会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>もうすぐ社会人さん 、やきいもさんへ
はじめまして、こんにちは!お世話になります、どうぞよろしくおねがいします。
さっき説明会の連絡リクナビにきましたよ!!
今リクナビから説明会の案内が届きましたよ。
やっと来たので嬉しいです。
ひさびさにこの掲示板見てみて1年前はこんなんだったなーと懐かしんでしまいました。
って関係ないひとりごと言ってしまってすみません(笑)
自分に自信をもってしっかり自分の良さをアピールして内定勝ち取って下さいね!
みなさんの就職活動が有意義なものになることを心より応援しています!
なお、昨年私がよく利用したサイトで「MR-NET」というサイトがあります。就職情報について、かなり詳細に書いてあるので、勉強になりました。
様々な情報の中で、混乱もあるかもしれませんが、自分が働く会社です、精一杯調べて納得して内定を獲得してください。
ご意見、ご質問などありましたらお返事させていただきます。
全員にくるでしょう!
安心して待ちましょう。
>モシ亀さんへ
先日セミナーに行ったとき、人事の方が薬系は学校が始まるといそがしくなるので選考を早めに行っていると言っておられました。
なのできっと大丈夫ですよ!頑張りましょう☆
こんにちは。そうですよね・・・昨日締め切りだってことを
忘れてました。
私も焦らず待ってみます!
私はWebテスト5日に受けましたが、まだ連絡来ません。やっぱり文系はまだなんでしょうかね。気長に待ってみます。
そうですね。来る事を祈って待ちます!
ありがとうございます!
たぶん今日締め切りだから、明後日以降くらいに連絡来ると思いますよ!
いえいえ!文系にも今週中には案内がきそうです。
お互いがんばりましょう!!
CABってどれくらいを基準にしたらいいかわかんないです;
ほとんど1をマークしてるんですけど・・・
これって自意識過剰でしょうか(><)
ありがとうございます。薬学系の方だったのですね(^^;
>794鶯平安京さんへ
Webテストの案内はリクナビを通じて来ました。
200字のコメントを入力したら、確か一週間以内にWebの案内が来たと思います。
文系の方で、Web後の案内来た人いますか~???
2時間くらいで終わっちゃいましたよ~でエントリーシートみたいの書かせられるんで、終わってからけっこうかかって書きました。ある程度考えていったほうが楽かもしれませんよ☆質問事項は基本的なことですけど…
2時間くらいで終わっちゃいましたよ~でエントリーシートみたいの書かせられるんで、終わってからけっこうかかって書きました。ある程度考えていったほうが楽かもしれませんよ☆質問事項は基本的なことですけど…
本当に混乱させてしまいすいませんでした(><)
お互い頑張りましょうね☆
1=常にそうしてきた(思ってきた)
2=必要なときは必ずそうしてきた(思ってきた)
3=何度かはしたことがある(思ったことがある)
4=まったくしていない(思ったことがない)
5=そのようなことをする(思う)機会がなかった
ですよ。
MRの試験であるわりとよく適正テストですよね。
わたしは、全く同じ試験を他社さんでも受けました。(会場に行ってマークシートでの筆記でしたが)
すっごく行きたい会社なので、真剣に受けましたー。
いい返事がきますように…
webテストの締め切りが14日までになっていました。薬系ですか~
ちょっとあせりました(^^;)
僕のところは着てません~
なんでだろ?だれか他にそういう人いますか?
今日締め切りやったのに。どうなるんだろ~(@_@)
薬系の方対象のようです。26日頃に来ました。
混乱された方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ない。。
いつ来たんですか??文系ですか??
初めまして。
説明会予約の返信がリクナビを通じて来ましたよ!
ありがとうございました。おかげで安心できました☆
私も200字のコメント&Web上で適性検査受けたんですが
一週間くらいたっても何も音沙汰なしです。
返信何か返ってきた方いらっしゃいますかぁ~??
あれに通過しないと説明会に予約できないんですかね・・・
たぶん1が左でしたよ~。
ほんとですか(T_T)
てことは「常にそうしてきた」は一番左をチェックするってことですよね。。
さよならたけだ・・・
先ほど受けましたが、
常にそうしてきたが1でしたよ。
僕はちらっと見ただけで、常にそうしてきたを「1」にしましたぁ。
む~~。多分、同じようなテストを他社で受けたときに
常にそうしてきたが「1」だったと思うので
合ってると思うんだけどなぁ。。。
適性でも結構落とすと思うので、これから受けられる方、本当のところを教えて頂ければ嬉しいです。僕もしっかり見ておけばよかったなぁ。
ありがとうございます…
しかしお二人の意見が正反対ですね。。。
う~ん、しっかり確かめとけばよかったです。
お返事ありがとうございました!!
常にそうしてきたが1ですよ!確か。最初、逆にチェック入れてて途中で気づいて直したんですよー。だから多分...。
ききさんのおっしゃるとおり「常にそうしてきた」5ですよ。ただ私の記憶では「したことがない」は2で、「する機会がなかった」が1のはずです。
もし間違ってたら他の方訂正お願いしますね☆
IDは武田薬品の専用のもので、2月26日の「説明会の日程が決まりました」というメッセージの中にあったと思います。適正試験がたくさんあって大変ですけど頑張ってくださいね。
誰か覚えていますか??
すっごい心配…
過去ログ見ると載ってますよ!!
ちゃんと見たほうがいいですよ☆なかなか為に成る。
ありがとうございます☆がんばりますっ!!
・・・にしても、40分って長いですよね。。。
性格診断なので心配いりませんよ~☆(^^)V