会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定したころころさんに聞きたいのですが入社確認はありましたか?
ご丁寧にありがとうございます。
結構あきらめているので、すっきりしました。
残り少ない手札を大事にがんばるつもりです!
ねねさんもがんばってください。
でもプレゼンの用意が大変だったから結構悔しいですね(笑
私は、27日に一次面接を受けて次の日に最終面接のお電話&メールを頂きました。
でも、人によって返事の長さはまちまち見たいですよ。
いい返事がくるといいですね。
誰か製品研究所の最終を受けられた方おられますか?
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけますか?
それは一次面接ですか?
最終の案内がきた方いますか?
最終面接でどれくらいの人が通るのかは正直全く分かりません。一体何人募集しているんでしょうかね??
私が行った日の午後は10人位の方が来られるようでしたが、全員が開発志望かどうかも分かりませんでした。
最終面接で聞かれたことは一次面接の時とあまり変わらなかったと思います。田辺に行きたいという情熱を持ってのぞめばきっと上手くいくと思います。がんばって下さいね!(^^)!
>めぐさんへ
返事の長さは人や日によってまちまちだと思いますよ。私も書類選考は2週間待たされましたし・・・
良い連絡がくるといいですね(^_^)
誰か製品研究所を受けられた方おられますか?
そうなんですか?!早いですねーw(゜O゜)w
人によっていろいろなんでしょうか…?
二週間、ひたすら待ってみます(>m<)
ありがとうございました☆
そうなんですか?!早いですねーw(゜O゜)w
人によっていろいろなんでしょうか…?
二週間、ひたすら待ってみます(>m<)
ありがとうございました☆
12/2に大阪本社での最終面接です。
最終面接でもかなりおとされるのでしょうか?
あともしよければ、面接はどんな内容だったか教えていただけないでしょうか?
面接おつかれさまでした(^^♪
私の場合は1次面接が終わって帰ってきたらメールで最終の案内がきていました。最終選考までは1週間ほどでしたよ。
面接の翌日に内々定の連絡をもらいました。
他にもいらっしゃいますか?
確かに雰囲気がものすごく良かったですね(^▼^)
>ころころさんへ
合否に関わらず連絡は2週間以内にしますと言われました。
実際、ころころさんの場合はどれくらいで返事がきて、最終選考の日までどれくらい日が空きましたか??
よろしければ教えてください☆
とても暖かい雰囲気でしたよ。
これから行かれる方も頑張って下さいね。
遅くなりましたが、ご返答ありがとうございます!
皆さんにお聞きしたいのですが、開発志望の方で最終選考に行かれる方はいらっしゃいますか?ご返答よろしくおねがいします。
昨日、製品研究所から1次面接の通知がメールで来ました。
メールを見るとプレゼンだけで面接がないように感じたのですが、面接もあるのですか?
1次面接を受けた方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのです
お願いします
昨日、製品研究所から1次面接の通知がメールで来ました。
とてもうれしいです。しかし面接日時がが12/2なのでちょっと慌ててます。1次面接ではプレゼンだけのように感じたのですが、普通の面接もあるのですか?
製品研究所の一次面接を受けた方がいらっしゃいましたら教えてください
お返事ありがとうございます。
ホYPさんのおっしゃる通りどんな状況にも打ち勝てるように対策を練ります。
ホYPさんに続けるように精一杯アピールしてきます!
私は研究職(有機合成)です。ちなみに博士修了見込みです。
最終選考に関しては・・・内緒です。
いかなる状況におかれても、それに打ち勝つことができないと
ダメだと思いますよ。
がんばってくださいね。
丁寧なご説明ありがとうございます。
そうですか、私のものは20M程度あるので厳しいですね。
なんとか配る資料のほうにデータ等を盛り込んで工夫したいと思います。
かいとさんのアドバイスが無ければ危うくCDを持参してプレゼン不能になるところでした。
重ね重ねありがとうございました。
プレゼンに使うパソコンにはCD-ROMドライブが内蔵されていませんでした。
私はフロッピー2枚を持参したのですが、
プレゼンの前にファイルをデスクトップにコピーさせてもらえるので、
進行上は特に問題ありません。
ちなみに圧縮はかけない方がいいと思います。
もう内定を頂いている方もいらっしゃいますね。
うらやましい!
おめでとうございます!!
私はこれから一次面接です。
プレゼンの際フロッピーに発表内容を記録してくるように言われたのですが、
私のパワーポイントは写真などが多くやたらと重いのです。
どなたかCD-R等に焼いて持参された方いらっしゃいますでしょうか?
お手数ですが教えてください。
ホYPさんはじめまして。
私は3日に最終を受けるのですが、ホYPさんは研究志望ですか?
よろしければ最終面接の雰囲気などお伺いしたいのですが。
おめでとうございます!私も早く就職活動に終止符を打ちたいです。
最終面接はどのような(圧迫、なごやか)感じでした?
どのようなこと聞かれました?よかったら教えてください!
よろしくお願いします。
さっき、携帯に合格の電話がありました。
内定です!
みなさん、がんばってください。
私も3日ですよ!
しかもプレゼン後の研究所見学は分析研究所でした。
結局は第一志望の動態で通ったんですけどね。
もしかしたらプレゼンも同じ日だったかもしれませんね。
情報ありがとうございます!最後の日まで待ってみます!
私は分析志望です。何日に最終ですか???私は3日です。最終が決まってて知ってる方はみんな開発なので関係無いかもしれませんね。
11/26日に薬理研究で一次面接にいくのですが、プレゼンと面接に関して具体的に何を聞かれたかご存知の方いますか?
最終に行く方はそんなにたくさんいるんですか?
ちなみに私は薬物動態で志望してます。
ひとぽんさんはどの分野ですか?
最終でも落ちるのかどうかは不安ですがお互い内定目指してがんばりましょう!
レス遅くなってすみません。
僕の場合は、29日までに連絡ということで、21日の夕方に1次面接の通知がメールで来ました。
めぐさんの言う通り、待ってみる価値はあると思いますよ。
僕の友だちでも、最終日に連絡が来てましたから!!
フックさんはどの分野で希望されているのですか?私もやっと最終の連絡がきました。田辺の最終は落とされるのでしょうか???私の周りには田辺最終行く方がたくさんいて不安です。
プレゼン大変そうですが頑張ってください。
私は17日までに合否がわかるとのことだったのですが、14日に一次面接の案内がきました。でも最後の日に案内が来た人もいてます。26日まで待ってみたらいいと思いますよ(^o^)
>湯湯さんへ
私は11/28に行くことになっていますが、その日は確か9人くらい呼ばれていました。
プレゼンのテーマに戸惑いを隠せませんが。。。一次面接を受ける皆さん、精一杯頑張りましょう☆
役立つかどうか分かりませんが,私は21日までに合否が来ることになっていて,18日に結果が来ました.
こんにちは、私も開発でエントリーした者です。松葉ガニさんはいつ頃書類をだされましたか?私は書類の合否が26日までに来るはずなんで通っているならそろそろだと思ってたんですけど…。
みなさんエントリーの際、希望の研究所を第二希望まで選択したと思いますが、
その日の夜に第二希望で出した研究所からプレゼン審査の連絡が来ました。
これは、第一希望で出して、プレゼンをした研究所は落ちたということなんでしょうか?
昨日一次面接の案内が来て、12月4日に行くことになりました。
予約はまだまだありましたよ。12月4日が10人ぐらい、12月1日が4人ぐらいでした。
随時更新していっているみたいですよ。
開発職を選んだ理由のプレゼンって微妙・・・。
やるしかないですけど。
それとも半分位は落とされるのでしょうか?
私は研究職志望で11日にプレゼン面接受けて19日に連絡がきました。
内容は最終選考の案内ということでした。
面接から1週間以上経過していたので半ば諦めていたのですが、私のようなケースもあるのでまだ連絡がきていない方もまだ望みはあると思いますよ。
私は13にプレゼンしましたが同じく連絡ないです。もうあきらめてます・・。
そんな方は他にもいますか?
18日にも面接があったらしいのですが、その方達が連絡きていたら私はもう無理ですよね・・・。
第一志望だっただけに・・・。
随分遅くなりましたが、お返事ありがとうございました。
ギリギリの応募だったので不安ですが…
通過を祈るばかりです。