会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。日程がそもそも表示されないんです・・・・。
もしかしたら北海道に住んでいるので札幌の日程が表示されないのかなとも思うのですが・・・。
予約のページは東京開催のみですか?
私のなかなか予約できません。どの日も常に満員状態です。
でも現在予約可能な日程はございませんとは出ないですよ。
日にちが表示されてないのでしょうか?
何度やっても現在予約可能な日程はございませんと出るのですが、すでに落ちてしまったのでしょうか?
ありがとうございました。
てっきり実験もできるものだと思ってました。
普通の医薬部門に出さないといけなかったんですね。
残念。
アニマルサイエンス部の説明会に行きましたが、
実験は全くしない訳ではないそうですが、
ないと思った方がよさそうでした。
実験をしたくない方でしたら、もしかしたら実験をすることもあるかもしれないとお答えするのが良いかも。
仕事のイメージは、臨床開発のお仕事+αでした。
論文&学会での新規化合物探索+薬事申請+学術+市販後調査+実験・試験を外部(大学、業者、動物病院)に依頼
(人間の薬では分業してる仕事を動物ではは追っていく)
(動物薬のゆりかごから墓場まで携われる)
でした。
デスクワークの多い時期、出張の多い時期があるようです。
>12月26日の自分の書き込み
27日夕方に連絡がありました。
25日に一次面接を受けたのですが、
残念ながら電話を頂けませんでした。
26日も選考はあったのでしょうか。
確か、その日に結果来たと思います。最終はそうでした。1次面接の結果は翌日だったかもしれません。
私も08卒で内定を頂いたのですが、みなさん、年賀状など送ったりしますか?私は送ろうかと思っているのですが、送って大丈夫なのでしょうか?
合格者のみに連絡するということなので、今連絡が来ていないということはきっと否だったのだと思いますが、、、志望度が高いので諦めきれません。
というわけで、最終面接の連絡来た方いましたら、教えてください。お願いします。
本当に普通の面接です。変わった質問はありませんでしたよ。人事の方が応えやすい環境作ってくれます。
どのようなこと聞かれましたか??誰か教えてください!
これ通ったら就活生活終わりにしようと思ってます(ToT)/~~~
大日本はいいとこですよ。」
まだ私は、来ていなくて不安で仕方ないです。
すぐ連絡するって言ったのに…
大日本住友の最終面接とA社の選考が同時に進み、両方大変興味がありますが、A社の方が現時点では少し希望順位は高い状況です。最終面接では、そのことをお伝えすべきですか?それとも、伏せるべきでしょうか?
もう1次面接から1週間経つのでご縁がなかったのかな…
教えていたて、ありがとうございます。切り替えてがんばっていきたいと思います。
早速のご返事ありがとうございます!
提出後、受け取りの連絡もなかったので、若干不安になっていましたが、安心致しました。確かに選考が続き、お忙しいのでしょうね☆
私も選考が進むにつれて、会社(特に人事の方)の温かさに魅かれ、入社を決意しました。これからも宜しくお願いいたします!
>hogeさんへ
はじめまして!私は10月23日に一次面接を受けまして、結果は翌日に教えていただきました。ただ役員面接の日程については、後日改めて連絡がありました。
こちらこそよろしくお願いいたします☆
内々定の連絡を頂いた際に他社の活動を終了する旨は
伝えましたが、承諾書のようなものはありませんでした。
健康診断書と推薦書を提出した後は、
「また何かあれば連絡する」ようなことをおっしゃっていました。
まだ他の方や開発職の選考中ですしお忙しいのかもしれませんね。
人事の方々は業務はサバサバしていながらも、質問には快く答えてくださいますし、最終面接前にもアドバイスを下さるなど、温かいなぁと感じました。
内定者に対しても然りだと思います。
不安があれば相談してもよいかと思います。
お会いできる日を楽しみにしております。
内定おめでどうございます。教えていただきたいのですが、私は21日に一次面接をうけたのですが、まだ連絡がありません。jagさんは一次面接の結果はどのくらいでいただいたのですか?
私も先日内々定を頂いた者です。よろしくお願いいたします!
ところでmomoさんは、内定承諾書のような書類を受け取りましたでしょうか?私は10日前くらいに、健康診断書、推薦書を提出したのですが、それ以降、会社からの連絡が無く、不安に感じております。もし内々定以降、会社から指示などありましたら教えていただけないでしょうか?
そうですか~、教えてくださってありがとうございます。
少しの望みをもって、次検討したいと思います。
教えてくださってありがとうございます。これできっぱり諦めがついたので次に向けて頑張ります。
わたしは16日に試験をうけました。21日に面接をうけました。現在連絡待です。ただ未だに連絡がないので、だめだったと思い切り替えています。
16日に筆記試験を受けたのですが、まだ連絡がありません。
もうあきらめた方がよいですか?
私は20日に1次面接を受けましたが電話はまだ来ていません。21日も面接があるとうかがったので、全部まとめて結果の連絡が来るのですかね?
私は13日に受けたのですが、気になって仕方ありません。
連絡はそんなに先になるんですね!!
私も、望みは捨てずに待ってみます。
とても行きたい会社ですので。
お返事ありがとうございます☆
>一次のあと一週間ほどで電話連絡を頂きました。
>役員の方との日程調節のため、すぐには連絡がなかったそうです。
本当ですかっ!!
連絡は当日か翌日に来るものとばかり思い込んでいましたが、そういうケースもあるのですね!
あまり期待せずに一縷の望みは持っておこうと思います!
末筆ですが内々定おめでとうございます!
ありがとうございます。
おかげさまで内々定を頂き、入社を決めました。
felisさんの就職活動の成功をお祈りします。
>らんらんさんへ
一次のあと一週間ほどで電話連絡を頂きました。
役員の方との日程調節のため、すぐには連絡がなかったそうです。
最終の結果はその日のうちに頂きました。
私は10/30に速達で提出したので届いたのは10/31か11/1だと思います。何気に初の書類通過だったんで驚きましたけど。
まだ、エントリーって間に合いますかね?
私は次に切り替えています。
いつ書類だされましたか??
私は翌日に連絡が来ましたよ。志望する専門領域も関係するのかもしれませんが。
一次面接受けてから、最終面接の連絡はどれくらいできましたか?最終まで進んだ方、教えてください。
自己完結してすみません。
筆記試験てどんな感じでしたか??
返信ありがとうございます。
そうですか、一次面接通過おめでとうございます。
私は無理でしたが、良い会社だと思うので
momoさんが無事内定がもらえることを祈っています。
そして今受けているみなさん、悔いのないようにがんばってください!
お返事ありがとうございます。
がんばってきます!
11月始めごろに1次面接を受けさせていただいて
今度最終面接です。
掲示板をみているとそのような方の書き込みが見当たらないので…。
私は研究職で一次面接まで漕ぎ着けましたがその後連絡がありません。
おはようございます。私は研究職希望で9月(かどうかはわかりませんが、かなり早く)ごろ書類提出していて、すっかり諦めていましたが、先週書類通過のご連絡いただきました。ので、まだ、わからないと思います。