会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私もいろいろな会社を受けてそれぞれにいいところを感じました。これからも就活頑張ってくださいね!!最終的には企業との相性だと思うので、自分に一番合った会社を見つけてください!
お返事が遅くなってすみません。そうですか・・・。残念です。とはいえ、私もまだお返事頂いてないんです。だめかな、とは思いつつももう少し待ってみます。今後もお互い就活頑張りましょうね!!
返信遅くなってごめんなさい。
私は製品開発分野です。
人事の方に一度メールして聞いてみるのが、私もいいと
思いました。
田辺製薬の人事の方はすごく親切だと思うのできっと返信して
頂けると思いますよ(><)
そうですか… とても残念です。しかしここの掲示板で知り合った者同士、同業者として頑張りましょうね!!
>あやさん
ちなみに、志望は有機合成ですか?
ありがとうございます。他社が進んでおりますが、やはり書類の結果は気になりますので、本日確認のメールを人事の方に出しました。いろいろとありがとうございました。
内定者の方々、おめでとうございます。
残念ながら安全性分野で最終面接で落ちてしまいました。第一志望で入りたかったのですが、少しアピール不足との事でした。他の会社で安全性分野の内々定を頂いたので、そちらに進むことにします。
田辺は本当にいい会社だったのに、残念です。
内々定を頂いた方、うらやましいですが、おめでとうございます。
昨日、一次面接の結果が来まして、残念ながら不合格でした。
みなさんにはいろいろ情報を頂き、感謝しています。
どこの会社もそうですが、実際に行ってみて実感がわき、
この会社もいいなーと思えるところばかりで残念でなりません。
りぃさんはもう内々定いただいているんですよね?
頑張って下さい!
そして梅子さんは最終結果待ちでしょうか?もう結果は出てるのかな。
吉報をお待ちしています。
私は28日に一次面接を受け、その時に確か10日以内に連絡すると
言われました。
そして8日経った今月6日に連絡が来ました。
これから受けられる方の参考になればと思います。
はじめまして、まさくろさん。
11月末が締め切りだったという噂なのでまだ可能性はないとはいいきれませんが、今回は厳しいのかもしれません・・・・・
私は4日後にパーソナルページのメールボックスに書類通過のメールをいただきました。
実は、お尋ねしたいことがあります。
私は有機合成志望で、課題を10月26日に提出しました。しかし、まだ合否連絡がきません。この掲示板を見ていると、みなさんはもう連絡がきているみたいですが。
課題は、作文2題とアンケートだけですか?それとも、他に何か提出しないといけなかったのでしょうか?
あと、合否連絡の際のメールというのは、登録したアドレスにくるのですか?そのあたりについても教えてください。
それでは、よろしくお願いします。
おめでとうございます!!よろしくお願いします☆
ありがとうございました。とりあえず今は気持ちを切り替えて頑張ります!
自分も含め、面接受けた人の話を聞くと面接官はいい人だったというのが多いので、気を楽にして頑張ってくださいね!
>バッシーさん
僕の場合は面接の次の日にきました。先輩によると一週間が目安のようなので、それまでは気長に待ってみればどうかと。どうしても気になりますけどね
これから選考が進んでいくみなさん、頑張ってください!
現在一次面接の結果待ちをしているのですが、一次の結果はどのくらい経ってからきましたか?
11月29日に受けたのですが、最終に呼ばれる方は二日後といったように早めに連絡が来ているみたいですが。結果が気になって仕方ありません…。
臨床開発職です。紛らわしい書き方ですみませんでした。
>イトキリさん
内定おめでとうございます。
情報ありがとうございました。
もう少しで一次面接なので、とても参考になりました。
ちょっと前に開発職で内定もらった者です。
開発は1次、最終ともプレゼンはありませんでしたよ
開発というのは臨床開発の方ですか?
それならばわかりません^^;すいません…
ちなみに僕は安全性分野でした。
アドバイスありがとうございます。
精一杯がんばってきます!!
>ホップさん
開発もプレゼンあるんですか?
おぉー!!あの時の方ですか^^なんか不思議ですね。
お互いおめでとうございます!お互い第一志望受かれて何よりです♪これからもよろしくです♪
>osushiさん
年明けが待ち遠しいですね^^早く同期の皆さんとお会いしたいです!
>1982さん
一次は研究内容のプレゼンで、主に実験方法や取り組み方について聞かれましたよ!自身持って胸張ってハキハキと応えれば大丈夫だと思います^^頑張って!!
おぉー!!あの時の方ですか^^なんか不思議ですね。
お互いおめでとうございます!お互い第一志望受かれて何よりです♪これからもよろしくです♪
>osushiさん
年明けが待ち遠しいですね^^早く同期の皆さんとお会いしたいです!
>1982さん
一次は研究内容のプレゼンで、主に実験方法や取り組み方について聞かれましたよ!自身持って胸張ってハキハキと応えれば大丈夫だと思います^^頑張って!!
人事の方と1:1の面接でしたよ。時間は30分くらいでした。質問は変わったものはなく、一般的なものだったと思います。結果は一週間から10日くらいかかるとのことでした。
過去のみなさんの書き込みとほとんど同じこと書いてしまいましたが、このような感じでした。
今度、一次面接を受けることになりました。
どんな感じの面接でした?
内定者日記にも情報があまりないので、どうなのかなって思い、内定がでた方や選考が進んでいる方のお話が聞きたいなと思いまして。
年明け以降に研究開発内定者での集まりをやるそうです。
内々定後、人事の方とメールした際にそうおっしゃっていました☆
楽しみです♪
分野は合成です!
だんだん仲間が増えていきますね。
すごい嬉しいです♪
北海道から来られてた方ですよね??
最終面接前に1階と5階の控え室でちょこっとしゃべって者です!!同期になれましたね☆嬉しいです♪よろしくお願いします!
私も24日が1次で28日に最終受けてその日に内々定いただいたのであっという間の5日間でした。。。じわじわ実感し始めてるとこです。
私は今日東京支社にて開発職の一次面接を受けてきました。うまく話せなかったので悔しくてたまりません…。
1982さんはどのような進行状況ですか?
よろしくお願いします^^
新人研修は全部門合同らしいのでみんなで会えますね♪
楽しみです☆
まじですかーおめでとうございます!!
なんか仲間ができるとうれしいですね☆(笑)
ちなみに分野はどこですか?
>ホップさん
おめでとうございます!!!
5日間で、すべてが終了してしまうなんて(笑)
余程、取りたい人材だったのですね!!
これからよろしくお願い致しますm(__)m
ほんと、同期になりたいですね☆
もう終わってしまったのでどうしようもないですが・・・。
2日後ということは、28日に受けたので30日までには
来るだろうってことですよね。ありがとうございます!
面接の結果って基本的に次の日以内というイメージがあった
ので、ちょっとキモチに余裕が出来ました♪
今日最終面接を受けて、電話で内々定をいただきました!同期ですね。よろしくお願いします☆
>マチルダさんへ
私は1次面接の当日に電話で連絡がきましたよ。
薬理なんですか~。お互い通って一緒にお仕事できたらいいですね♪私は2日後にメールで連絡来ましたよ~。
>よっしーさんへ
お疲れ様です☆よっしーさんの朗報をおまちしてます^^
ありがとうございます!頑張ります!!
今年は採用人数が少ないとのことなのですが・・
初めまして,本日,合成の分野で最終受けてまいりました.
後は結果待ちです.受かればいいですが.
梅子さんも頑張ってください.
初めまして,本日,合成の分野で最終受けました.
後は,結果待ちです.是非受かりたいです.
梅子さんも明後日頑張ってください.
薬理分野だったのですが、まさか薬理研究所の所長さんがいらっしゃるとは思わず、
びっくりしてしまいました。
でも落ち着いて話すことは出来た・・・と思います。
最終面接に進まれた方は、一次面接後どれくらいで結果の連絡が来ましたか?
それは電話でしたでしょうか?それともメールでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
>梅子さん
はじめまして。30日に最終面接なんですね!
同じ薬理分野ということで、気になってしまいました。
頑張って下さいね!私も最終にいけるといいな♪
また、開発職の方は選考はどれくらいまで進んでいますか?
ありがとうございます☆私は薬理です。とにかくもかく にも、内々定おめでとうございます♪私も頑張ります!!
私は薬理です。人間性ですか・・・。ありがとうござい ます☆がんばってきます!!
うまく合格できればいいですね☆最終は、どういう人間かを見ていたような気がします。
僕は、ライフサイエンス分野でした。
梅子さんは?
有難うございます。そうですか。志望度高いんですが、最終面接まで間が空いてて心配です(>_<)
通るといいなぁ ちなみにどの分野での選考でしたか?
どうでしょう。よくわかりません。
担当教官の推薦状を送ってほしいと言われました。
それが完了して、初めて内々定ということだそうです。
当たり前のことかもしれませんが・・
内々定の拘束力はどんな感じでしたか?
他社の選考についてなど、
面接中に決めて欲しいとか言われましたか?
僕は内々定いただき、入社しようと思っています。何人かはもう決まっていると思います。最終面接のときに10人ぐらいいましたから。頑張ってください。あまり研究のことは聞かれませんでした。
みなさん、がんばってください!
入りたかったのですが、ご縁がなかったようで。
皆さんがんばってくださいませ・・・