会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望群がゴリゴリの体育会系実力主義の業界なので何度も圧迫面接は喰らってますが、こんな圧迫というか、不愉快面接は初めてでした(笑)
インターンもそんな感じだったんですね。なんか残念です(^^;;
むしろ「正直だねぇ笑」と和やかな笑いがあったくらいです
すみません、みみたさんの最終面接は開発ですか?
私もそのような感じでした。
否定され続け、専門的なこと聞かれたり…行きたい会社だったのに受けてる最中にどんどん志望度下がりました。
まあ、落ちたので負け惜しみかもしれませんが笑
ストレス耐性見てるだけだよ
インターンの面接もそんな感じだったし
ま、あの面接を受けてアステに行こうと思わないよな
結構圧迫だった上に、何か話す度鼻で笑われる感じで物凄く不愉快になったんですが、他の方そんな感じでした?私がハズレだっただけですか?
今までとてもいい人ばっかりだっただけに、その様な態度取る方が新人を選ぶ立場に居るなんて凄くがっかりしました。
結構ドライみたいです。説明会の時、さっぱりした人が多いです と言われました。
教えてもらえると助かります!
私も大阪です、連絡まだ来ていません。最終の面接は来週木、金曜日ですか?来週月、火曜日じゃない?
大阪です、私は連絡まだ来ていません。
すみません、juinry さんのGDの面接はいつの事?大阪ですか?
最終で、御社が第一志望です!と言った人は、これから他社受ける気?あなた我が社が第一志望といいましたよね?今から他社受けるということは、あなたは誠実ではないということになりますよ?
と、つめられますよ。
もう通過連絡きた方いますか?
最終の結果の電話で他社を断る決断を求められましたか??
最終受けて2時間後には連絡来ました
私にも来ていませんが、落ちたかな、連絡来た方いませんか?
昨日ですか?
受けましたよー!
アステンさんも最終受けたんですか?
私もそうなっています。今は気長に待つしかないですね(泣)
合格者の方の投稿がないので、分かりませんが例年は即日の傾向がありますよね(泣)
ホームページは参加ありがとうございます。となっていますよー
ここはやはり即日じゃないと厳しいですかね?不安。。。。。。
iyotenさん マイページ変わりましたか?
いやー、私は落ちてしまったかな、という感じです。
今日連絡が無ければ、切り替えようかなと。
皆さん、ホントに頑張ってくださいね(>_<)
iyotenさんは連絡いただきました?
あ、雰囲気も穏やかな感じで、
人事の方→役員の方に質問していただき、最後に人事の方からいくつか質問されて終了です。
皆さん、穏やかな方でしたよ。
頑張ってください!
返信ありがとうございます。ここ第一志望ですので、心配でたまりません。
私は午前中一次面接でした。19:30くらいまでは、一次面接の予約確認画面でした。
最終の方はこれからですよ、きっと!
ちなみに今日の午前中ですか?
失礼ですが、最終ですか?
マイページ変わりません。一昨日受けたのですが…サイレントでしょうか。
結果電話で今きました。
参加ありがとうございますですけど、何か違いますかね?
最終ですか?
19:30くらいにマイページが変わりました!
ダメだー\(^o^)/
私には来てません
ちなみにマイページ変わりましたか?