会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり製薬会社はボーダーラインも高く、学歴フィルターもあるんでしょうか。。。MR志望なんですが、地方の大学で心配です。
おそらくそうだと思います!
WEBテ受検完了とES・顔写真の案内きましたね。
研究職志望の方はテストセンターがあるということでしょうか?
お騒がせしました。無事にテストセンター受験案内が来ました。
ちなみに私は開発職志望でテストセンターの案内でした。
メールを勘違いしていました。
既にきゃりーらいすさんにも届いているかもしれませんが、全てのアップロードが完了していれば、「エントリーありがとうございました。続いて写真、概要のアップもお願いします」のメールの後にテストセンターの案内が来るのだと思います。
5日に開発職エントリーを完了して、その日のうちに1通目としてエントリー完了の確認メールと、2通目でテストセンターの受験案内がきましたよ。
開発→ESからのテストセンター
であってます?
信頼性保証はES、写真、研究概要の3つをアップロード後にテストセンターの案内がきましたよ。
ですよね!
でもみなさんテストセンターの話されてません?
Webテストしかしてないです( ; ; )
テストセンターの案内などは一切きてません...
しかしメールには「エントリーありがとうございました。続いて写真、概要のアップもお願いします」とあります。
webテストの案内が来ません。みなさんどんな感じでメール来ましたか?
テストセンターの案内きてます?
webテストだけじゃないんですか?
アステラスのWebテスト=テストセンターみたいですよ。
去年受けた先輩も同じだったみたいです。
そして、もうテストセンターの案内はきてます。
私はテストセンターに行って受験するやつの連絡がきましたよ。
テストはテストセンターですか?それとも自宅で受験可能ですか?まだESを提出できていなくて・・・・
選考はES+WEBテストの両方で行うようですが、
個人的にはES前にテスト結果で切ってほしいなと
思います・・・。切られるなら早めのほうがに気持
ちを切り替えられるので。
ボーダー、気になりますね。
8、9割くらいです。
みなさんどのくらいできましたか?
私は半分くらいでした・・・。
どうしたものか…
説明会キャンセルしたのが影響してるんでしょうか?
いえ、直でESのメールが来ましたよ
受験完了のメールとかってきましたか?
特に�の推論…半分勘です。w
bridgeというテストだと思いますよー
お疲れ様です!これからWebテストやろうと思うのですが、内容どんな感じでしたか?
今日の16:00にESのメール来ましたよー
テストの結果は関係していないはずですが・・・
日曜日にうけたのですが、まだきてませんよ。゜(゜´Д`゜)゜。
ありがとうございます!助かりました!!
9時半から11時半ですよ。
ウェブテストの結果で案内の時期が変わったりするのでしょうか?
失礼いたしました、、
やっぱりそうですよね??ありがとうございます
ありがとうございます(*^◯^*)
今日来てらしたんですねw
新しい友人が増えて楽しかったです!
またどこかの説明会でお会いするとは思いますが^_^
時間がどのくらいかかるのかご存じの方いらっしゃいますか?(*_*)
吃驚しました(笑)
webテ受けた人全員にES案内送ってると思うので、両方込みでの選考ではないでしょうかね?(´m`)
おぅふ、、ごめんなさいwebテです!
テストセンター?
私も参加します!勝手な予想ですが、グループごとに体験ワークだったりするのではないでしょうか。
選考とは一切関係ないとあるので、気負わず気楽にいけばいいかとおもいます^^
軽装で可というのがリクスー着てるだけで疲弊しがちなこの時期にはありがたいですね。w
ちなみに私服で参加しましたけど、特に気まずさはなかったです。(特定されちゃうかな??)社員の方も私服でしたしね。
とりあえず1時間で話をまとめて発表って感じだったので、時間設定とアイディア勝負ってとこかな?
まあ、選考には関係ないらしいので楽しんじゃえばいいのでは?
自分は結構楽しめましたよ~
実は私、グループワークが初めてで‥今さらですが、何をしたらいいんでしょうか?(;_;)