会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールにて連絡頂きました。文理のMRですが。初めてのインターン初めての企業とのグループ面接で緊張してます。
最終的に何人ぐらい通過するんでしょうか?
私も音沙汰なしです。
「当適性検査を通過された方には、受検締切から3日以内に
今後のステップに関するご連絡をさせていただきます」ということは、落ちた人には連絡は来ないということですよね?
数字の問題が出来なかったので不安です..
はじめまして^^ないですねー心配になりますよね笑
今回なかなか人数多いみたいなんで頑張りましょう
まだ何もきません、僕も心配してたところです。。。
私も数学ができませんでした、、、連絡が来るまでドキドキですね。だれか連絡来た方いるんですかね?
通過した人にはメールで連絡がくるのでしょうか?直接電話でくるのでしょうか?数字の問題、出来なかったので心配です…
何人位になるのかな…
参加する方よろしくお願いします♪
ありがとうございます!早速受けて見ます!
今日おもちさんに電話したよ(笑)連絡来たら教えてよ!?b
ESとwebテストの相談もしよ♪
数学は計算やグラフといったものではなく
いかに与えられた情報から早く判断し答えをだせるかどうかといった内容です。
まぁ受けてみたらわかると思うので、
経験の一つとして気構えしすぎずに受けてみるといいですよ^^
数学的な問題って、計数とかですか?
それともグラフや表の読み取りや、図形問題とか。。。
確かに!2時15分組だね♪でも、、、誰なのか全くわからないよ泣ヒント下さい!
面接お疲れ様でした。気になって返信したんですが、私もまだ返信来てません。明日ですかね?
もう連絡が来ている方もいますかね?
水曜日までに連絡をしていただけるとのことでしたが、
アステラスさんは毎回連絡が早いそうで、気になっています。。。
遅くなってしまったのですが…
Webテストは数学的問題とあとは性格チェックみたいな感じで、私のまわりは数学問題が出来た出来ない関係なくみんな受かってました。なのでやっぱり面接重視なのかなと…
数学的問題は少し私には難しかったです。。
2時15分組でしょ!(^-^)…誰か分かるかな!?+(’▽’*
心配ですね。
私も文理対象MRに応募しました!
連絡まだきませんよね、、、
どんなこと聞かれるんでしょうか・・・
不安ーー(-_-;)
ありがとうございます!私は文理対象のMRに申込んだんですが、適正試験はどのようなものでした?SPIとかでした?
ありがとうございました。
書き込み後、アステラスからのメール皆さんの書き込みを見て、私ばかなこと質問してしまったなと…
面接対策、どうしたらいいものか。。
グループ面接だと思いますよ。
薬学部対象のインターンで
連絡が来ました♪
今回の面接は、個人面接ですか?
グループ面接なのでしょうか?
グループ面接、何対策すればいいか不安です。
がんばりましょう!
私も適性検査通過できたみたいです!
面接頑張りましょう!
頑張りましょう!!
通過した方、お互いがんばりましょう!
まだ来てないです><
落ちててもくるんですよね。。
明日には来るのかぁ・・・ドキドキです
明日来なきゃアウトか~
結果来るまでドキドキっ!
WEBテストの案内来ないのですが…
私も応募しました!
同じ状況です…
来ないと、不安ですよねぇ…orz
自分もインターン応募して、“適性検査受検依頼メールをご確認ください”とメール来たんですが、依頼メールは来てません。皆さん同じ状況なのでしょうか?
応募しました!
“別途発信の適性検査受検依頼メールをご確認ください”とメールが来たのですが、依頼メールはまだ来てません。
みなさん来ましたか?適性検査受けました?