会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は博士課程です。ESを書いています。一緒に参加できるといいですね。
なんか宣伝みたいで笑っちゃいました。
インターンは非常に大事だとは思っているのですが。
個人的に私も無意味な気がします。製剤研究所の社員さんの、学生時代の論文や学科を拝見させていただきましたが、やはり薬学のみでした。でも一応、超ダメもとで受けようと思っています。
かといってDISCは博士以上じゃないと難しそうです。
そういえばいつの間にかDISCの応募方法の詳細が出ていました。
製薬に興味ない、MRって何?という所からなぜ文系でアステラスを受けたのか伝えたいです。
私にとってアステラスの夏のインターンシップが何よりも大きな体験となりました。5日間を3日、1日、1日と期間をあけてやったことに自分を含め仲間の成長を感じ刺激を受けれました。インターンシップでは人事の方々とお話をすることができて、素直に思ったことを相談できたりしたのも会社の人を知るうえで大きかったと思います。
就活を通していえることはとにかく貪欲で吸収しよう、学ぼうとする姿勢だと思いますよ!
私はアステラスという会社がよくわからなくてもただインターンシップをどこかでやってみたい、学びたいという気持ちで参加した会社が本命になったわけですから!(^o^)
文理系の諸君、貪欲になんでも学んでやる!という気持ちで就活をやることをお勧めします。
アステラスに行くつもりはなくても夏のインターンシップに参加してみると本当に学べることがたくさんありますよ!!
超お勧めです笑
自分みたいに工学部の方いますか?
お返事ありがとうございます。
私のところにはまだ来ていないようです(月報は届きましたが…)。
技術本部なので、二次募集の選考が終わるまでは来ないかもしれませんね。
来てました!私は創薬推進研究所でうけてました。
みんな来てる気がしますが、一応再応募します!
マイページに結果きてますよ!
あと、振込ってされました?
質問ばかりですみません
26日にうけました。
二次募集でしょうか?みんな来てた?
ここ見てると、今までと違い、即日連絡受けた方の書き込みがないので、変に期待してしまいますよね。
面接官の方は10日以内に連絡と仰っていたので、気長に待ってみてはいかがでしょうか。私はもう諦めました。
自分も自信あるかって問われると無いんで、どうかなあと。
でも、ちょっとした期待は持ってます。
もしかしたら最終の日程調整に時間がかかってるのではないかとか(笑)祈られるまでは、とにかく待つのみですね。
>明日さんへ
昨日MRの一次面接受けましたが、同じく連絡なしです。。
過去の書き込みを見る限り、即日or翌日に連絡あるみたいですが・・・。
まぁ、自分の場合昨日のは不出来だったんで落ちたものだと思ってますが、もう少し気長に待つことにしました!
一次面接ですか?自分はそうなんですけど。
やっぱりここは翌日までに来ないと見込み無しかな。
まだ誰も書き込んで無いけど、ここ見てる人みんなダメだったのか、書き込んで無いのかってところですかね。
あー第一志望…
不合格の場合はわかりませんが、合格の場合は即日ですよ。私は朝最終受けてその日の夜連絡いただきました
最終受けられた方、交通費っていつ入金されましたか?
2週間程度と案内を頂いたのですが、とうに過ぎているので…
博士の方ですか?それとも修士課程ですか?
参加したいです。
私はマイページにメッセージ届いてますよ^^
そういった連絡は全く来ていないのですが何か情報お持ちですか?
お聞きしたいのですが内定者セミナーなどの連絡は
すでに来ていますか?
たしか「あなたの明日を変えた経験or変えるために心がけていること」と、「志望動機」だと思います。前者は正確には覚えてませんが、そんな感じだったと思います。
16時前からの回です。
面接は何時頃に受けられたんですか?
あ、なるほど。
ごめんなさい、わざわざありがとうございます^^
今日来なかったら、切り替えて頑張ります><
内定の時のお電話も非通知ではありませんでしたよ!
あっすーさんはおそらく私の一つ前の質問に答えてくださったのだと思います。すでに何日か前に内定が出た方ではないでしょうか。
因みに、どちらにお住まいですか?
さようですかー!今日うけて連絡来なかったので見込みがないですね(>_<)お返事ありがとうございます。
はい!面接終わって1時間半後ぐらいに連絡いただきました!
私も昨日の面接受けましたが
連絡こないです( ; ; )
結構諦めかけてます(>_<)