会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接進まれる方頑張ってください!
って、絶対そういう意味でないと思うんですが…。日付越えた瞬間から、1分で書類選考して決めたんかい!って。
3月中に書類選考終わってんだから、さっさと教えてくれれば良いのに。シュウカツが茶番化する原因は、企業側の責任も大きいです。
ともあれ、書類通った方は、頑張ってください。
他にどんな日程があるかご存じでしょうか。
やはり、説明会参加組は優遇されているのですかね?
やはり、説明会参加組は優遇されているのですかね?
みなさんがんばってください。
私も2日は他社の選考で関西の方にいます・・
ご縁がなかったと思って諦めてます。
まだ通ったかもわかりませんが(>_<)
私も2日は他社選考の予定で埋まっています…
ほとんどの人がきっとそうですよね
技術系のみなさん、2日の予定って空いてるんですか?
1日連絡で、2日開始は早過ぎますね。連絡遅すぎるし!
出欠の決断に迷います。午前10時までってことは即答しろということなんでしょうが・・・。
4月1日以降にまた合否連絡が来るそうです。
いえ、以前いただいたESについてのメールが更新され、期限終了した旨書いてあり 提出したESが見れなくなっていたので…
提出後、メールは無いです。
丁寧にありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
終了とあったので、登録できていなかったのかと焦りました…
提出期間終了メールなんて来ましたか^^;?
メールには提出期間終了した旨しかなく、
もしかしたら出し忘れてしまったのかと思いまして…;;
来てません。エントリーシート提出画面に受付完了とあるので、確認メールは来ない気がします。
私もMR志望ですが、テストセンターがあるということは一切聞いていないのですが…
あるんですかね?(>_<)
待つしかないですね…
テストセンターの有無はどうなんでしょう(ーー;)?ないと信じたいです!
でも四月頭まで待って見る必要はありますね!
MR職ですが、
MRはとりあえずWEBテストとES提出
すれば、4月1日以降に
通過者は連絡くると思いますよ。
テストセンターないですよね?
お返事ありがとうございます。
やはりメールの受信ミスととらえた方がいいのかもしれませんね…
いえ、全然気にしないでください!
テストセンターの連絡きてないのは残念ですが切り替えていきます!
締切日にESを提出し、次の日には連絡が来ました。ESの提出時に、当日か翌日にテストセンターの連絡をするという記述がありましたよ
はじめに連絡が届いたのはいつ頃かわかる方いますか?
メールボックスを何度確認しても迷惑メールの方にすらなくて…なにかの間違いなんでしょうか。
ESは全通じゃないってことですかね…?
よく考えたら結果じゃなくて、テストセンターの連絡そのものってことですね。
私こそすみません^^;
テストセンター自体の連絡がってことなんじゃないですか?
特に書き込み見て違和感は感じませんでしたが
わざわざ丁寧に返信されて、まだですって言われているのをちゃんと読まないって、とても失礼だと思います。
テストセンターの連絡がきてるんですね(ーー;)
ということはもうダメなんでしょうか…
返信ありがとうございます!
先日、テストセンターを受験しましたが、連絡はまだですよ。
成る程!詳しく教えて頂いてありがとうございます。
変わった適性検査でしたよね。
精神安定度だよ。顔はなるべく上に持って行って、回転しない方がいいよ。
また絵がかけている方がいいらしいよ。
まだ来てないです・・・
適性検査2の図形貼り付け問題、あれは一体何をみているのでしょうか?深層心理の把握っぽい感じですが‥‥
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
なんの連絡も来ない方いますか?
「ご受検頂いた皆様に、受検締切後 改めてエントリーシートの提出方法をご案内いたします。 」と書いてあるので、締切まで来ないのでは?
一週間前後でくるはずですよ!
受けてますよ!
ちなみに、開発職志望です。
友人が研究職も受けるのでラインの目安を知っている方教えてください。
メールの方にはそのように書かれていましたよ。
25日までES変更可能というのは、説明会などで話されていたことでしょうか。
ES提出の欄にそのようなことが書いていないのですが、どこでその情報を入手されたのですか><?
ということはこの前受けたWEBテストの如何によって4月からの面接者が決まる。ESはそのときの話の種。
なので、もう現時点でWEBテスト受験完了してる人に関しては面接に進めるかどうかは既に確定しているでしょう。
テストセンターの時間を確認すると、1時間と1,5時間がありました。どちらでも良いのでしょうか?
テストセンターの日程を見てみると、1時間と1時間20分があります。どちらでも良いのでしょうか?
第1希望だったのに、何もできずにバイバイってきついです。。