会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けてきました。
スーツの人の方が若干多いかな?とは思いましたが、私服の人も結構いたので平気だと思いますよ☆
私も理系学部ですが、事務系志望です。
どうしようか迷いましたが、文型の日に予約をしましたよ!
GWのときもおなじようなかんじでしたが、こちらも、文型の日を選びましたが、特に、理系だからっていってなにかあるってことはなかったかと思います。
同じ境遇ではありませんが、僕は文系で営業志望です。
文系の日程で都合がつかなかったため理系の日に面接を予約しましたよ。
いえいえ、私も確信はないんです。説明会でのノートにそう書き込んでいたもんですから、気になっただけなんです。
とりあえず、お互い、就活頑張りましょうね☆
私は1次面接のあと最終まで3回と聞いた記憶があったのですが、もし私の聞き違いなら本当に混乱させてすいません。。
お互い頑張りましょうねー。
ところで、この後の面接は2次と3次(最終)ですよね?
説明会ではそのようにおっしゃったように記憶しているのですが。
どなたか、これからあと3回面接があるように書き込まれてたようなんで少し気になりました。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
通過してました!不安だったのですごく嬉しいです☆
次は、グループか個人か気になるところですが、
頑張りましょうね!!
進まれた方、頑張りましょう!!
私はダメでしたが・・通過した方頑張ってください♪
私のときの監督官は、4月から人事になったばかり(移動前は営業)と言っていたので複雑です・・・。
何とか次の選考に進めました。
東京より大阪の方が日程多いのはなぜぇ??
リクナビ見てください!
がんばりましょ~っ☆
ダメでした(>_<)
選考に進まれた方、頑張ってください!!!!
本命なので大ショック・・・・と思いきや、半ば諦めモードだったので案外平気です。
次を頑張ります。
合格された方、頑張って下さいね。
私は、2日までと聞きましたが…。もちろんまだ来ていません(涙)
まぁ、気長に待ちますわ☆
理系で参加したのですが明日までって言われましたよ。
GDの結果って何週間っていわれてました??
気になってリクナビ見まくってます(-ε-;)
きっと書類も読まれずに落とされるなんてことも十分あるんでしょうね。
あー怖い上にやるせない。
あははは!笑
みえちゃったんですか!?
でもそうなんだ(><)
かまり絞り込まれますね。。!!
結果ほんと早く来てほしいですね。申し訳ないですが、次の面接が個人かどうかはわかりません。。なんとなく内定までにあと三回面接があるのでグループのような気がするんですが。。どうでしょうね…
私も商品企画ですよ♪狭き門ですがお互い頑張りましょう!!!
ありがとございます!早くGDの結果きて欲しいですね。。。次はやはり個人なんでしょうか??
8割落とされるということですか。
き、厳しいですね・・・。
採用者担当日記を読む限り、東京はあまり印象が良くなったようなので、かなり絞られているような気がして怖いです。
東京・大阪で各々どれくらいの比率で絞られるのかが気になります。
吉報、届かないかな。
今回のGDで1800人から400人まで絞り込むみたいですよ!!!!
試験管の持ってた資料が見えてそう書いてありました!!!
選考を受けてて楽しいと思ったのは久々です★
社員の方から色々なお話も聞けましたし
ぜひ次のステップに進みたいところですが
競争率が高そうですねー(´Д`;A)
説明会では面接は3回っていってましたよ☆
たぶん同じグループでした笑
でも商品はなかなかよかったんやんなー
女の子には助けてもらったわ
僕も今日の最後の時間にGDでした。
見事にグダグダでした。
面接官の人がプロセスはあんまりわからんけど結果はおもしろいとか言ってました。。。笑
時間が短くなかなか難しいもんです。
楽しみにしてたんですが、残念です。
みんな頑張ってください。
あと、もしGD通ったらその後の面接は何回あるのでしょうか?
私は、初めてのGDでダメダメでしたが、グループとしては
とても良かったと思いました!!
でも、社員さんからいろんな話聞けたし、
受けに来ていたみんな、面白くて優しくて
いい人ばかりでした!!
みんなで次に進みたいですね!!
GDの選考結果は、担当の人から聞いた感じでは5月2日ぐらいに来るみたいなので、まだあきらめるのは早いと思います。
私も他の方もまだ連絡が来ている人はいないみたいですし。
もう少し待ってみましょうよ。
課題を予告されているのでみんなどんどん意見が交わされる中、瞬時にアイデアが思いつく人なら大丈夫なのでは?私はとてもそんな瞬時に物事を考えることのできる人間ではないので考えていきました!!
>ゆう☆さんへ
楽しかったですよ!!やはり、みんな個性的な「よろこびっくり」な考え方をしてくるなと感じました。
お二人とも頑張ってください!!!!と、言いつつ私もGDの結果待ちなんですけどね(笑)みんなでGD突破しましょう!
たしか約20,000人のエントリーで
採用は20人位でしたよね。
GDの段階で1,800人まで絞り込んだという話は
伺ったのですが、どうやらGD後連絡が来ない私は
ご縁がないようですorz
ありがとうです。
ロートさんはとても社風がよさそうですねっ
私は人を大事にしている会社にいきたいです。
時間はみんなずれるんですか。。。
GDはもりあがりましたか?
お題が事前に提示されていることからお察しできるかと思います。
では、GDについてはわざわざ考えていかなくてもダイジョウブですか?!
はじめまして♪
選考としてはGDだけでしたよ!!!あとは、GDが始まる前にロートの製品がたくさん並んでいるところで製品を自由に見る時間がありましたよ!!私はその時間に若手社員の方や人事の方に「よろこびっくりの定義を教えてください」とか「よろこびっくりさせた経験はありますか」などを聞いてました。皆さんほんと親切に応えてくださるので、これはお勧めですよ☆
あと、私が行ったときは二部制になっていて同じ時間に行った人でも終わる時間が違っていました。
人数は8人ぐらいだったと思います!!
がんばてください!!!!!!!
選考は全部で1時間半もあるのですか?
具体的な時間配分おしえていただけると幸いです
一次はグループディスだけですか?
お願いします、助けて~~
ありがとうございました。東京の方参加されてる方が大変だったといってる上に意見とかあまりしっかり考えて切れてないんですがやるだけのことはやってきます。。。(笑)
東京では、大部分の方がスーツで参加していました。
私もスーツで参加しましたが、何も支障はなかったです。
選考、頑張って下さいね。
他の選考の関係などからスーツ参加になってしまいそうなのですが、東京のほうに参加された方、スーツの方も結構いましたか?良かったら、教えてください。