会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ちなみに25日も13時開始でしょうか?
まったく音沙汰なしですけど連絡来た人いますか?
大阪開催の別の日程は25日土曜日ですよ。でも25日希望で抽選もれた友達もいるので、枠に余りがある可能性はかなり低いのでは‥
キャンセルがあるかもしれないので、ダメもとで採用担当の方に連絡してみては。
分かる方がいましたらよろしくお願いします。
ありがとうございます!!アステラスに入りたいので僕も頑張ってみます!!
適性検査は解いていく上で
解かないと次の問題に進めることができないタイプですか?それともとりあえず一通り問題を見ることが可能なタイプでしょうか?
私にとって、都合がいいだけの質問ですが答えて頂けると幸いでございます><よろしくお願いします。
MRの説明会いきましたよー
Web適性検査を明日辺り受けようかと思ってるんですが不安ですなぁ…
どんな内容でしたか??
難しかったですか??
3部構成で、1部がグラフなどから推測したり、計算する内容ですね。
2部が長文読んで自分の価値観と合ってるかどうかをみる内容です。
最後が性格です
お返事遅くなってすみません(´Д` )
安心しましたーありがとうございます!
きました!!サイレントだと思っていたのでよかったです!!
自分も7日に来ましたよ。
抽選外れた方もやっぱりいるんですね。
7日に連絡来ました。
参加の意思確認されました。
15:30に連絡が来ましたよ(*´∀`*)
2月24日の大阪は抽選結果連絡メールで来ましたよ。
7日以降MyPageにて知らせるとのことだったのに何も音沙汰無しなのですが…
どなたか通知来てますか?
SPIなのかな?
もう抽選の時点でふるいにかけられているんでしょうか?
WEBテストが不安です(x_x)
ありがとうございます。
私も行くつもりです。
説明会参加されましたか?
今日説明会行ってきましたぁ!
説明会の2日前くらいにメールで参加票届きますよぉ★
それをコピーして持ってけば大丈夫です(*´∀`*)
もしかしたら、説明会行かないとダメかもです。
どなたか教えてくださる方いらっしゃいませんか?
行きます!
選考は関係なんじゃないですかね。
行けないと選考進めませんよね??
もう全部埋まってましたよ。泣
始まってますよ!
研究所がつくばにありますからね
研究所はとても綺麗で魅力的でしたよー
インターンシップの最終案内(持ち物・服装 等)の連絡をいただいた方はいませんか。
一週間前になっても連絡がありませんので、少し不安です。
私は岡山ですが、それでも交通費はかさみます!福岡ならなおさらですね…
インターンシップは業界職種を知ることが本質的な意味だと思うので色々な意味で無理は禁物やと思ってます。
私も聞きたいですね。 私は福岡にいるので3回も大阪へ行くのを考えるとスケジュールが厳しく、面接辞退してしまいました・・・。
大丈夫ですよ! 実際の採用試験は(昨年ですが)SPIは性格テストだけだったらしいですよ! 非言語は私も全くだったのですから。 これから頑張っていきましょ!!!
特に指定の持ち物がありませんでしたが、みなさん履歴書は持っていきますか?
適性通りませんでした・・・
非言語が全く解けなかったのが原因かと思っていましたが
性格や考え方で通らなかったとしたら結構ショックですね。
みなさん通過おめでとうございます!