会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日一次面接受けましたが、結果はまだです。
昨日、8日個人面接うけられて、通過連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、ここで教えていただきたいです。>_<
私も昨日一次面接受けましたが、結果はまだです。
昨日、8日個人面接うけられて、通過連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、ここで教えていただきたいです。>_<
「ロジック」と「傾聴力」を意識していました。企業によって何を見ているかは違うので、一概にこれらが正しいとはいえません。しかし、セッションの場で、相手を説得する作業を求めた以上は、自身の意見に説得力を持たせて説明する。また、相手の意見を理解するための姿勢も持つ。これを示す必要があると、私は、考えました。 少しでも参考になればと思います。
終始ミッションを意識してました。
制限時間を気にして変にまとめようとせず、最後まで議論する姿勢を心がけました。
結果うちのグループは最後までまとまらず発表もできませんでしたが、通過していましたよ。
が、通過できる気がせず、へこんです(T_T)
通過された方はグループセッションで心がけてたこととか、こんなふうに振る舞ってた、とかありますか?
立ち直れそうにありませんが、通過された方々頑張ってください!
まだ連絡はきていません。
例年即日とのことなので難しそうですね。
>てつやさんへ
MRです。昨日関西で個人面接を受けました(^^)
志望度高かったのでショックです。
面接頑張ってください
昨日の午後受けました。
今さっき通過連絡来ました。
大人しく諦めます…
まあしゃーない。
いつ個人面接受けられたんですか?
最終選考は、MR志望ですか?
例年即日連絡とのことだったので泣きそうです(;_;)
通過連絡こられた方いらっしゃいますか?
場所は関西です
>ぶたさんへ
まだですー。。
日曜は業務なさそうなんで今日来ることに懸けてます!
私も先日、技術研究職で最終面接を受けました
最終面接の合否連絡はもうきましたでしょうか?
技術面接を受けた日に最終面接の連絡をいただきました。
私は技術面接を受けた日に最終面接の連絡をいただきました。
人事の方が連絡が遅くなるかもしれないと言っていたので、いないと思っているのですが…というか願っているのですが。
4月4日の開発職の第一次選考会を受けた者ですが、第一次面接の連絡がすでに来てますでしょうか?
>ぶたさんへ
個人面接通過の連絡来ましたか…?
この時間で電話なかったら諦めた方がいいんでしょうか??(;_;)
連絡って来ましたか?
例年ではその日のうちに来たみたいですが…
ご返信ありがとうございます!
自分で別の箇所にメモしたものが見つかりました!
ご丁寧に返信いただき感謝しております。本当にありがとうございました。
今日二次受けました!
昨日午後に東京でGDを受け、先程個人面接の連絡を電話でいただきました!
僕も昨日関西で受けましたが、未だ連絡頂いておりません。
日曜日なので今日は連絡作業がないのかもしれないですね。
私の場合違うビルでした。
メールが来るはずなので、確認したほうがいいと思います。
同じかたいらっしゃいますか?
どんどん選考進んでるみたいなので諦めてますが
連絡来ないのも(´・ω・`)
自分も繋がらないと思ったので、
普通に出られた時は驚きました。
無事GS通過で、予定とは違う水曜日に面接入りました。
明日朝一でかけてみたらどうですか?
即日のはずです。