会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対に入りたいと思っています!!
どなたかアドバイスありませんか?
面接を受けた当日でなく
後日に連絡がきて、合格されたかたいます?
通過連絡の電話は通知でかかってきましたか?
おめでとうございます!!!
質問なんですけど、1次通過後にある質問会での小論文のお題とかありましたら教えていただけますか??
お願いします。
9月にインターンシップに参加させていただいて以来、ずっと志望していた会社なので、とっても緊張しています…
でもみなさんの熱意にも負けないくらいに、全力が出せればいいなと思います!頑張ります!
長文失礼しました。自分を奮い立たせるためにも書き込んでしましました
他社の説明会で話をしていた同じ日程の方が、もう連絡きたとおっしゃっていたので不安になってきました・・・
私は正直に悩んでますと言いましたよ。
ただ、「最終選考を受けるときは入社の意志が固まってから来てください」と言われました。
おめでとうございます!
よかった。
ワタシも次頑張りますね!
質問の内容から察するに特別変わったESではないと
思います。面接はまさにそんな感じでした。
自己分析しまくった方が良いと思います。
>てつさん ありがとうございます。
詳細は書けませんが、昼過ぎに受けました。
おめでとうございます!
お返事までに少しお時間いただきますとのことだったのでドキドキしながら待っています。
内々定が出た後はあまり皆さん書き込まれないようなので、様子がわからず不安が募るばかりです。
ほかの方ももし内々定出たという方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
たしかに人事の方は10日以内だと言っていましたが…
最低でも明日以内にこないとアウトといったところ
でしょうか…
僕も今日二次でしたがまだ連絡来てません・・・
人事の方はなるべく早く連絡するとはおっしゃってましたが
おめでとうございます。
最終頑張ってくださいね
情報もたくさん提供してくれてありがとう。
心強いです
ありがとう。
9時頃に連絡を頂きました。晩ご飯食べずに、ずっと連絡をまってて、電話が終わった瞬間、空腹が押し寄せてきました(笑)
来週に、質問と個人があります。また情報を頂けたら嬉しいです。
ちなみに特別にイレギュラーな質問はありませんでした。自分の好きなものを面接官の方に紹介するというものでした。
おめでとうございます。
マイページは『出席ありがとうございました。』のままなので、どうやらダメみたいですね・・・
頑張ってください!!
最終おめでとうございます!!
ESにどんな項目あったか覚えてますか???
二次は1時間で職種理由だったり志望理由,学生時代の話をきかれたんですか??
おめでとうございます。
質問なのですが何時ごろの面接に参加されましたか?
私も今日、二次を受けて連絡こなかったもので…
今日の午前中に受けて、午後7時前に合格の連絡いただきました♪
次は質問会を兼ねた論文記述を踏まえて、2次面接みたいです。
私も本日、最終面接を受けて先ほど内々定を頂きました。
今後ともよろしくお願い致します。
フリーズしてしまいました。もう確実に落ちたと思って
帰りの電車で泣きそうになったのですが、さきほど合格しました。
人事の方に「何かの間違いでは?」と聞いてしまいました。笑
今年は面接が一回少ないので、最終でも落とすかもしれませんが、最終に進まれる皆さんがんばりましょう!!
>>ヒロさん 私の場合はですが、他社の製薬会社と一緒でしたよ。イレギュラーな質問は一つもありませんでした。ですが、個人面接で一時間と長時間なので、たくさんネタを用意して行った方がいいかも知れません。
私も5日の午前中に研究所で受けました。
前回の面接の連絡も1週間後ぐらいだったので10日経つまでは一応諦めきれなくて(o ̄_ ̄)ノ”
あと2日だけなんですけどね。。。
合成での書き込みが見られないのが全てもの救い(;→д←)
お互い最後まで通過を祈りましょう。
面接お疲れ様です! どうでした?
かわった質問でしたか?
まだわかりませんよ!諦めないで!
ワタシ鹿児島なんで早めに頂けたのかもです。
よければお願いします!
私も合成で一次面接受けましたがまだ返事もらってません。
合否問わず10日以内にお返事いただけるものと思っていたんですが。。。
私は5日に受けました。あぅ~さんはいつ受けられました??
それと合格者には、受けた日から10日以内に連絡でしたっけ?
すいませんがどなたかよろしくお願いします。
ありがとう。
グループ面接は、まわりに圧倒されちゃって、苦手ですが、自分らしく頑張ってきます。本当にドキドキします。
ここってフィルターあるんですかねぇ…
えーー!!
やっぱりそうなんですか‥
志望度高かったのでショックです‥(>_<)
返信ありがとうございました!
貴重な情報ありがとうございます!!
和やかと聞いて少し安心しました!!
同期になれるよう頑張ります!!
ワタシ自身去年を調べてないのでわかりませんが、一緒に受けた人に聞いたら去年と似た感じだったそうですよ!確かにかわった質問でした。
性格適性のようなものも合わせて?時間くらいでした。
ワタシは当日に頂きましたよ!
内容は小論文なのでしょうか。
土日挟んでるから来ないと思っていたのですが・・
あと、一次面接は何人グループで、全体で何分くらいでしたか?
例年5人なんですか~(^o^;私の時ゎ面接官ゎ3人でしたょ!人事の方が大体質問しきて、役員の方もちょこちょこ、質問する~って感じでした。聞かれた事ゎ今までの面接と変わらない内容でした。圧迫でもなく、かなり和やかでしたょ♪最終って感じでなかったかな~ワラ
面接今まで通りに話せば大丈夫ゃと思うんで頑張って下さい(*^□^*)
ぴっぴさんへ
ありがとぅござぃます♪最終、頑張って下さい!今までの面接みたぃな感じでぃけば大丈夫ゃと思いますp(^^)q
おめでとうございます!!!!
その日のうちなんですね、頑張ります。
おめでとうございます!
最終って、例年通り5対1なんですか?
あと、雰囲気とかも教えて頂けると、とても嬉しいです!
ありがとうございます。
通過率、選考ステップの変化気になりますよね。。
不安です。でも頑張るしかないですね、
一緒に頑張りましょう!!!
私ゎMRで10日に最終受けて、その日の内に電話で内定の連絡頂きました!
4月20日に最終受けます!
最終って通過率どれくらいなんですかね…
去年より選考ステップが一回少ないのが凄く気がかりです…
交通手段の関係で予定時間通りに終わったのか、延長になったのかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。