会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!盲点!!
どうだったんですか??
4/5大阪で受けて今日14時頃通過の連絡がありました!!
今日の午後かけ直してみたら、
採用の方に電話繋がりましたよ!
私さっき電話で二次の個人面接の案内きましたよ!
本日は連絡が来るんでしょうか?
関東、MRです。
面接は最短で9日と聞いていたのですが、8日の面接を案内されました。
そうですね!
宙ぶらりんな感じで土日を過ごすのはちょっと気が置けないです。
留守電の人にはメールくれたらいいのにとちょっと愚痴ってもいいですかね・・・。
自分も昨日GS受けて、今日の6時ぎりぎりに不在着信ありました。
明日・明後日に、電話もしくはマイページでご連絡と言ってたので、ちょっと期待をしてるんですが、、、
面接があるとしたら火曜日だと聞いたので、
月曜日までに連絡してほしいですよね。
私は昨日GWで今日電話がなかったので、電話がきているということは通ったということだと思いますよ。
頑張ってください。
電話でお祈りってありますか?月曜かけなおしても大丈夫ですかねー。
昨日の11時からの奴かな?
関東やでー!
参考になります。
ESを約600人が提出し、ES通過したのが112人で、内定を出すのは約5人とのことです。
まだ通過連絡がないということはダメだったということですかね…
4日に選考を受け通過連絡いただいた方がいらっしゃいましたら、ぜひ報告をお願いします。
論点からずれないことが大切だと感じました。
私は4回くらいしか発言していないですし、
言ったことをすべて周りの学生に否定されて終わりましたが、
通過連絡の電話がきました。
無理にまとめようとしたりするのではなく、
何をしろと言われたのかを意識すれば
基本的に落ちないと思うので安心して大丈夫だと思います。
昨日の何時頃のグループでした?
あと、関東ですか?
少し違います。
受けてから知ったのですが、ここの内定者日記に詳しい説明があったので、それを参考にされたらいいかと思います(^^)
今年も同じ内容だったので。
頑張ってください!
GSはGDみたいな感じなんでしょうか?
それとも少人数で社員の方を含めてのトークセッションなんでしょうか?
教えていただければ幸いですm(__)m
非通知でしたよ。
通知ですよ( ´ ▽ ` )ノかけなおすこともできるので安心して待てますよ(^^)
それとも非通知でしたか?
すみません、書いてなかったですね、MRです!
ちなみに関西です。
ありがとうございます!電話でした。
職種は何ですか?
今日か明日に連絡とのことでしたが、ダメならダメで諦めをつけたいので、教えてくださると助かります!(><)
日程は7日でした。
案内された時間的に、まだ今から連絡がいくのかなという印象です。
第一志望だったのに…
私も今日通過連絡をいただき、7日に面接になりました!お互い頑張りましょう!
おめでとうございます!
電話でしたか?
4月3日に関西で夕方に受けて、今日通過しました。7日に面接ですと言われました。
ありがとうございます!
受付表と筆記用具だけで大丈夫ですよ!
祈られたということですよね(´・ω・`)
泣きたい
それともGD?
まじ感謝っす!