会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
に興味あるなー
参加してみようかな!
できれば昨年参加した方の感想とか聞きたいですね。
私も、思ってますね。薬学参加者は専門知識が普通の大学の人よりはるかにあるからね。自分の長所でがんばりましょ。
応援ありがとうございます。
参考までに、3rdではどのようなことをしたのか、お聞かせ願えないでしょうか。
よろしくお願いします。
3rd 参加者で 4th には参加しませんが、応援してます^^
皆さんは、どう思っておりますか?
今月末に開催される4th DISCに参加予定なのですが、誰かこの掲示板を見ている方で参加される方、いらっしゃいますかね?
私理系の大学院生なので研究職第一で考えてます( ´ ▽ ` )ノ
私MR職希望ですよー!
今回アステラスのインターンは、落ちましたが、、
やっぱり大変って聞きますよね。
高給ですけど
MR職って大変なんだろうか・・・
自分は武田薬品工業ですね!
ありがとうございます!
遠方からの場合交通費、宿泊費支給と書いてありましたが、宿泊費の上限などないんですかね?>_<
新幹線代と普通のホテル代くらいなら出るのではないでしょうか?高級ホテルなどに泊まらなければ(笑)(笑)
ありがとうございます!
遠方からの場合交通費、宿泊費支給と書いてありましたが、宿泊費の上限などないんですかね?>_<
25日からの4日間開催ですよ。
マイページのメールの添付資料に詳細が記されてます(^O^)
アステラス製薬さんのインターンシップにエントリーしました。
今日適性審査の結果が来て、通過できたということだったので、次回グループセッションになりました。
身だしなみとかぜんぜん分からないので、いろいろ皆さんに聞くかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私もマイページ開いて選考結果についてってメールがあって手が震えましたよ(笑)
私もマイページ開いて選考結果についてってメールがあって手が震えましたよ(笑)
自分も同じ状況です(笑
インターンシップでこんなに緊張するなんて…
本戦が思いやられます(苦笑
なるほどなるほど
まだ希望が持てそうです!!笑
メールで結果が出たとの連絡がきて、マイページにて合否がわかる形でした!
電話でしたか?メールでしたか?
たった今結果連絡きましたよ!
そうですね。
合格された方はもう連絡きたんですかね?汗
緊張するー、、
お疲れ様です!
グループセッションどんな感じでした(>_<)?
服装は自由とあったので、一応スーツですがパンツスーツで来てしまいました。大丈夫でしょうか…(女性です)
ありがとうございます(>_<)
初めてなんでなに喋ったらいいかわかりませんが(笑)(笑)
私は大阪で13日グループディスカッションしましたものです。
こちらでは7人一組で資料を読み、一つの答えを討論しながら出していきましたよ!
そうです!
私は7月21日に参加するのですが、どのような準備をしたらよいのかがわからなくて…(´・_・`)
インターンの選考結果の通知ですか?
グループセッションとは具体的にどのようなことをするのですか?
グループディスカッションのようなものなのでしょうか?それともグループ面接のようなものなのでしょうか?
自分も詳しくはわかりませんが、薬学部の方は薬などの勉強をしている専門分野なので、専門的な内容のインターンではないでしょうか?
グループディスカッションの予定日が多いのですがこれから大きく絞られるのかな?
インターンもう少し早く考えて行動しときゃよかった。
セミナーとかないのかな?
結構難しかった(*_*)
いえいえー
なぜか時々覗いてしまう15卒です。
がんばって!
ありがとう!
見落としてましたw
アステラス製薬HP、インターンシップ募集要項の下部
※報酬はありません。但し、遠方よりご参加の場合、往復交通費の総額が1万円を超える分に関しては当社が補助します。宿泊に要する諸費用は当社が負担します。
普通出そうだけどね。
匿名で会社に聞いてみた方がいいかも。