会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後選考に関わっていけないということなんですかね…?
私も同じメッセージが27日に来てました…。。
とりあえず受検はきちんと出来たってことですよね(^^;
先日のMRトークセッションは適性審査の通過者向けだそうです
もっと前に受けた気がするのに・・・・・
「次のステップに進んでいただく方にのみ、
1週間以内に「MYPAGE」にご連絡をいたします。」
MRトークセッションの案内しか来てませんが、その案内の見方によっては適性通ったともとれる内容でしたよ
ただ昨年の万有研究所閉鎖で、研究者が内資研究所に流れているようなので、その影響で新卒採用人数が変動するかもしれませんね。
(アステラスさんに限った話ではないですが)
御返事ありがとうございます。
国内上位の製薬なんで余計に採用数減らしてほしくないですよね
お互い頑張りましょう
研究職志望です。
働かれている先輩の話を参考にすると、まだ武田、第一三共、アステラスは採用人数の確定には至ってないようです。
ただ部門別(探索とか薬理とか)の人数が2人から1人に減るとか業績次第ではあるかと思いますが、昨年3月のCVT買収失敗が直接2011年採用に響いてくるようには思いませんね。
僅か20人前後の研究職採用に響いてほしくないという期待も込めて。。
一年前の買収失敗の件は研究採用人数に響いてないのでしょうか?
MRセッションは、オープンセミナー参加者だけです。
ちなみに、MRセッション参加者は適性I通過のアドバンテージがあると聞きました。
私も適性検査の結果来てないです。だから、MRセッションの予約も来てません
まさか適性検査で落ちるのかとかなり参ってました。。。
ここ見て締め切りの25日から1週間と知ってかなり安心しています!!!
みなさんがんばりましょう!!!
まだあきらめなくて大丈夫なんですね♪
ありがとうございます。よくよく見直してみると『上記締め切りから』を見落としていました。
私はトークセッションの案内しか来てないです。
適性検査?受験から1週間以内に次のステップに進める人には1週間以内にマイページに連絡する、とありました。
14日に受けた私は・・・。
自分はまだ来ていない状態です。
なんだか動き始めてる人見ると不安になってしまいます(汗
簡単な性格検査でしたよ☆
性格だけでした。
エーザイで受けたのと一緒…だと思います。
トークセッション=会社説明会と捉えていいのか、連絡がそれしかないのは落ちたからなのか、はたまたこないだの試験はオープンセミナーのためのエントリーで、説明会用の試験は別に設けてあって後日連絡があるのか...。謎です。
ちょっと凹んでしまう;;
してないです!たしかにみなさんの書き込みを読んでいるとそんな感じがしますね。これからちゃんと連絡が来るといいのですが、、やはり不安になりますね;
でもみなさんの書き込み見てたら遅かったかな・・・
院生だからかな、、、
ちなみにMRセッション予約しましたー
未参加はいつ頃連絡が来るんだ・・・
何だか曖昧でこわいですね。。。
私も先ほどセミナーの参加に予約しました。
適性検査は関係あったのでしょうか?
私も先ほど、MRセッションに予約しました。
予約しました。
選考前の最後の説明会らしいです。
これは説明会に含まれるのかな?
同じく予約された方いらっしゃいませんか?
研究職希望のものです。
まだきてないですよ!
説明が不十分で申し訳なかったです↓
ちなみに私の悩みも解決しました(^^)
あとは結果を待つのみです…
早期セミナーに参加した人に早めに性格適性のお知らせがきているのだと思われます!
私はインターンは出ていないですが、早期セミナーに参加し、適性のお知らせきました★
お知らせ来てないですよ
他にMR職希望で適性検査の知らせが来ていない方、いらっしゃいませんか?
研究本部はまだ何も始まっていませんよね…?
不安になって確認です(>_<)
>ルパンさん
MR志望ですよ(^^)
>hy0120さん
性格検査だけでした!
性格検査でしたか??
研究職ですか?