会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格の場合は、郵送できますよ!!
気持ちが先走る。
あのESかなり時間かかったのに。
はじめまして。私も27日〆切で送りました。もし不合格でも、連絡はいただけるんでしょうか?何も返事がないって、一番切ないですよね★
なるほど!ありがとううございます☆
待っててみます~f(^_^;)
こんにちは!ESの合格は締切日の1日後ないし2日後に来ると思います。今日の夕方か、または今日は日曜日なので明日にはくるとおもいますよ!
私も来ません...気になって落ち着かないです!
やすさんの書き込みをみると、次の日には来ていたということですが、合格者の方にはすぐに連絡あるんですかねぇ。
今日は日曜だし、明日にはくるのかな?
いつごろ書類審査の合格通知来るのでしょうか?
>007さんへ
ありがとうございます。SPIの本頑張ります!!
山之内のSPIは一般的で他の企業と同じような傾向でしたよ。
返信どうもです。普通のSPI(三共さんとかそうだった気が)は市販の対策本でいけるけど、オリジナルにはほんとに苦労してます(汗)
一冊本買ってやれば十分でしょう。(数学を重点的にやる)
>シンさんへ
山之内のSPIは、受けた感じ普通のSPIです。
はじめまして、シンと申します。私は市販のSPI対策の本を一冊買いました、全部はやってないけど・・・
山之内さんの筆記は普通のSPIですか?結構オリジナルの問題使ってる企業多いみたいですが。
みなさんはSPIをどのように勉強していますか???
問題集とかお勧めのものがあったら教えて下さいm(_ _)m
MRって学歴あんま関係ないよね?
なんか体育会がつよいみたいよ
MRなりたい。。
無理だって分かってるんですけど、諦めきれなくて。どなたか、同じ状況で何とか進めた方はいらっしゃいますか?
突然こんな質問で失礼しました。
お返事ありがとうございました。
27日が締め切りだったから、明日には結果がわかるんですかね。
うむむ…。
みなさん頑張っていらっっしゃるようで、励みになります!
ホント、ありがとうございました☆
僕もセミナーに出ず、ES出して落ちたかと思いましたが、
HP見たら合否に関わらず連絡するって書いてますよ。
ちなみに、僕んとこにもまだ結果来てません。
まあ、気長に待ちましょう。
合否いずれにしても連絡来るって書いてあったんですけど、実は合格者だけなんでしょうか?
しかも次の日に連絡がくるなんて…。
私はESでだめだったのかも…。ショック…。
私は締切日ぎりぎりにES出したのですが、
締切日の次の日にリクナビで1次選考の案内来てびっくりしました。
皆さん進んでいらしゃるようで、ちょいと引け目を感じております。
どなたか、ES選考の結果がいつ頃出るか知っていますか??
確かダメだった場合は連絡こないんですよね。
詳細知ってる方、教えて下さいましm(__)m
合併しましたね。。。
リストラ?希望退職?される方もいっぱいいるでしょうね。
聞くところによると、ドクター側がフジサワor山之内のどっちのMRを取るか、選ぶそうです。選ばれなかったらツライですね。。。
確かにそうですよね~。
会社の規模は大きくなっても、実態は…
2通同時ですかぁ?
じゃあ、落ちたのかも・・・。悲しい。
ルイさんは何日に筆記受けました???
まぁ、手紙が来るのを待ちま~す。。。
関西ですよ。
一次選考の結果についてとGDの連絡のメール二通きました。
私は3日に参加です!!
>カッパさんへ
私も、今朝、見つけました!!!
嬉しい!!
5日に参加します。。
一緒の方宜しくお願いします。
ルイさんは関東で受けたんですか?関西?
スケッチさんも言っているんですが、一次選考の結果について!
のメールがリクナビに届いてたのですがルイさんも届きました?
GD頑張ってくださいね!!
22日に受けて今日GDの連絡きたヨ☆リクナビにメールで◎
3月1日に予約とりましたぁ!大阪での第一回目なのでちょっとドキドキ(☆o★)
私は24日に筆記を受けて、本日連絡もらいました~!
2時間とのことなんですが、何名くらいでGDやるんだろ・・・
筆記で結構落としてるのかなぁ。。。5名くらいが丁度いいんだけどなぁ
合格メールきました!
つぎはグループディスカッションみたいです。
レスありがとうございました。私も4つしか書いてません。
わざわざご丁寧にレスありがとうございました。
メールが来たということは合格と考えていいんでしょうか?
誰か教えて下さい。お願いします。
結果の連絡は、合格者=メール、不合格者=郵送とのことでしたが・・。
もし、合格の案内が来た方いれば、教えて下さい!!
僕は5つ選びましたよ。空白作るのなんか気がひけて。三つは確実のがありましたが、あと二つは自分で大切だと思うのを選びました。あんまり参考にならないと思いますが・・・
製薬業界を取り巻く環境は、先進国を中心とする医療費抑制策に加え、新薬開発をめぐる競争激化などで厳しさを増しているため、合併による規模の拡大で経営基盤を強化する狙いがある。
合併により、国内医薬品市場のシェアは第1位に、医薬情報担当者(MR)の数も2400人と最大となる。両社は医薬品の売上高1兆円以上、営業利益率25%程度を目指す。(共同通信)
5つ選ばなくてもいいと思うよ!実際私は4つしか選んでないし、ESはクリアーしたからね☆
ありがとうございます! 自分なりに書いてみました☆
テストは普通のSPIですよ!言語がもしかしたら時間足りなくなるかも・・・・・・・・・。非言語は簡単なほうだと思います。2次選考は3月上旬からです。
こんばんわ。
今日、筆記試験を受けてきた者です。
普通のSPIでしたよ。
面接はないです。
内定者レポートにも採用の事は書いてあるので参考にしてみてはどうですか?
自分の経験を踏まえて、具体的に自分はどう当てはまるか書きましたよ。
セミナーに参加していなくても送られてきてますよ!
私は16日のエントリーシート(多分14日までには着いてたと、思います)で、結果は17日に来ましたよ。
いよいよ、本格的選考ですね。私もドキドキします。
しかも、来週。(汗)がんばりましょうね。