会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません;;MRって書いてましたね・・・。
MRならあるとおもいます!!
失礼しました!!
志望職種はなんですか?
修士の開発はもう終わってるようですが・・。
20日から薬学生対象の説明会が行われるらしいのですがM1も対象ですよね?
私はまだ来ていないので不安です。
貴重な情報どうもありがとうございました。私もMRになれるようあいあいさん目指して頑張ります。
ホームページには別途アンケートを回答した人に説明会をお知らせします。とあるんですけど。アンケートエントリーしてからどのくらいで、送られれ来るんでしょうか??
他の製薬会社も、リクナビに「エントリーシート」配布しました。と来るところも少しあるんですが、ほとんどそういうものは来ません。皆さんはどうしてるんですか??今 不安でいっぱいです。
何か分かる方がいたらぜひおしえてくださいm(_ _)m
私は去年武田を受けました。来年の某社のMR内定者です。
武田は内定はもらえませんでしたが最終面接までいったのでお答えします。spiはやたら時間がなく難しいものでした。適性検査と同じ日に一次面接をうけました。面接はグループで結構ひとりひとり丁寧に聞いてくれる感じでした。
最終までの面接は学生時代に力をいれたことについて「それはあなたが自主的に行ったことですか?」となんども聞かれました。ちょっとしつこいくらいに聞かれるので笑っちゃうくらいです。
最終はあがってしまってよく覚えていません。ごめんなさい…。積極性をだしてがんばってくださいね。
何にも書いてなかったですけど。
修士の人はもう決まってますよ。
学部は今までに採用がないだけに何人とるんでしょうね。例年合計10人前後らしいけど…
そっちでもりあがりましょう!
某有名掲示板ってあれですよね
やってみて下さい
あっちも毎日チェックしてますからね
別の某有名製薬系就活掲示板にリンクを貼るというのはどうでしょう??
早速作ってくれたんですかぁ
でも表示されないんですか 残念です。
ここで盛り上がってもいいけどここだと
就職に関連する話しかできない気がして。。。
それでもいいんですけど何とかならないかな(-_-メ)
そうだったんですか…知らなかったです。
せっかく掲示板作ったのに…
なんとかできないかなぁ。
ここで盛り上がってもいいんですけどね。
どうしましょ???
みんしゅうのメルマガによると、URLなんかは間違いやいたずら防止のために、掲載されないみたいですよ。
ですので、なんとかうまく伝える方法を考えて、お願いします!!
しかし、ここで盛り上がってもいいと思うのですが、どーなんでしょう??
残念ながら現在はないんです。
でもその掲示板のおかげで、実際に内定者の方たちとコミュニケーションをとる事ができましたので大変感謝してます。
あったらいいなあって多分皆さん思っていると思うので作れば参加してくれると思いますよ。
貴重な情報ありがとうございました。
現在はその掲示板はどうなっているのでしょうか?
また新しく作った方がいいんですかね。
実は去年はあったんですよ。
ごもっともです。武田は内定者用掲示板なさそうですね
もしよかったらヘキサンさんが作ってくれると嬉しいです。
そもそもここが盛り上がってないのは問題ありかも。。。
他の製薬会社は内定者用掲示板とかあるみたいで友達も盛り上がってましたが、武田の掲示板ってないのかなぁ~??
お返事有難うございます。よろしければ何時ごろ連絡きたか教えていただけないでしょうか。21時頃、電話がきたのですがでることができませんでした。これが武田からなのか、わずかな希望ですのでよろしくお願いします。
参考になります。ありがとうございます。
武田は返事が早くて有名だからもう来てる方いましたらお返事ください。年末休みだからと期待している私です。
人によって違うとは思いますが、参考までに。
10月下旬にwebエントリーして、11月中旬に書類投函。12月中旬に一次面接(英語30分、面接30分)によばれ、その一週間後に最終面接(面接10~15分、健康診断)、次の日内々定の電話。
といった感じです。参考までに。
それでは、がんばってくださいね。
人によって違うとは思いますが、参考までに。
10月下旬にwebエントリーして、11月中旬に書類投函。12月中旬に一次面接(英語30分、面接30分)によばれ、その一週間後に最終面接(面接10~15分、健康診断)、次の日内々定の電話。
といった感じです。参考までに。
それでは、がんばってくださいね。
リクナビよりエントリーしました。
しかし、まだ何も返事はありません。
研究職や開発職のみなさん、エントリーしてからどのようなかんじで選考は進んでますか?
私は、26日に二次を受けにいきます。
すでに受けた人がいましたら、SPI試験は能力テストだったのか、それとも、適性試験だったのか、ぜひ、教えてください!!!
よろしくお願いいたします。
前回とは違った形で・・ということだったので、適正試験かもしれないですね!!私は大阪です。りんごさんもがんばって下さいね。
私は面接と筆記試験といわれたのですが、友人は面接と適性検査と電話口でいわれたそうです。ちなみに私は東京、友人は大阪で試験を受けています。どうなんでしょう?私も心配なのですが。もう一度SPIということもあるのでしょうか?
私も26日に2次試験に行きます。もう一度SPI試験と言われたのですが、どうなんでしょう??
アドバイスありがとうございます。やっぱり10分では細かいところまでは無理ですよね。概要をプレゼンしてきます。頑張ります!
>りんごさんへ
研究職志望です。試験は24日ですね。選考内容はプレゼン10分と英語試験らしいです。私は化学系なんですが、薬学の研究職志望の方はもう選考終わっているのですかね?あんまり情報が入ってこないので、不安です・・・。
kinobooさんは研究職志望ですか?
17日の開発職セミナーの返事が来て来週選考があるのですが、内容が面接と試験ということだったのでプレゼン(??)と思いまして・・・。
いつ返事がきましたか?
10分とは、比較的短いですね。その時間内で細かいところまで話すのは無理なのでは!?
がんばってくださいね!
来週行くことになったんですけれど、プレゼンの時間は10分程度とのこと。研究内容については、アウトライン程度でよろしいのでしょうか??もっと、細かなところまで用意した方がよろしいでしょうか?初めてのプレゼンなんで、かなり緊張しています。どなたかアドバイスお願いします。
今年、開発職は一体、何名採るのだろうか???
初めまして。MR職希望の薬系大学3年女子です。武田では薬系と文系の採用枠はわけてあるということなんでしょうか?