会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分もかかるそうですが、
内容はSPIのようなやつですか?それとも性格診断のようなやつですか??
200字コメントとwebテストの案内は別に来ますよ☆
はじめまして☆
説明会の予約メールについてたやつの事だよね?
適正だけだったよ!!
↓にも書いてくれてるように、他社でもやってる適性と同じでした☆ノバ、万有と同じだったよ、多分。
こんな事でいちいちビクついてたらMRなんて絶対出来ないよ
思い切りのよさを大切にしましょう
世の中(特に営業職)当って砕けろです。
関係ないレスでごめんなさい
ありがとうございます☆私いつもおっちょこちょいだからもっと気をつけます(@u@)/ほんとにありがとう。武田は始まるの遅いけどがんばりましょね
ありがとうございます☆私いつもおっちょこちょいだからもっと気をつけます(@u@)/ほんとにありがとう。武田は始まるの遅いけどがんばりましょね
時間制限とかがあって、ビビッてしまいがちですが、余裕でしたよ◎
ID番号リクナビのWEBテストメッセージとともに書いてありましたよ。見てみてください。
リクナビからのメールに書いてありますよ!
MRのエントリー後にするWEBテストは性格テストですか?SPI?
皆さんが性格テストっておっしゃっているのは「薬系用の説明会の案内にくっついていたwebテスト」のことですか?
ふれっち文系さんの書かれている
「WEBテストは、いろんなでやったのと同じですよ~。心配いりません。」は製薬企業の筆記テストで出たSPIのマークシートのテスト?それともWEBで受けた性格テストの事を指しているのでしょうか?
物分り悪くてすいません。。。
私は15日にはじめて武田に行きます。それまでにwebテストうけないとだめなんだけどID番号って武田専用のものですか?忘れてしまったんだけどいつ教えられたんでしたっけ?教えてください
私も今やってみました。
メンテナンスのため夕方までできないみたいですよ。
いつ結果がくるんでしょうね~??
先に進まなくなったので問い合わせしてみました・・・。あ~ついてない・・・。
同じくmacユーザーでwebを受験中です・・・適性検査がPart2でフリーズ・・・。
最悪(笑)後にも先にも引けなくなりました・・・どうしよう・・・。
なんじゃこりゃ!!?
ブラウザはsafariじゃできないからexplorerでこころみたんですがこの調子・・・。
私もその話は聞いたことがあります。
一般用は今後どうなっていくんですかね・・・
確かではないので間違ってたらすいません。
ありがとうございます!早速受けてみようと思います。
きゅんさんも心配ないようなので一緒にがんばりましょう!
今後武田薬品は医療用医薬品に絞って力を入れていくと聞いたことがあります(たぶんですけど)。だから募集も医療用医薬品MRのみなんじゃないですかね?
推測なので、間違っていたらすみません。正しい情報を持っている方がいらしたら、この掲示板上で提供していただけないでしょうか?
心配いりません。
計算問題とかあったらどうしよう!!
制限時間もあるみたいですし・・・。
どきどきします(><)
あ!本当ですね。
リクナビ見ると、17日普通に予約欄
ありますね。何か安心。
私は、3日の夜にアコムから電話(非通知)があり
ユキムラさんが言うとおり、
機械的に説明される女の方から4日、8日(これはうる覚え)
を予定を聞かれ、予定があると答えると
17日はいかがですか??といわれたので
17日なら空いてます。と答えると
説明会に参加するよういわれ
場所、時間の指示を受けました。
簡単にいえば、フツーに予約しておりません。
私は私大(明青立法中)程度の大学に通う者です。
これらから推測出来ることは
みなさんにおまかせします。
私も来てて速攻で返信しました。
いい結果がくるといいんだけど…
リクナビを開けたら武田さんからメッセージが届いていました。
こまめにチェックしててよかったぁ!
200字のコメント欄があったのですが、履歴書の内容とかっぶってもいいんですかね?
選考に進まれてらっしゃる皆さんはどうされましたか?
いわゆる「テスト」では無かったですよ。
まー受けてみんさい☆
わたしもビビってましたがSPIのようなテストではなく、性格診断のような適性審査のみでした。時間も40分もかかりませんでしたし安心してのぞんでいいと思いますよ!
同じような方はおられますか?
>mintさんへ
ありがとうございます。
もちっと待ってみよ♪
薬学系に案内が来ているのは、MR職と開発職です。開発職は薬学だけ対象ですが、MR職は全学部対象のはずなので、もうすぐ案内がくるのでは?
内資の武田や山之内、エーザイなどは薬学が別選考なので
薬系のMRセミナー・選考の案内はどこも来てますよ~
薬系以外の方はみなさん言われているようにまだなんじゃないでしょうか。
ちなみに武田は学部のMRと開発職の募集が同時に来ました。
(@o@)/~どうも~。
結構同じように挑戦する方いるんですね!
ちょっと安心しました。
薬学系を先に選考してから、一般なんでしょうか?
せめて、セミナーの日程はいつ頃とかあると安心なのに!
私なんて文学部です!(笑)
セミナーの案内はまだですよ。待ち遠しいですね~!!
私は農学系なので、理系(?)文系(?)みたいな中途な位置づけの者ですが、セミナー連絡ないですね。。。
薬学系は始まっているみたいなんですけど。。。薬学系って事は開発職ですよね?
ってことはMRのセミナー自体まだ始まってないって事ですかね?
情報ありがとうございました^^
さっそくWEBテストやってみました^^
はじめまして。
私は化学科ですが、まだセミナーの案内は来ません。
「エントリーありがとうございました」
のメールから早三ヶ月…段々不安になってきました…(~-~;)
薬学系以外からの挑戦なんですが、
同じような方いたら、情報交換しましょう。
セミナーの案内はまだですか?
国語と算数だろうと思って手をつけていませんでした!
さっそくやってみます。
今の時期のは薬学部用のセミナーみたいです。きっと他学部さん用のセミナーももうすぐですよ!!