会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「ES提出お願いします」ってのは、Webテスト通過ってことですょね???
これって別にWEBテスト通過ってわけじゃないですよね?
WEBテスト受けた人に案内来てますよね?
いつ受験されましたか?
ありがとうございます!助かりました!頑張ります!
ちなみに参加した日は、15日の9:30です。
Webテスト内容の数学は忘れましたが、国語は内容読んで、自分の考えと最も近いものと遠いものを選ぶ問題です。10問ほどでした。
あと163問くらいの性格診断みたいなのがありました!
時間かかりますよヽ(;▽;)ノ
数学はすっごく難しかった!!!
頑張ってください!!
27日までって言われたwebテストも案内が連絡してもまだ来ません。
フィルターだと思い、諦めてましたがもう一度連絡してみます。
ちなみに関関同立です。
MARCHだめかと思って心配してました。笑
もう一度連絡してみます。
フィルターはないですよ笑
私はMARCHにも届かない底辺の落ちこぼれ大学ですが、ここのインターンも行けましたし、今回のこの案内もちゃんときましたし。
大丈夫です!!
そうなんですか!
製薬は早いイメージがあったのですが4月からなんですね、
ありがとうございます。
私も15日に参加してますが、テスト案内は先週にきました。
問い合わせしてもこないのは不安ですね…
15日に説明会参加してます。
電話とメール両方で連絡したのですが、未だに来ないです。迷惑メールにも来てませんし、学歴フィルタですかね?笑
説明会行きました?
私の推測だと、説明会の参加日によってwebテの案内日や締切日が違うのだと思います。私は14日の説明会に出席して、今日が受検締め切りでした。そのうち来るんじゃないでしょうか?
にしても連絡したのなら対応してもらいたいですよね。
製薬会社各社は今年度の選考(面接)は4月からと決めているそうですよ
そうですね、数日前でまだ来ていないので問い合わせてみようと思います。
ご丁寧にありがとうございました!
難しすぎると思うの
私だけでしょうか…
返事遅くなってごめんなさい!
私の場合GMAILに予約確認のメールが予約時と説明会の1週間前と2日前に着ました!
もし来なかったのなら会社へ連絡したほうが良いのかもしれないと思います!
My pageに何か連絡ありましたか?
ESとWebテは全員みたいですよ!
改めてエントリーシートの提出方法のご案内をいたします。
それでは、4月以降の選考で再びお会いできることを楽しみにしています!
と書いてるんですけど、全員にくるんですかね?
説明会参加後、Webテストの案内が届かない方は問い合わせて下さいとのことでしたよ。
それは受検し終わってすぐにメール来ましたか?
今日の夜受検したのですが、まだ何も連絡がなくて…
そうだったんですね。
予約しただけでまだ出席はしてませんでした。
ありがとうございました!
適性検査を完了したので次のステップとしてESを提出してくれってきましたよ。
受検された方に質問ですが、受検終了後に受検完了の内容がきたり、My Pageに受検完了のお知らせがきたりしましたか?
私はまだ来ていないので、皆さんの状況を知りたいです!
返信ありがとうございます!
本日予約し、予約はできているのですが説明会参加に関するメールや通知は何も来ていません。
もう少し待っていれば来るのでしょうか?
何度もすみません・・
返信ありがとうございます!
本日予約し、予約はできているのですが説明会参加に関するメールや通知は何も来ていません。
もう少し待っていれば来るのでしょうか?
何度もすみません・・
確認しても来てないみたいなんですけど…
メールしてみた方がいいですかね?
ちなみにMR志望です。
メールを印刷すればOKですよ!
探しても見つかりません、どなたかご存知でしたら教えてください、よろしくお願いします。
自社説明会に参加した翌日にメールでwebテスト受験の案内が来ますよ
マイページに見当たらないのですが・・・
ややこしい書き方をしてしまい申し訳ありません。
私はすでに適正検査を受験していて、ES記入の連絡を頂いたのですがとくに適正検査の結果というような明記がされていなかっかったので気になり書き込みをしました。
特にテストの内容については教えたことで差がつく可能性があるので進んで教えるような人居ないと思いますが・・・
適性検査は選考に入っているのでしょうか?
もう適性検査受けてる方いらっしゃるんですね!
そうなんですか・・・
出席確認してもたぶんスルーで当日待ってますってことなんですね。
わかりました。明日はよろしくおねがいします。
私も参加予定です!出席確認来てから何もきてないです…