会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過率はどのくらいなのでしょう?
通過率はどのくらいなのでしょう?
私も今日受けました!皆さんの状況が気になります( ・_・;)因みに私も連絡はまだです。
私も最終落ちです。・°°・(>_<)・°°・。
ありがとうございます。
ですよね。少ない望みをかけてもう少し待ってみます。笑
まだです。望み薄位とは言え、気になりますよね。
はい。そうです。
行きたかったけど連絡こなくて残念です。。
職種はMRですか?
18日に最終面接受けて、2時間半ほどで内々定のご連絡をいただきました。
アステラス内定者の方のお話によると、人によって連絡を受けるタイミングはまちまちみたいです。
私も昨日最終面接を受け、今日も連絡が来ませんでした。
人事の方には「(合否関わらず)絶対連絡します」と言われましたが…
きていません(T ^ T)
連絡きましたか?私はまだきていないです。
私も最終面接受けたので気になります。
例年だと即日ですよね。
今年内定いただいて即日連絡もしくは、翌日以降に連絡いただいた方いらっしゃいますか?
なので内定は書込みがないだけで、かなり出てると思いますよ。
ただ先週の面接を受けた私は連絡きてません…。
案内された期間内は待って見ようと思ってます。
会社から、10日以内と言われてるんですから、10日過ぎるまでは文句を言う筋合いはないなと心得ているのですが...
お返事もらった方が書き込んでないだけということも大いに有りうるのですが、例年の様子と比べるとなんだか期待が残ってしまって辛いですね。
疑心暗鬼になったりもしますが、待つことしかできないので、あと7日はやきもきしたいと思います。
同じ境遇の方いましたら、一緒に耐えましょう笑
内定出てるというのは、13日に受けられた方でもですか?
内定出てる方たくさんいらっしゃるのですね(>_<)
諦めます(..)
ありがとうございます。
そうですか、、、
お返事ありがとうございました。
土曜日の午後に二次面接受けましたが、まだ連絡来てません(;_;)
明日まで待ってみようかと思ってます。
それは落ちた人のひがみでしょ?
取る気無いなら採用活動しないですよね。お金もったいないのに。
少し考えたら分かることですよ。
ちなみに内定出ている人、たくさんいらっしゃいますよ。
蓋を開けてみたら採用者20人とかありそう。
友人2人も最終で落ちているし、別の会社であった人も誰も内定貰ってない。なんかおかしい。怪しい。
お返事ありがとうございます。
去年の様子だと、内定は即日っぽいのですが.....
今年はまだ内定との書き込みがないので
期待してしまう自分がいます(;o;)
10日以内とあったので、取り敢えず待ってみます(>_<)
13日土曜日の午前中に最終を受けて、未だ連絡来ずです(´;ω;`)
先ほどMR職のES提出しました。
結果がいつ頃来るのかまったくわからずどきどきです(O_O)
土曜日に受けましたが連絡きてません(>_< )
土曜日に大阪で受けて、まだです(-_-)
私私立なので落とされたらショックです。
ちなみに一次面接前です
あと、今何人にしぼられてるかわかりますか??わかる方いたら教えてください(>_<)
そろそろ内定の方がでていらっしゃいますね。
ところで、今年のMR職の採用人数ご存知の方いますか?
日曜日は休みだと思いますけど、土曜日は休みではないのではないですか?現に前の投稿で土曜日に連絡いただいたと仰ってた方いらっしゃった気がしますし……
私は面接始まって5分、私が話してる最中に人事の方がリップクリーム塗り出したので望みはないと思いますが……面接日のために時間を割いて準備に準備を重ね真剣に臨んだのに凄くショックです………
>あすかさんへ
わたしは昨日最終でしたが、まだ連絡は来てません…
日曜日は休みだと信じて、明日の連絡を待ちます!