会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!頑張って覚えて、自分をアピールしてくることにします。
でも、可能だと思わなかったので、原稿は用意しませんでした。
私は何も持たずにプレゼンしましたよ。
頑張ってください☆
名前入力ミス、、、同じ失敗しましたね笑。
頑張ってきます。
分析のプロにこの一年ちょっとの知識で答えられる自信全然ないけど、精一杯頑張ってきます。
受かっても落ちても報告しますね☆
ありがとうございます☆★
もしよければ、すでに受けられた方、アドバイスをいただけないでしょうか。
ゆかさんのことかなあ?
研究に関する質問はどうくるか分かりません。とにかくしっかり答えればいいのではないかと思います。
その他の質問は、エントリーシートに書いた内容をかなり突っ込まれましたよ。何を書いたか振り返ったほうがいいです。あと会社に対する質問タイムがあります。ここでいかに自分が入りたいのかがんがん質問してアピールしてください。
ありがとうございます。頑張ります!!
もしよかったら、
プレゼンについての質問の内容
プレゼン以外についての質問の内容
を教えてもらえませんか。もちろん同じ内容の質問をされるかわからないですけどね。。。
面接官の方は優しい感じでしたか?ちょっと厳しいとこついてくる感じでしたか?
なんか、過去の書きこみを見てる限りでは、やさしそうですね、、、。
あー、緊張する!!
ありがとうございます。
プレゼンの質問ってどんなんでしたか?
あとプレゼン以外に対する質問もどんなんでしたか?
合格したらいいなー。
分析で合格もらったものです。今年分析部門をたくさんとるとおっしゃっていましたよ!チャンスです!ハキハキとプレゼンして自信もってアピールしてください。こんなことしかアドバイスできんけど、頑張ってください。
てかもう内定もらわれた方いらっしゃるみたいなんで、なぜ今頃、、、??って感じなんですけど、
どんな質問をされたか。
何を重視してる様子だったか
など、
教えてくださーい。
よろしくお願いします。
名刺をいただけなかった時点でアウトかな?!なんて思ってしまったので、分野が違うと聞いてほっとしました(笑)
御互いに良い結果が来るとよいですね。
WWJ=HIHです。
統一しようと思っていたんですけど間違えてしまいました。
私は毒性分野で月曜に受けました。
それから連絡ないんで、、、、って感じです。
名刺は毒性の方、皆さんにあげているようでしたので
分野によって少々対応が違うのでしょうか。
とても、興味のある会社なのでいきたいです。
土日をはさむという噂を信じたいです。
お互い体に気をつけてがんばりましょう!!
分野は薬理で、面接からもうすぐ一週間経ちます。一次面接の結果は土日を挟むという噂もありますよね、いつ来るのかな・・・。
名刺はいただいていないので、個人的に連絡をとったりはしていません。
WWJさんはどの分野ですか?体調に気をつけて、御互い就職活動がんばりましょうね!
それは大変ですね~
でも、自分が会社に入って努力して会社を引っ張っていけるように頑張るって言う気持ちがあればどんな会社でもいいんじゃないんですか??
こんばんは。はじめまして。
とても行きたい会社なのでビクビクして
精神衛生上よくない状態が続いています(笑)。
いつごろどの分野で受けられましたか?
ちなみに1次面接で名刺もらいましたよね。
その方と連絡とられてます?
その人の話だと、会社の状態?がかなり危ういらしく、上司に次の職場を探しておいたほうが良いと言われたそうです。私はこの話を聞いて、田辺はやめました。参考にしてください。
私は、一次面接の結果を待っている身です。一次面接後の研究所見学をして、ますます行きたいと思いました。研究所案内してくださった方にも質問しやすかったし、実験されている方々の印象も良かったです。
良い結果が来るといいのに・・・。
うちは入社を決めました。いくつか選考すすんでたのですが、今まで見た中でここが一番自分に合うと感じたので即決意しました。もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします。これからも頑張って決めていってください。
>ヒロさんへ
そうですか、体にはくれぐれも気をつけて頑張ってください!!
月曜日に受けたのですが、全く連絡ないもので
そろそろやばいのかなあ。なんて思っています。
ちなみに1次面接で名刺もらいましたよね。
その方と連絡とられているかたいますか?
内定頂いて辞退したものです。
私は2ヶ月ぐらいなんだかんだ言って推薦書を出さずに待ってもらいそのまま辞退しましたよ。
おめでとうございます!!
今後はまだ検討中って感じですかね。
トロさんはどうなさるんですか??
いえいえ、とんでもないっす。
俺はまだ田辺に行くとは決めてないんですけど、8割方は行く気…って感じですかね。
まだ他も返事来てるのでやれるだけやってみようかと…
行くことになったらほんとよろしくです。
製薬系は最終面接で指導教官の推薦書が必要なとこが結構あるみたいですが、
推薦書を使って内定をもらって、その他の企業を受けることも可能なのでしょうか。
うちは推薦書を一通しか書いてもらえないので、本当に行く気があるとこにしか出せません・・・
夕方合格のお電話をいただきました!
最終面接は、かなり良い雰囲気でしたし、
盛り上がり(?)ました。
みなさん、研究で内々定をもらっているようですが、
同期になるのでよろしくお願いします☆
ありがとうございます!!ほんま胸いっぱいです。
なんとなくそうじゃないかと思っていました。お気遣いほんまありがとうございます。実はうちは分析か安全性のどちらかになるみたいなんです。うちはここに決めさせていただきました。
えりさんはどうされますか?まだ他を受験されますか?
おめでとうございます。
僕は田辺に一次面接行きましたが、最終に呼んでもらえなかったので、羨ましいです!
この調子で頑張ってくださいね!
おめでとうございます!
ってか、実は俺も16日の最終面接終わった後に内々定もらってたんすよ
同じ分野同士なんで言い辛くって…
もし一緒に働くことになったらよろしくです!
とりあえず今日はお疲れ様でした!
本当に嬉しいです!!
すごい盛り上がった面接でした。笑いがどっとおきました。こんなノリでいってよかったのか?っとちょっと不安です・・・が、自分らしさを完全に出し切ったので悔いはないです。最後は縁があるかないかだと思います。
面接官は3人の方で、1次面接と同じくそんなに厳かなムードでも無かったんですけど、逆に「インパクト与えなあかん」気持ちに駆られてあせってしまったかも…
あと1次面接でも聞かれたような内容をまた重複して聞かれたのでおんなじことゆうてもええんかな?って思いながらながらしゃべりました。ちなみに去年の先輩もそんな感じやったそうです。
これから最終臨まれる方おられましたら割り切るなら割り切るで、その辺の気持ちの整理をしていったほうがいいかも…
最終面接受けてこられた方おられましたらそちらの感想なんかもきかせてくださいな。
どんなこと聞かれるのやら・・・。
初めての最終面接なので緊張します。
すぐに連絡なくても望みはあるんですね。
でも受けてからだいぶたつんで、期待しないでもう少し待ってみます。
ありがとうございました。
ご返信ありがとうございます。
あまり期待せずもう少し待ってみます。
いえいえ。こんな情報でよかったら何でも話しますよ。
明日は頑張ってきてください!
んで、一緒に働きましょうね~!!
何を聞かれるのかさっぱりで・・・。
他面接の人いますか??
お互い頑張りましょう!!
私は4日に課題を提出して
16日に次のプレゼンの案内がきましたよ
私はその日じゃなくて、4日後に最終の案内がきましたよ!土日はさんでましたが・・・もう少し待ってみては?
ほんまありがとうございます・・圧迫面接を覚悟していました。うちは女だけに厳しくされるのではないか?とひやひやしています。ありのままの自分で面接臨みますね。わざわざありがとうございます。
今日面接行ってきましたよ。
相手は3人で圧迫される訳でもなく緊張せずできました。
内容は研究ではなく、人を見てる感じの内容でしたよ。
変に答えを作っていくのではなく、素直な気持ちや意見を聞きたいそうです。
ということで、木曜頑張ってきてください!
医薬化学研究所志望の方で、一次面接の案内が来た方いらっしゃいますか?私は11/1に書類受領のメールを受け取って以来連絡がありません。
僕は、11/10に一次面接を受けたのですが、まだ連絡がきません…。研究所ごとに採用しているみたいなので、製品研究所はどうなってるのか知りたいです。
ありがとうございます!頑張ってきてください!
うちも頑張ります。(T-T)
最終面接の案内来て良かったですね!
俺は今日行ってきます。
お互い頑張りましょ~!!