会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
>goesさんへ
僕もメーリングリスト登録してますが、
まだ連絡来ていません。
ただ他の会社で登録した友人もまだ連絡がないようなので、立ち上がるまでに時間がかかるんじゃないでしょうか?
ま、気長に待ってみましょう。
登録してみたんですが反応がないんで、
まだ3人に達していないのかなぁと思ったり・・
ありがとうございます。
ちょうど今日、健康診断の知らせをメールで頂きました。
2月15日になりました。場所も学校の近くなので一安心です。
健康診断、僕は2月4日に広島支店で受けますよ。
ただ、日にちはこっちの都合で変更することも可能だと思います。
そいでは。
健康診断が2月4日って本当ですか?それと行くのは本社なんですかね?僕は、健康診断についてはまた後ほど連絡すると言われているのですが、もし2月4日だったら日程的にかなりきついんですよね。支店ごとにやってくれたら嬉しいんですが・・・。
私は、今日、書類選考通過の通知が来ました。2月17日にセミナーに参加します。MR職は、どの会社も人気があるので日本新薬も同様に応募はたくさん来てると思いますよ。これからお互い頑張りましょう。
私も2006年から日本新薬です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ところでこの会社、内定者の懇親会のようなものはあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
ありがとうございます。私は午後からの面接でした。お会いしたかもしれませんね。
健康診断は2月4日ですよ。
健康診断は何月何日ですか?
その日まで諦めずに待とうと思うので...
それは悩みますね。私は日本新薬しか内定を頂いてないのということもありますが、面接で受けた社員の方温かみと、大手ではないのでチャンスがあるという点でここに決めようと思います。
納得のいく答えが出るといいですね。
いいな~うらやましい。
私も、希望を捨てずに待ちます・・・・
ところで、先週に最終受けられた方で、残念の結果きた人はおられるんでしょうかね?
私も頂きました。
が、他にも内定を頂いているので迷っています。
最終面接には40人ほど呼ばれていてそこから10人採用すると人事の方がおっしゃっていました。
ESの締め切りまでもう少し時間ありますし、これから増えていくんですかねー。
最終面接は何日間もしてるみたいですが、合格の場合はやっぱりすぐ来るもんなんでしょうかね~?心配・・・
ホッチキスさんも、希望をもって待ちましょうね!!
まだ返事はありません。
面接はけっこう失敗しちゃった感が強いので正直なところきびしそうです。。
本日の最終受験者九人のうち、七、八人が関西の人だったような…
そのうち何人が受かるのでしょうね。
どうなんですかね・・・ たしかにエントリー数は他社に比べたら少ないかもしれないですね。一体何人くらい通過してるんでしょうね?
こないですね。。
今週の早いうちに連絡して下さるとのことだったので
今日こなかったらだめなんでしょうか?
第一志望なので、期待してしまいます。。
私も2月中旬で予約をとりました。最初から郵送のESということであまり応募している人少ないのですかね?
すみません。25日の間違いでした。面接を受けてとても良い印象を受けて私もかなり行きたくなりました。お互いに良い結果になるといいですね。
来月の中旬参加しますよ!
どうやら駄目っぽいですね。
同じ日に最終受けた方で内定頂いた方はいらっしゃいますか?
説明会行きますよ!今日書類選考通過のメールが来ました。
がんばりましょう(^O^)/
とりあえず開発職でエントリーしたんですけど
第一志望の会社だったんで二次面接の時に研究でもかまわないと言いました。
24日に最終面接を受けに行きます。graさんは開発職希望ですか?
11月以来書き込みがないようなので‥‥
自分も20日に最終を受けました。
しかし連絡は来てないです。
月曜日に来るものだと信じたい・・。
内定どうもおめでとうございます。
そしてお疲れ様でした。
僕は24日に最終面接を受けるのですが、
もう今からかなり緊張しています。
内定者の方からアドバイスなど戴けると、
心強いと思うのですが。
どうかよろしくお願いします。
質問内容も具体的に教えて頂けるとありがたいです。
どうかよろしくお願いします。
人事の方が1人、研究職の方が3人いました。
質問は、研究内容については聞かれず、それより人物を見たいという感じでした。
緊張してしまいました・・・電話が来ますように。
goesさんもがんばってきてくださいね。
よろしければ20日の面接の感想などお聞かせください。
幸運を祈っています!!
18日にいかれる方、あとで雰囲気、質問などを
もし宜しければ教えてください。
私は20日です。
どきどき・・。
一体どれくらいの人が受けるのでしょうかねぇ?
第一志望なだけに不安です。。。
今マイページ見たら予定表に書いてありました!
早とちりしてしまいました。
ありがとうございます。
私は24日です。
頑張りましょう!!
あと1つ何とか頑張りたいと思います。
>プジョーさん
最終面接はおそらく来週からだと思います。
面接は前回の二次面接と同じような感じなのでしょうか??
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが。
最終までいってみたいものです。