会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>キサラさん
研究概要はpdf形式のみですよ。明日照らしたいさんがおっしゃっているように,word形式だとだめなようです。
それとも,pdf形式に変換する方法についてお悩みですか?アステラスのマイページに,pdf変換のフリーソフトが紹介されていますよ。私はいちばん初めに紹介されている「クセロ2」ってやつを使いました。
もっと違うことで悩んでいるようでしたら,余計なことを言ってしまってごめんなさい。。
pdf形式ですか?
私はword形式で失敗しました。。
参照ボタンでファイルを選択して登録ボタンを押すのではだめなのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?
5日くらいで来ます。
まあ連絡してくれるだけいい企業ですよね・・・
弓裁灼さんは1次募集で出しましたか?
2次募集で出した方ですでに連絡来てる方いらっしゃいますか?
また、モニター以外の職種で連絡来てる方はいらっしゃいますか?
企業は基本落ちた人への連絡を後回しにする気がします。私もまてどまてど期日までに連絡が来ず,結果落ちていたことがありました。
気持ちを切り替えてがんばりましょう。
通った方はメッセージ来てる方いそうですが
だめだと何も来ないんですかね・・・
数日前に来ましたよ。
ESの締切が今日か明日だったかと思います。
もう、次のせんこうのあんないはきましたか。
3日後にメール来ましたよ
私は受験確認メールと同じ日に合格通知がきました☆
受験確認メールには一週間以内とありましたが。メールが届いてから何日くらいに連絡が来ましたか??
何で自分で調べないの?
ホームページにも載ってるし
私は23日締め切りのテストセンターで27日にメールで連絡きました。そしてマイページに結果がきてました。
教えてくれるとありがたいです!!
ありがとうございます。
昨日メールが来ました★
通過連絡はメールでしたか、それとも電話でしたか。
23日締め切りで受験してきましたが、まだ来ません;;
土日は連絡来ないと考えていいかと。
ご返事ありがとうございます。
とても参考になりました。もう1次面接に進まれるんですね。
うらやましいです!!
同じく25日に説明会に参加しましたが、WEB適性検査のメール案内は、まだきていません。明日にでも届くのではと思います!!
受かりました!まっ、若干ですけどね‥
私は?で書いて提出しましたが、書類通過して今度一次面接です。
御参考までに。
「専門領域において取り組んできたこと」を200字でとありますが、ここには
?研究にどのような姿勢で取り組んできたか
?研究で実際に行った実験内容
のどちらを書きましたか。
すごく悩んでいます。よろしければ、ご教授ください。
25日に参加された方で
WEB適性検査のメールが来た方いらっしゃいますか?
そうなんですか!>_<
19日に「登録のメールアドレスにご案内します」というメールは来たのですが、それからメールが来なくて…
やはり電話してみたほうが良いみたいですね!
ありがとうございます!!!☆
私は説明会参加当日にメールで連絡来ましたよ。
私はまだ来ていないのですが,受験期間短いと書いてあるので不安です>_<
数日後には確認メールが届くと思います。
僕は20日に受験して23日に来ました。
とはいえ僕の場合は連休中でしたから参考になるかどうかは分かりませんが^^:
ES提出者全員にGDの連絡くれると書いてあったのですが、提出後どれくらいで電話きましたか?
今日受けてきたのですが、確認メールが届きません・・・
何かミスがあったのかな。
ありがとうございます!
あれからこまめにチェックしてたら25日午後の部がんなんとか取れました☆
教えてくれてありがとうございます。
アステラス25日東京午前の部キャンセルしました!
今だったら空いてます!
ありがとうございます!
マイページには詳細が全然載ってないので助かりました!
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
あと質問会が40分くらいあるので質問を考えていくことをお勧めします。
やっぱり返信きてませんか。
安心できました。
ありがとうございます。
返信きてないですよ。僕もそのことで不安でしたが大丈夫そうですね。
面接の出欠確認のメールって返信きましたか?
返信こなくてちょっと不安になっているので、
もしよかったら教えてください。
18日に知らない番号から1度だけ着信があり、今日までそれっきりだったので放置してたのですが、さっきアステラスの番号だという事に気づきました!
同じように取り損ねて、もう一度かかってきた方いませんか?
もう切られちゃったかなぁとちょっと凹みぎみです・・・
持っていくものって筆記用具だけでOKですよね?
みなさん、コメント&アドバイスありがとうございます!
みなさんのコメントから時期と会場(汐留のホテルです)を照らし合わせた結果、アステラスだとほぼ確信しました。
でも確認したほうが確実なので、後日思い切って電話してみようと思います。
皆さん、本当にありがとうございました☆
ぜひ、GDがんばりましょう!!
お聞きしたいのですが、
どう頑張っても説明会の予約がとれません。
いつも満席です;;
予約なしで説明会行って
事情を話して入れてもらった方いらっしゃいますか?
私は確か10日以降に受検して、今週頭に連絡を受けています。
恐らく、一次締め切りまでの受験者から順に連絡だと思います。ですから、まだまだ期待できますよ。
>FK506さんへ
そうですね。
悔いが残らないようにお互い頑張りましょう!