会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
創薬研究職だと今年はなさそうですね…
4thDISCがまだ残っていますが博士かポスドクのみですから仮に募集されたとしてもかなりがっつりやってきた人を取るんじゃないでしょうか。
なるほど、それてばそう解釈する他ありませんね!
ありがとうございます!
提出ギリギリで騒いでる私に、
親切な回答をしていただき、ありがとうございました!
それは私も同感です。
「も」がどうしても引っかかり前の文章を見直したのですが特につながりがありませんでした。
この質問の意味が分からず私も問い合わせたのですが、知識や経験を踏まえたうえでアイデアを出してくださいをいう意味らしいです。
この質問と次の質問を見る限りこちら側の想像・発想力を見ているのだと思います。
お返事ありがとうございます。
確かに、内定者日記を参考にしたのは良くなかったと反省しました。
しかし、記述の最初に、
当社に活かせるアイデア等もあればご自由にお書き下さい。
というのは設問として、文章としてかなりおかしくないでしょうか?
”等もあれば”という文は、その前に文があるからこそ使える言い回しではないでしょうか?
ごちゃごちゃ言ってすいません。
問い合わせれば早い話ですね。
毎年同じとは限らないですよ。
加えて今回の3rdDISCは修士と博士対象で例年の全職種対象とは違いますのでチェックする点も異なって当然かと思います。
記述設問の1つ目が
当社に活かせるアイデア等もあればご自由にお書き下さい。
※全半角300文字以内
となってるのですが、これはミスでしょうか?
内定者日記を見ると
自己PRをお願いします。(当社に活かせるアイデア等もあればご自由にお書き下さい。)※全半角300文字以内
の間違いかなとおもうのですが??
はい、即日でした!
電話で即日でしたか?
僕も参加ありがとうございます。に変わってました。ムリなのかな。
次の日程考えると即日なのかなって。>_<
参加ありがとうございました。に変わってました。だめだったのかな??>_<
まだ連絡来てないです。>_<
ここって即日なんですかね。
マイページに何か変わったことありましたか?
まだ連絡来てないです。>_<
ここって即日なんですかね。
マイページに何か変わったことありましたか?
どうやら即日っぽいですよね??
ありがとうございます!
しかし、マイページも変化なし、一次面接のような御礼メールもなしと、どうなっているんですかね笑
いえいえ、全然です(^_^)笑
私は三日後に来たので、通過しても通過しなくても、そのあたりを目処にすれば良いのではないでしょうか?
わかりました。
失礼なことを聞いて申し訳ありませんでした(´・_・`)
ありがとうございます!心して臨みます(笑)
来ました(笑)メールで選考結果のお知らせ と来て、マイページで確認するという感じでしたo(^_^)o
あ、ほんとですか?
失礼ですがすでにそのような連絡が来られたんですか?
職種にも、人にもよるってことですね(^^;;
お祈り来ますよー!(笑)
ありがとうございます!
職種によってかなり違うんですね。
私のときの最終面接はとても和やかだったので...
MRだと思いますよー!
GDとは少し違います。例年通りということで、内定者日記を見ていただければ大丈夫ですよ☆
でも何処を見ているのかは本当に謎です。わたし真っ先に折れて人のカード推したんで(笑)
私自身お世話になったので。。(^^;;
私はMR職選考でした。
選考に不利、有利が出るとの意見で反対意見はあるとおもいますが、人柱が居る限り利用するべきです!(笑)
また、同じとは限らないので、参考程度に、ということでお願いしますm(_ _)m
そうですね。おとなしく待っときます(*^^*)
ありがとうございました。
私も最終面接は終わって結果待ちです。
10日以内ですしいい結果を待ちましょう!
他の皆様は内定の連絡は来られてますか?
そういったメールは来ずです、つらい...(苦笑)
第一志望だったので、まだ少しだけ期待しながら、他社の2次募集探してがんばります。
虎の子さんはこれから最終面接なのでしょうか。
がんばってください(^^)
そうなんですね。
私の場合まだ最終面接へご参加くださいと変化がないのは何故なのでしょうね笑
因みに一次面接後と同様に会社からの最終面接に参加いただきご苦労様でしたといったメールとかは送られて来ましたか?
マイページの今まで最終面接の案内が載っていたページが、ご参加ありがとうございましたの表示に変わりました。
結果は10日以内に連絡と人事の方はおっしゃってましたが、皆さんの書き込み見てると内々定頂いてる方は即日お電話が多いみたいで、他に私と同様の方で後日内々定頂けた人いたりするのかなと思って淡い期待を抱いて書き込みました…
採用ページが
ご参加ありがとうございました。
になっていたんですか?
マイページが参加ありがとうございますになったらもう望み薄なんでしょうか… 後日に内々定のお電話頂けた方いらっしゃいますか?? ちなみに面接自体は和やかな雰囲気でした…
非常に共感してしまいました笑
返信ありがとうございます!!
これから、選考ある方は参考にしていただけたら嬉しいです。
また、既に内定いただいている方、第一志望の方には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ストレス耐性みてるのかもしれませんが、就活生をバカにしたような面接でしたよね。
待遇面では魅力的ですよね笑
ただ一緒に働きたいという気持ちが少しも湧いてこなかったので、自分も辞退して別の企業に進むことにしましたよ。
返信ありがとうございます!やっぱりそうなんですね。。。
私もそのように感じました。給料や福利厚生も大事ですが、それ以上に雰囲気って私は大切だとおもいます。選考を通して志望度下がって別の道に進むことにしました。
やっぱりこればっかりは運なんですね~。運が悪かったと思って、そしてこういう面接もあるんだと受け止めることにします(笑)
いえ、開発ではないです。とだけ申し出おきます。一応特定怖いので(^^;;笑
私は否定されたり専門的なことを聞かれた訳ではなかったので、私より酷かったんですね(^^;;
私は質問に対して答えを返すと、ハッて鼻で笑われてましたよ(笑)否定をされるわけでもなく、、
呆れた笑い方して横に首振ってたり。何か申したければ申せば良いのにと思いました。黙って首振られるだけでは謎です(笑)特に変な事を申したわけではなく、私の経験について話してた時にです(^^;;
私の話し方が悪かったんでしょうかね~。ただ私は当時物凄く不愉快な思いをしたんで、今後最終面接受けられる方、こういう面接もあり得ると言う事で書き込ませて頂きます。
謎です。そして本当に残念でした。
自分の能力を活かせるアイデアとも取れるんですが判断がつきません。