会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにきましたヨ~☆
多分ね、薬学生のみの連絡だから、その他の学部の方なら、もちっと待ってみたら来るんじゃないカナ??
セミナーの連絡はリクナビを通してきましたよ。
そして、WEBテストは適性検査のみでしたよ。
リクナビを通して連絡ありましたよ!
でもたぶん薬学部の学生のみかも...。
リクナビからでしたよ。
普通のテストでしたよ。
ところで、もうWEBテスト受けた方いらっしゃいますか?
どのような内容なのでしょうか?よろしければ教えてください!!
文面を読むと今大学の4年生で、今年の春から院生になると私は理解しましたが、今の時期から就職活動に関心があるなんて感心ですね。でも今の時期は薬剤師の国家試験や今やっている研究・実験に打ち込んだほうが私はいいんじゃないかと思います。始めるのは夏休みが終わったくらいでいいんじゃないかと思います。
今はとにかく自分を鍛えることに専念してください。
返信、ありがとうございます☆
私は薬学なのですが、一般の友達が自分には来ていない!と焦っていたので、皆さんに聞いてみました!
頑張りましょぉ☆★☆
あなたは、研究職について自分で武田の
ホームページ見たり、過去ログを調べたりしましたか?
だれもが漠然とした質問では答えられません。
ネットが普及しているんだからもう少し具体的な質問に。
あと、何回も書き込みしなくてもいいですよ。
医薬品の研究職ですか?
失礼ながらえりさんは大学院生でしょうか?
もし現在修士1年だとしたならば、2005年度
研究職ということになりますが、・・・すでに
決まってますよ!
製薬の研究職は1年半前から始まってますから
早めの行動しなきゃ終わってた!!なんてのはざらです。
製薬系でしたらまだ、研究職とっているところが何箇所か
あるので、調べてみるといいと思います。
モニター募集に院生は含まれてなかったですよ。学部生のみだと思います。
あと、一旦落ちてもう一度モニターにエントリーって普通に考えたらダメなんじゃないですか?
開発モニターは薬学生限定ってメールに書いてた気がするのですが。
学部生と院生両方対象なのはMRの方だと思います。
薬学生対象みたいですよ~
リクナビに来たメールには薬学の人にのみ送っていると書いてありましたよ!
一般の方はもう少しあとではないでしょうか。
私は薬系院生ですが、12月に開発モニターの選考受けました。2次面接でダメでしたが、今回また受けれるんですかね?
前回は薬系院生での募集で、今回は薬系の学部生・院生の募集です。
毎年モニターで学部生を数人取るらしいですが、その募集なのかなーだとしたら院生は受けてもダメなのかな?
アスラン・ザラさんは薬学生の方ですか?
一般でも始まってるのですか?
ついに武田もエントリー始まりましたね!
今年の春に就職活動なんですが 武田について色々お話聞かせていただけますか? 研究職志望です
春から修士1年です 今年の秋に就職活動です 武田について色々お話聞かせていただけませんか?
今年の春に研究職志望です春から修士1年になります 色々話聞かせていただけますか?
今年から(?)社長が変わって、
方針がかなり変わったみたいですね;;
うちは地方大学ですが武田さんにきていただけますよ~☆
東海地区なので、ふにふにさんが東海地区のかたなら参加されたらどうでしょう?
私服でOKで、学外者がきても全然わからないらしいです。
ただ、エントリーシートとか配り、そのままエントリーの場合は他大学の方はきられると噂をきいたことがありますが・・・
ありがとうございます。私は4月から本格的にがんばりたいと思います。2次募集っていうと、一度選考から漏れている人は受けられないのですかね?
再び貴重な情報ありがとうございます。
先ほど就職科に聞いてみたのですが、さすがに地方大学には来られないようです(ToT)。
HP見てがんばりますね(^ω^)
ちなみに私は大阪の某私大です。昨日の学内セミナーでは人事の方が2人来られてました。製薬業界のこと、武田のこと、MRのことなどを話されてました。採用に直結するようなことは何も、、、
詳しいことはまだ会議で決まっていないと話されてました。
ただ、昨年と同じぐらいの人数を採用すると思いますと話されてました。地方大学まで来られるかどうかはちょっとわかりませんが…
貴重な情報ありがとうございます。
3月からですか…。確かに遅めですね。
HP、マイページ上で告知していただけるんでしょうか?
MRになられた先輩から、首都圏の大学には説明会の方が訪問される可能性が高いけど、地方大学にはなかなかいらっしゃらないから気をつけたほうがいいよ、って聞いたことがあるので。
本日学内セミナーで武田薬品さんが来られました。今後の選考の事ですが、3月中旬から説明会が始まるみたいな事を話されてました。他の製薬会社よりちょっと遅めですね!
しかし、企業の方の大学訪問等ですでにMRを受けられた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら差し支えない範囲で教えてください。
私の先輩で去年4月から就活をはじめ、MRで受けていた方がいたので聞いてみたのですが、早く選考が始まってしまっているような企業の場合は二次募集という形だったそうです。しかし結構募集はあったと聞きます。でも行きたい企業は人事の方にメールしてみるのが一番ですよ☆
くやしいのでインターン行ってバイト代稼いできます。
あわよくば内定も欲しいなぁ。。。
僕はちょっと海外逃亡するので、「メールにて連絡ください」と
人事の方にお願いしておきました。
26日には採用内内定のメール来てましたよ。
お返事ありがとうございます。僕はまだ音沙汰がありません。だめなのかなー。お互い前向きにがんばっていくしかないですね。
がんばりましょう!
24日に開発職最終をうけたものです。26日の18:30ぐらいに不採用の電話がきました。人数がすくなかったし面接もそれなりにうまくいていたのでなんでおちたのかわかりません。
結構ショックでしたが年明けの就職活動を前向きにがんばりたいと思います。
24日に武田開発職の最終面接を受けたものです。何の連絡も来ないんですけどゴリさん連絡来ました?
二次書類選考の案内があり、書類を提出してから全く連絡がないのですが・・・
もう終了してしまったのでしょうか?
健康診断も同時に受けるみたいです。ほぼ内定なんだろうか?
気を緩めないでがんばります。
私は関東からだったので
筆記試験と一時面接が同時にあり
その後 役員面接でした
3次面接は19日っていってました。
明日連絡なかったらアウトです。
ってかもうあきらめてますね、これは。
困ったなーーー
その後って何次面接まであるんですか?
先は長そうですが・・
15日に連絡もらった友達は次の面接いつか知ってますか?もう望みなしか・・・