会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まわりの押しの強さに完全に負けてダメだと思ってました。推薦することを忘れないでって念押しされてましたし…
ところで一次面接は交通費って出ないですかね?出なくても第一志望なんでもちろん行きますが…気になるところで。
自分は今お電話頂きました!
だからわからないですよ
かかって来ますように!
あとここのGD受けて思ったんですが、どう考えても協調性みられてましたね。たいへん意地悪なGDのやり方でした。
教えてくれてありがとうございます。
今きてないんで望み薄いっぽいですね。
自分のグループ、かなりめちゃくちゃでしたし笑
気を取り直して他社の選考頑張りたいと思います
不合格でも連絡ありますか?
25日の14時からのGD受けました。今日、GDの通過電話きました。
お返事ありがとうございます!
人物重視だったんですねー!
結果はやはり即日でしたか?
今電話できました。電話で面接の案内もされました。
MRとしての覚悟を見られていた気がします。
私の場合、一次面接で聞かれたことは全く聞かれませんでした。どのような環境で育ったか親の教育方針など本当に人物面を見られていた気がします。
返信ありがとうございます!
お互い健闘を祈ります(>_<)
返信ありがとうございます!
私は14:35からの回やったんで、
望みだいぶ薄いですが、気長に
待ってみます(>_<)
24日最終の内定もう出てますよ
本日16時前に受けて18時ごろ内定いただきました!
私は今日の10時からでした!
お疲れさまでした!
何時からのやつですか?
連絡きた方いらっしゃれば、
書き込みお願いします(>_<)
グループディスカッションですよ!
グループセッションとは集団面接のことでしょうか?
最終面接でも、結構絞られるのですね。
大大本命なので、がんばってきます!><
やはり即日なのでしょうか?
開発の筆記は、テストセンターとGDやった日の英語の筆記試験ですね。
ありがとうございます。16日ですか・・僕15日に提出したのでダメだったんですね。
先週の月曜日ですよ!
教えて頂きありがとうございます!
助かりました(^^)♪
参加票はなく、直前に届くメールを印刷して提出する形ですよ!
いつエントリーシート提出しましたか?
参加票のダウンロードの仕方がわからなくて(>_<)
エントリーシートの連絡来たんですか?いつ提出しましたか?僕は15日に提出して19日にお礼のメール来てそれからまだ連絡ありません。もうダメだったんですかね?これって2次募集よりも遅いですよね?教えてください。
そうですよねー。ただ、土日に関わらず連絡はいただけるようです。
私も個人受けて連絡来ていません。
基本即日みたいなので諦めの気持ちが半分と金曜日なのでまだわからないという気持ちが半分です。
最近通過連絡来たという方いらっしゃいますか?