会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受け取りのメールはありませんでしたよ。
突然電話で連絡がありました。
書類郵送した際に受け取りのメールきましたか?
10/18か10/27のどちらかに説明会と言われて
27に大阪に行きます。
わざわざコメントありがとうございます!!
親睦会!超楽しみにしてます(๑→‿ฺ←๑)
大日本住友製薬で頑張ってくれ。俺は三菱WFで竜巻を起こす。MR志望の掲示板にも書き込もうぜ
おめでとう
どんな漢か、俺が見極めてやる
親睦会で、会おうな
内定者の皆さん!よろしくお願いします♪
誰か連絡来ました?
えっと、説明会聞いた話ですとグループ面接のあとに個人面接2回でそのあとに最終面接だとおっしゃっていたと思いますよ!2回目には性格適正、3回目に作文があると自分のメモには書いてありますが・・・。
出られなくても留守電にメッセージ残してくれます。
そうなんですか~。ありがとうございます!
明日で調度一週間だから、諦め半分だけども一応明日まで待ってみようと思います。
わざわざお返事ありがとうございました。
個人面接も頑張って下さいね!
昨日おととい非通知着信とれず…
おとといから電話してるといわれ、今日の朝ようやく個人面接の案内頂きました。ちなみに交通費でるらしいです。
連絡きた方おられますかぁ????
そろそろ結果がでるはずなんで・・・。
私も今日受けました!!!!
祈りましょ♪
めちゃめちゃ難しかった(;´▽`A``
うまいこと言えんかったけど受かってますように・・・
9日に大阪で説明会参加した方は次の選考をいつ受けられますか?
昨日の朝に来ましたよ!
説明会と筆記だけでG面はなかったよ?
回によって違うんかな?
ありがとうございます!!助かりましたぁ☆★☆明日がんばってきますッ♪
グループ面接がありますよ。私のときは6対1だったかな。
話は『マイブームは?』とかでした。面接官によっても違うみたいです。
そうですね。調整してるだけって信じたいけど、まぁあんまり期待はできひんかな。。。(><)
残ってる最終がんばって下さい。僕も一社だけ内定もらってるんですけど、残ってるとこに全力注ぎます!!
がんばりましょう!!
郵送だそうです!まだ来てないけど、時間の問題かな?20日に受けましたよ。ま、ほんとつらいけど、お互いがんばりましょ(^^;)もしもしかしたら合格の連絡遅れてるだけカモよ??(^_^;)あは。
大手外資の最終面接頑張ってください!
あずみさん>
意志固めましたよ!
これだけ自分の中身を評価していただけたので☆
自信持って頑張ります!
不合格なら郵送なんですか???落ちても電話連絡だと思ってました。これは間違いなく落ちたのかも。。。MRさんはいつ受けました?
僕も面接は、短所について突っ込まれまくって手ごたえはあまりないです。でも、ここの面接はいつも手ごたえが微妙だったんで。
第一志望だったんで凹みます。。。ありがとうございます。
自分が何がやりたいのか、何を求めているのかが大事ではないでしょうか?
もし、規模を求めるのなら、もっと大きなところに決めればいいと思いますし。
ちなみに私はじっくりと長時間にわたって面接していただき、素の自分を出して自分の欠点も含めて内定をいただけたと感じたので、最大手も辞退してここに決めちゃいました。
最高に満足してますよ。
実際、まだ自分にも不合格の連絡はきてないんですよ。でも、過去の最終の内定者は連絡早いし、何より自分の面接があきらかにだめだったんで、納得はしてるんです。。ちなみに不採用なら郵送らしいです。面接の手応えはどうでした?最終もしっかり選考するからねぇ。
質問です。僕も20日に最終面接うけたんですけど、まだ連絡が。。。
これってやっぱりアウトですかね???
連絡いつくらいにきました??
意志固めたんですか?
?次選考まであって、役員?人から×がでたら、落ちてしまうほどの厳しい選考を勝ち抜いたんなんてすごぃですね☆
しかも、この会社の掲示板でゎ、みんながいぃ会社とほめるほどの企業で、そんな会社から内定いただいたマムトムさんがうらやましぃです!!
自信持ってがんばってくださぃ☆☆
大日本住友。。。結果、残念賞です!面接は手応えなかったし、仕方ないかなー。大手外資が来週最終だから、そこでは悔いなく、笑顔でガンバろうと思います。ところで、最終の面接官の中に「安めぐみ」に似てる人いなかった?安めぐみ含め、人のいい会社だと思うからこれから受ける人たちがんばってねー!
内定もらっても他社と悩んでいましたが、
もう迷うことなく、意志固めました!
自分は他の製薬会社の最終面接で2つ落としてるんですよ。。。ムトムマさんは内定貰って入社の意志を固めているんですか?俺は内定いただけたら入社するつもりです!
はい。人事の方がおっしゃっていたので、確かな情報です!
けど、3回の面接をクリアーしてきた事を自信に持って面接した方が良いですよ☆そして、そこまで厳しくは評価しないと思うので♪
どなたたから書き込みいただけると思っていなかったのでびっくりしました!嬉しいです♪ありがとうございます☆★
やっぱり一期一会ということでしょうか。
就活中は辛いこともたくさんありますが、いいことだったり、大切なことに気づいたり、自分を成長させるきっかけとなることも沢山ありますよね。
だから私は明日も頑張ろうと思います☆
最終で役員さんの一人でも、×が出るとダメらしいです。←これは確かな情報なんですか?!めっちゃ不安なんですけど。。
訳あって最終を受けずに辞退したものです。
この会社は本当にいい会社ですよね♪
私は感動してお礼状送っちゃいましたよ(笑)
二次面接はとても面接って感じではなく、まさに面談だっだのでとても良かったのですが、3次も同じような雰囲気なのでしょうか??
あと作文ってどんなこと書くのかも教えてくれたら嬉しいです♪
誰かお願いします。
意思確認の連絡いただいて、その時に返事しましたよ!
最終は次の日に受けました。
最終に合格=入社ってのが絶対条件ですが、自分の意思をしっかりと話すことができれば、少しは時間を頂けると思います。最終で役員さんの一人でも、×が出るとダメらしいです。。。。
当日のうちに電話がかかってきた人が居る中で、
まだ連絡が来ないのは、やっぱりだめだったのかな・・・としょぼくれてます。
3次の連絡をもらった方は、どのくらいの期間で、電話がかかってきましたか??