会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は6人でした。
資料などはすべて与えられるので、下準備はいらないと思いますよ!
先週受けたのは、5.6人でしたよ!
面接官が専門的です。
てかプロですよー。
二次募集なので少し違うかもしれませんが、先に進まれている方、内定をすでにお持ちの方、教えていただきたいです(>_<)
ここはサイレントなのでしょうか?
自分的に手応え感じていたのですが、最終でも落とされる方沢山いらっしゃるようなのでやはり厳しい選考なんでしょうね(^_^;)
志望度高かったんですが諦めます!
意外な質問されたんで、これから最終の人は業界研究しっかりやった方がいいですよ!!!
残ってる人は頑張ってください^^
手応えなんか気にしないことです。自分らしさを捨てて、
合格した先輩のクローン人間を演出し、それを演ずるこ
とが内定の近道。就活は自分を主役にした演劇です。
ほんとですかー(>_<)
私も今日個人受けて未だ連絡
ないんで、望み薄いです。
お互い元気出して頑張って
いきましょう!!
最終面接でした(T-T)
しかし、今さら過去のことを考えても仕方ないですね。笑
最後に面接官に我々は日本一の製薬メーカーを目指しており…みたいな紙をつらつらと読まれ、納得出来る就活にして下さいね、みたいなことを言われました。その場でお祈りされちゃうとは。笑
最終ですか?(>_<)
連絡きましたか><?
連絡きた方いらっしゃれば、
書き込みお願いします(>_<)
僕は一昨日最終受けたのですが、連絡は来ていません…
全くうまく会話できなかった感じだったのでやはりだめなのかなと思ってます。。たけすさんは自分としての感触どうでしたか?
第一志望ではあったのですが、就活の重圧に耐えきれず^^;
最終に進まれる方、ぜひ内定かちとってください!
そうです(^ ^)
他に変わった質問はありませんでした。
ありがとうございます!
一般的と言いますと、志望理由や自己PRなどのことでしょうか?
>masakiさんへ
聞かれるのは一般的な質問ばかりですが、深く突っ込んで聞かれます。ただ雰囲気は驚くほど和やかなので、落ち着いて頭を回転させながら話せば大丈夫です(^^)
また、雰囲気はどのような感じですか?
良かったらお願いします。
私も午後受けたので、結果気になります。連絡きたかた、書き込みお願いします。
ありがとうございます!
私は最終面接の結果即日できましたよ。
ありがとうございます!
諦めました!
即日、お電話頂きました。
電話を頂いた際に、メモするのを忘れてしまって
なるほどー(>_<)
気長に連絡くることを待ちます。
最終頑張ってくださいねっ♪♪
本当ですかー(>_<)
頑張ってくださいねっo(^▽^)o
大阪です。
>SHOKOさんへ
私は連絡いただきましたが
人によっては3日後という方もいると聞きました。
お祈りがくるまでは本当に分からないと思います!
期待してお待ちになってもいいのではないでしょうか(^^)
>SHOKOさんへ
私も大阪で16日に受けましたが、その日の夜に通過連絡頂きました。19日に最終を受けます。
返信ありがとうございます。
気になりますよねー。
10日以内とおっしゃっていたので、気長に待つしかありませんね(>_<)
私も16日に受けましたが、
連絡きてません…
既に連絡きた人いるのか気になりますね
昨日何時からの回ですか?