会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御祈り系ですね(>.<)受かった方、ぜひとも内々定ゲットしてくださいね!!
まだ来てないです。
第1志望何で受かてぇ~~
5日の正午に留守電が入っていて、1時ぐらいにかけなおして面接の予約を致しました。
化学研究所・合成志望です。
もんさん
今日来ましたねー。8時30分とか言われてあせりました(笑。
誤報でしたが。。。
発表形式は・・・紙媒体って事ですよねぇ。
用意しなきゃ・・・。間に合うかな(汗
私も同じ日でまだきていません><
メールでもきますが、筆記用具のみです。
私はGD受けて、次は面接なんですけども
持ち物ってなにかありましたか???
GDで失敗したのがショックで
連絡事項をメモしてませんでした・・・
すみません、誰か教えてください!!
2日にGD受けましたが、連絡もメールもきません。
ダメだったのかなー;;
私も今日(5日ですが)連絡いただきました。
時間等、詳細のメールってまだ来ていませんよね?
急すぎてとても不安です…
御返答ありがとうございます!
1日ですか…うーん。
最終面接頑張ってくださいね!!
研究所は特定されたらやなんで書けないですけど、4月1日に面接を受けました。
今日来ました?
分野は何を志望してますか?
第一志望書類落ちはくやしいです…。
面接はいつ受けられましたか?
志望はどこの研究所でしょうか?
差し支えなかったら教えて頂けませんか?
ありがとうございます!!
今パソコンが使えない状態なのでメールを見ることができなくて↓携帯からです。
本当に助かりました!!
選考頑張りましょう♪
連絡きましたよ。
かなり急な日程ですが・・・。
大丈夫かな(笑。
自分も1日に研究職でエントリーしましたけど、
連絡ないっすねぇ。
もう来てるとこには来てるんでしょうか。
落とされちゃったかな(汗)
MRはGDに履歴書必要なかったです。
MRですか?
成績証明書どころか履歴書もいりませんよ。
メールにあるはずです。
成績証明書とかは要りませんか??
メモした紙が見つからないのでどなたか教えてくださると有難いです(>_<)
ごめんなさい。
私も3日受験組です。
まだ結果こなくてドキドキですよ。まぁ月曜を待ちましょう!
土日は来ないんですかね?
それともお祈りか…(゜.゜)
はい、そうですよ^^
ありがとうございます!
大感謝です!!
合格連絡きた人いますか?
確か個人ワーク10分の後ディスカッション20分でした!前後の説明も含めたら50分弱かかったと思います。
ご存知のかたいらっしゃいますか
五日後くらいにきましたよ。GDは今月中旬になりまさた
持ち物がわからなくなってしまって…。
エントリー完了できて安心しました!
第一志望なので頑張ります!
テストセンター通過後のESを提出しました。グループディスカッションの案内が電話でくるとのことですが、ES提出後、何日ほどで来ましたか?
アドバイス有難うございました!無事にアップロードすることができました(*^^*)
本当に助かりました^^
原因はサイズが大きすぎたことみたいでした;
お騒がせしましてすみませんでした(><)
他の職種にエントリーできますか?
お返事遅くなってしまってすみません。
私は一次で出しました。
残念です、ね…
私も1日の15時30分からGDを受けて、18時40分に電話が来ていたのですが、取れませんでした(>_<)通過の連絡だといいな…
結果連絡の目安として考えて頂ければ、と思いますm(_ _)m
私も同じ変換ソフトでアップできたのでファイル名に日本語、スペースなどを使わなければ大丈夫と思います。
また、ファイルが大きすぎて相手先の容量を超えているのかもしれません。もし大きいのであればphotoshopなどのソフトで画像を圧縮すればファイルはかなり小さくなります。
私もPRimmo PDFでPDF化しましたがアップできましたよ。
ファイル名は日本語、スペース、その他記号などを使わなければ大丈夫と思うのですが。
後ファイルの大きさが大きすぎるのかもしれませんね。画像を多用するとファイルが大きくなって相手先の容量を超えてしまうと届かないですね。
もし大きければphotophopなどで圧縮できます。
注意書きに『ファイル名は必ず半角英数字で登録してください。(日本語は使用不可)』と書いてあります。ファイル名は大丈夫ですか?
コメント有難うございます^^
PDF形式で研究概要は作りました。Primo PDFというやつです。
作ったPDFファイルをどのようにアップロードされましたか?何度試してもエラーになってしまって出来ないのです;良ければアドバイス頂けると助かります(><)