会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接から東京だから、交通費出すって説明会で言ってましたよ(>_<)
お祈りメールきたorz
ちなみにこれって交通費でたりするんですかね??
テスセンは二次選考の材料の一つみたいですね。
私はまだテスセン結果を送信していませんがフォーマット云々のメールは来ましたよ!
ES合格者全員にそのメールがきているのではないでしょうか?
皆さんはもうきてますか?落ちたら結果が来ないんでしたっけ?
18日24時ごろ、テスセン(使いまわし)を登録
19日10時『【重要】エーザイMR職 入社志願書フォーマットをお送りします』
こんな感じでした。
【重要】エーザイMR職 次のステップへのご連絡&適性検査のご案内(テストセンターにて実施)
テストセンター(使いまわし)を即送ったら、今日には、入社志願書フォーマットが送られてきた。
テストセンターでチェックしてるかは分からない。
可能性としては、テストの点数が良かったら、即メールが来たのか。
もしくはテストを受けたから、即メールが来たのか。
どっちか知りたいから、同じような状況の人がいたら教えて欲しい。
ちなみにテストセンターは、正直最後の8問ぐらいは時間が足りなくて、適当だったからできてるかどうかはわからん。そこまでの問題はだいたいできてただろうけど・・・
「ES受け付けました」みたいな連絡って来ますか?
自分のESがきちんと届いているのか不安なのですが…。
落とすって聞いたんですけど
どおなんでしょうか?
不安すぎます。。
テスセンの案内メールのにはテスセンの結果で合否を決める云々とは書いていなかったものでよくわかりません(汗)
因みに、研究職で連絡受けたかたっていらっしゃるのでしょうか。
予約表見たら9:30~15:00の間となっていました。
そんな長時間も拘束されるんですかね??
webテストでおとされとのかも;;
落ちた人は連絡無しでしたっけ?ちゃんと落ちたかだけは知りたい~
23:01に通過メール頂きました~頑張りましょう!
>zephelさん
受領メール頂いてますよ~タイトルは「MR職 Webエントリーシートのご提出ありがとうございました☆ 」で3月15日に頂いてます。
私の頂いたメールは、aoiさんが頂いたメールのタイトルとは少し違うみたいですね。
しかし
14日当日にだしました。
私、出したの締め切りの1時間前くらいでしたよ~
まだまだこれからだと思いますが受かった方は最後までがんばってね!
1:12にメールが届いていました。
ちなみにES、締め切り時間2分前くらいに提出しました^^;
通過した人だけ連絡が来るって、ES提出の時に書いてありましたよ!
ご参考になるかわかりませんが、私の場合、エントリーシートを提出した後に「エーザイMR職に本エントリーいただき誠にありがとうございます。」というメールがきまして、zephelさんに送られてきた様なメールは頂いていません。
もしご提出されたなら、電話でお問い合わせされた分いいと思いますよ。
今メール見れなくてマイページしか見れない状態なんですけど、マイページになにもアクションなかったらお祈りってことですよねー
がんばったのになー
通過された方がんばってください^^
2次選考ってGDなんですかね?
私は受領のメールは来ずに「提出できなかった人がいる」という内容のメールだけ来ました。私はぎりぎりに提出したわけではなくしっかり提出できたと思っていたので気にしてなかったのですが、メールを見返したら受領完了のメールは届くみたいなかんじだったので……
私も23:02にメールが送られてきてました★
テスセン+GD+個人面接+入社志望書の4つですね(汗)
来なかったです。。
残念です。
受かった方頑張ってください。
けどまた適正やるんですね。
もう19日ですよ;;
MR志望です。
通過しました!!
けど…テストセンターでまた絞られるのかな…
ちなみに時間は23:02でした
参考になるかわかりませんが、今さっき(23時頃)メールが来ました。
たった今通過の連絡頂きました!!!
SPI2満点とったるぁああ!!!!
次は24日までにテスセン受験とのことです。
テストセンターで切ることはないんですかね?