会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん~謎だあ。
テスセン通過ってことなのでしょうか。
それともES通った人全員が進めたということでしょうか。
ちょっと表現がわかりにくいので、皆さんの書き込みを見て一喜一憂していました。
GDと個人面接だそうです。
生産技術職で受けてる方いますか??
二次面接に来てくれとのことでした
ちなみにMR職希望です
GDと面接で三時間ですが
頑張っていきましょう!
失礼いたしました。配信されたのは夜の11時(23時)ぐらいですです。
11時ぐらいに配信されましたよ!
12時の時点ではまだ選択肢が広かったです★
みなさんも予約できたでしょうか?
システムの準備が間に合わなかった…というような話だったんでしょうか?
もしテストセンターで落としているのであれば、18日の連絡の書き方はちょっと不親切ですし、テストセンターは二次選考の受験自体には関係ないのであれば、本日18時頃の連絡で名言して欲しかったです。
ナーバスな時期なので、曖昧にされると不安になりますね…。
皆さん、選考頑張りましょう。
みなさんチェックしてみてください!
おかしい!!最初と違いますよね。。。
正直こういう所も学生の身分とはいえ企業を評価してしまいますよね・・・
まぁ私はこんな事されてもエーザイには行きたいんですが^^;
けどテスト絶対うかる気がしないな~・・・
先ほど二次選考の案内を頂きましたよ!
4日の午前中です!
今度2次選考です。
これって結局ES通過者はみんな2次に進めたって事なんでしょうか?
それともテスセンでも絞ったんですかね?
空席状況は△のものが多かったです。
今日の八時から予約開始したらしいです
日程は二つが予約中で、残りは△マークになってました。残りわずかということでしょうか。
2次選考、先ほど予約画面配信されました!!
2次選考、先ほど予約画面配信されました!!
私も今、マイページを見た所「エーザイMR職 適性検査(SPI)のご受検ありがとうございました」という件名のメッセージが届いておりました。
このメッセージはテストセンターを受けた事に関してメッセージではなくて、ESと適正検査(能力検査)を受けた方すべてに送られていると考えられます。
前日届いた「エーザイMR職 一次選考合否連絡のご案内」というメールも同様だと思いました。
紛らわしいと感じましたが、メッセージを読み返しまして、テストセンターはSPI2で1次の適正検査はSPIだと思います。
また入社志願書のフォーマットも私は届いているので、2次の予約が出来なくても用意して待ってて下さいっていう意味なのではないかと考えました。
いかがでしょうか?
通過したみなさん頑張りましょう!
GD、みなさんよろしくお願いします!!
参考までに、23時5分です!
ESの時も思いましたけど、連絡が夜遅いです…。
テストセンターで切られてるかは分かりませんが、
次の選考に進まれる方、頑張りましょう!
ESのときと同じく十一時でしたね・・・
とりあえずマイページ見た方がよさそうです!!
今は空きいっぱいあります!
私はまだです…↓
成績順に予約画面が配信されてるみたいですね。。
予約できましたよー
18日の時点のメールには
24日までに受験した人には25日中に選考の予約画面を配信するって書いてあるのに…
もしSPIで落とされる人がいるならば
すごくひどいと思います;;
テスセンの結果合わせて二次選考進めるか見る、みたいな点
ES通過したのぬか喜びorz
とにかく待つしかないでしょう。
第一志望な上に、テストセンターのボーダーが高いと聞いたのでドキドキですが
25日から予約画面配信と書いてあったハズなんですけどね…
毎回曖昧でちょっと困ります。
ES受かってもテストセンターで落ちたんですかね?
採用の方の手違いですかね?