会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまでは多くないのかな
あとは、製品紹介がより高度な内容になっていたりですね
自分、薬学部なので、薬関係の勉強はしっかりして入試を受けたいと思います。または、就職課で過去の受験者の入試状況を調べたら、いいかもしれないよ。
グループセッションて初めて聞きましたね。
グループワークのことだと思います。
、適性で、2次が面接だけでしたよ。そんなに、大人数が受けてる印象は無かったですが、殆どは落ちたようですね。受入人数は多分、200人いない程度です。インターンに参加すると、選考では有利なのかは正味わかりません。私は1次で落ち、友達は2日で内定貰ったりしたので。
進んでいる人いますか?
どうだろう・・・受けられるんじゃないんですか?
てかまだエントリーできます?
困ってます(u_u)
センスで決めるような会社。こっちから断ってやる
と言いたいがいえない--
いや!そういう記載があったとしても一応スーツにしましょう。
もしかしたら私服を見て、その人のセンスを見たいのかも知れませんがw
自分はこないのですが・・・
応募数に対しての受入れ数にもよるけど。
な…なんて男らしい方なの…!
自分は100倍以上と考えている。
てか、そのくらいの気持ちで臨む。
適性検査どんな感じですかね・・・
高いところって150倍とかあるよね。
でもインターン参加できただけでも凄いですね!
テストの前にまずそこを通過できるかが不安です(笑)
昨年インターン参加しましたよ。(文系・MR)
そしてテストとWebESで落とされました。笑
今年受けようかと考えていますよ。
インターンの倍率とか気になりますよね・・
6つの日程が予定されているので約350人。
今年のMR内定者は50人程度なんで、よっぽど優秀でないとインターンがプラスになるかは難しいところです。
ただ非常に有意義な時間にはなります。
自分も去年インターンに参加して内定をいただきました。
それは凄いです!今の私にとって最も憧れです。
「インターン組は普通にやってれば大丈夫」、ナイス情報ありがとうございます。
昨年受けて内定しています!
たぶんインターン組は普通にやってれば大丈夫なんじゃないですかね(^v^)
来ないですね、休み明けにお祈りは辛いですね。。。早く結果欲しい!!
私も金曜日に個人面接を受けました。マイページを確認してみたところ、26日から6日まで一斉休業らしいです。即日だったのか、休み明けなのか、もやもやしますが、7日まで待つのみですね。お互い祈りましょう!
この掲示板や昨年の傾向から見ると即日か翌日が多かったのでどうなのかなあと思っていました(^_^;)そうですね、GWもありますね。気長に待ちましょう_(_^_)_
わたしもまだきていません…
10日以内とのことでしたので、GWもはさみますし気長に待ちましょう!
私も昨日一次面接受けました!
連絡はきていません。
誰か連絡もらった方いますか?
適性検査2です。