会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京会場ですけど秋葉原会場です。
おそらくアステラスだと思いますよ!
まきまきさんが東京会場か分かりませんが・・・東京でしたら、汐留のホテル(名前は伏せますが)でGDと言っていたと思いますよ!!
私も同時期にアステラスの人事の方から電話があり、4月の上旬にGDに参加します。
なので、まきまきさんの電話はアステラスからかもしれませんね。
電話番号が残ってるのでしたらかけ直してみてはいかがでしょうか?確認と言う形でしたら問題ないのでは?
長文すいません。
ありがとうございます!
がんばってきます。
22日締め切りならきっとそのうち連絡来ますよ☆
4月1によやくしましたよ
GDのあんないならぜったいあすですよ
まわりはみんなライバルだよ。
敵に塩を送るような人はいません。
もし通知なら勇気をだしてかけなおしてみましょう。
もちろんつながったら、
「どちら様ですか」
と聞いてみよう
16日にある企業から1次選考(GD)の案内の電話がかかってきたのですが、
企業名をはっきりと聞き取れませんでした(汗)。
「ESの提出ありがとうございます」と言われたのと、自分の状況からアステラスかなーと思うのですが、
MR志望の方で16日前後に電話がかかってきて、4月の頭に1次を受けるという方はいらっしゃいますか???
本当に恥ずかしい限りです、申し訳ないです…
やはりテストセンターの連絡着ている方もいらっしゃるんですね。。。
もうすこし気長にまってみようと思います。
ありがとうございます。面接がんばって下さい。
結構時間かかるんですね(汗)
私は22日締めのテストセンターで16日に受験しました。
期待してもう少し待ってみようと思います。
私は16日締め切りのテストセンターで10日に受験し、19日の夜に面接の連絡をメールで頂きました。
なかなか連絡がこなかったので落ちたのかと思いましたが・・・。
先日ESを提出し、テストセンターの案内を受けました。
しかし今週早々にテストセンターを受験して以来、連絡がありません。
面接を予定されている方はテストセンター受験後、どのくらいで連絡がきましたか?
よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
まだ切られたと考えるのは早いですが、第一次の選考ではないかもしれませんね。
私も製剤ですけど、テストセンター受験後に技術面接の案内が来ました。
ちなみにESの提出は遅目でした。
すでにESの提出はしたのですが、テストセンターの案内メールがきません。。。
すでにはじかれたということなのでしょうか?
>拳児さんへ
私も4月頭に研究技術職で面接受ける予定です。
ただ日程が合わず、直接電話で交渉したのですが、返事待ちです。(なんとかしてくれるって言って頂いたので望みを捨てずに待ってます)
分野が違うのかもしれませんが、私の場合はプレゼン時間は5分で、追加資料が必要な場合はA4用紙1~2枚程度であれば当日お持ち頂ければこちらでコピーして面接官に配布いたします、とあったので、追加資料用意して、それにそってプレゼンしようかなーって思ってます。
お互い頑張りましょうね☆
応答ありがとう。
確かに説明しにくい。自分の場合、研究概要ほとんど文章なんですよね。
4月頭に受けます。
研究プレゼンってどうすんですかね?
提出した研究概要使うっことでしたけど、まさかあの紙っぺら使って黙々と10分喋るんでしょうか?
まー、こんなとこで議論してても仕方ないんで確認してみるつもりではいますが。
なにかに公表されてるんですか?それとも単なる噂なのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
困ってます…。よろしくお願いします!
DSいけたのにアステラスはテスト結果まだきません
連絡こないということは落ちたんでしょうね・・・・
ほかにも連絡きてないかたいらっしゃいますか?
確かにエーザイはボーダーの高さで有名ですよね(>_<)
私は最近、テスセンの対策全くしてないのでもう一回受けたら点数下がりそうだから全てに使います!
皆さんが通過する事を祈ってます☆
私もアスの使いまわしで、DSは受かりましたよ。
ただ、エーザイに出すか、検討中。。です。
受けなおすと、前回のデータは上書きされてしまうそうなので、慎重に受けないといけないですよね。
あくまで噂なので信憑性は保証できません(>_<)ただ、最大競合他社の内定者の方がそうおっしゃっていました。
私も同様に使い回してます。自信がないなら、本命どころは受け直した方が後悔せずに済むかもしれませんね。
お互い頑張りましょう!
噂との事ですが、アステラスがボーダー高いって信憑性ありですか??
私はアステラス通過したテスセンをかなり使いまわしてるので気になります(>_<)
アスとおっててDS落ちてたりDPS落ちてる人結構見ますよ
ふつうに大丈夫だと思うので自信持って!
個人差があるので一概には言えないですが…たとえばTG-WEBなどに比べると簡単だと思いますよ☆ただしボーダーがどの程度なのかは分かりません。噂では国内製薬業界で最も筆記のウェイトが高いとの事なので、ベストを尽くされることを祈ります!
…励ましになってないか(^^;
初テストセンターな上に、第一志望なので不安だらけです;;
自分は午後だったけど、一緒だった人とかいるのかな?
なにはともあれ、次は試験ですか・・・がんばりませうorz
説明会の参加は必須ですよ。
まだ日程あると思いますのでマイページから確認してみては?
4月になってからです。3日になりました~。
聞いたことある人いますか?
いきなりこの日に来いと呼び出されたのですが、
説明会だろうとたかくくっています・・・
同じように呼び出されて説明会いった方は、
その後テストセンター案内来ましたか??
お返事ありがとうございます。
16日に大阪で説明会があるようなので直に参加のお願いをしたいと思います。
自分は説明会参加しましたが、選考の条件に説明会参加は必須のようです。
もう開催されていないか、そこまでは存じ上げませんが、
飛び込み等で意思表示されてみては?
先輩に聞いたら、「普通の証明写真をスキャナで取り込んだ。」とのこと。
いいのかなと思いつつも、結局、私もそうしました。
それでも、先輩は面接に呼ばれてましたし、私にも(webの時点で選考かかったかは不明ですが)テストセンターの案内はきました。
ちゃんとしたやつを取り直した方がいいんですかね?
福岡で説明会受けて、テスト〆切り8日の方で連絡来た方いますか?
5日以上たった自分は落ちてるのかな?
はじめまして!
私は来ていません。さっきマイページに
メッセージが届いてましたね。
来週以降かかってきそうな感じでした。
グループワーク、ハードル高そうですが
がんばりましょう!!!
研究職(製剤)志望です。
ESを3月1日に提出し、7日にテストセンターの連絡を頂きました。テストセンターは16日までに受験してくれ、とのことでした。
いきなりの質問ですいません。
説明会は参加必須のようなのですが、満席で参加できない場合は、採用選考そのものに参加できないということなのでしょうか?
既出でしたらすいません。
回答お願いします。
何か連絡もらった方いますか?
Webテストとかもう始まってるんでしょうか。