゃっていましたよ。
今年ロートに入社した私の大学の先輩は、6月上旬に最終面接・内定を受けたそうです。
5月下旬~6月中見込みと考えておけば良さそうですね。
ロートは本命なので、たとえ内定が遅かったとしてもぜひ入社したいと思っています。
でもWEB試験の英語で撃沈してしまったので、スタート地点で可能性が低いです・・・。
6月とかかなぁ。もし他で内定もらってたらそっちに行ってしまいそう。。
もうちょい早くしてほしいなぁ(--;)
結局は・・・・。
人が替え玉受検しようが、ほっとけよ!!!
人それぞれ考えがあるねんから・・・・
そんなに、替え玉受検がうらやましいなら、
自分もやりゃいいやん!!
人のこと、攻める前に、自分のこしっかりしろ~
ここの掲示板見てたら、見苦しい
てか、WEB結果っていつくるんやろうね~
志望企業の社員の方が替え玉受験だったって聞いたらちょっと悲しいですもんね。
とりあえずそんな書き込みだけでは、いけないので結果来た方いらっしゃいますか??なんか落ち着かないです。。。
よろこびっくりしたいなー♪
替え玉頼んでうかってるんですね。。何かあんまり言ってほしくなったです。