会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅れましたが内定いただきました。来年がんばりましょう。
12月のセミナー時に今回のセミナーについていってるはずです。
リクナビでセミナー予約開始されましたよね?
私は12月に参加してるんですけど、今回のセミナーと内容は同じなんでしょうか??どなたか分かる方いらっしゃいますか?
私も年末に研究職の最終面接をして頂いたのですが、
年内に合格のお電話を頂きました。
私の場合、一次面接の後のお返事を長い間待ちましたので、まだ企業側が考え中かもしれませんね。
よい結果を頂けるとよいですね。
ありがとうございます。先を見て頑張りましょうね!
これからますます寒くなりますが、皆さんもどうぞお体には気をつけて下さい。 よいお年を☆ミ
私もですよー(涙)電話でくるとは…諦めていたのに一瞬期待してしまいましたー(苦笑)残念ですが先に進まないと!開発職は結構厳しくなってきたので悩んでいるところです。皆さんのご健勝心よりお祈り申し上げます。実りあるよい年にしていきましょう。では!
第一志望だっただけに非常に残念でした(T-T)
今回の内定者は極々わずかであったようです。
いぶきさん、なでしこさん、ポン太さんの合格をお祈りしています。
26日に最終面接だったんですけど、年内に連絡ってことで、もう今日仕事納めじゃないのかなぁ・・・と思ったんですけど、もう皆さん結果来ました?
最終面接はあっという間に終わって、手ごたえとかいうものが全然解らなくて。電話がないってことはダメってことですかね?
頑張ってみましたが、微妙な出来でした…。気合入れすぎてかえって言いたい事が言えませんでした。いい結果くるといいのですが。
ありがとうございます★
早速登録しました(^▽^)
初カキコです。なでしこさんには最終面接結果のご連絡来ましたか?私も22日に最集面接受けました。受かっていたら面接の当日、次の日かもしくは今日までに連絡が来るかな。と思っていたんですが残念ながらきませんでした。カキコ見ててなでしこさんには受かってほしいなぁと勝手に思ってました☆
確かに体育会系で厳しいとは聞きますが、それが日本一である理由だとも私は思ってます。若いうちは厳しいところでやってみるのもいいと考えてますよ◎厳しくても人間的にはおもしろい人がたくさんいますしね。
ホームの画面でSERCHのところに「武田薬品」というキーワードを入れてコミュティのところをクリックすると内定者コミュ2007が検索されますよ☆
どうやって参加するんですか?
まだ始めたばかりなのでよくわからないのです…。
どうやってコミュニティを探せばいいのか教えて下さい。
頑張って下さい!!
年内には出そうですね!
ただ武田はいい会社ですけど、仕事がきつくて雰囲気が堅いイメージがするんですよね・・・
ですからちょい悩んでます^^;
そこらへんどう思いますか?
22日でしたよ◎2日間に分かれてたのは今日はじめて知りました。。。
26日の人が終わったら連絡来るんでしょうね、武田は本命なので返事を待ってくれるかは聞いてはいません、すんません。でも私的にはとりあえず年内中にはわかりそうでよかったです^^;
自分は最終26日です!22日だったんですか?
もしかしたら26日の人が終わったら通知くるのかもしれないですね!
なでしこさんは武田本命ですか?武田は返事待ってくれそうでした?
私はつい最近ミクシィを知り登録したばかりです。
ミクシィでもつくっていただけるととても嬉しいです(^▼^)
masaさんが作成して頂いたコミュに参加させて頂きました!MIXIユーザーも多いかと思いますので、MIXIにも内定者コミュニティを作りました。良ろしければ参加してみてください☆
御願いします。僕は博士課程の学生ですが、武田は博士出身も
多いときいて、すこし安心しました。皆さんに会うのをすごく
楽しみにしています。寒くなってきましたが体に気をつけてください。
私も研究職で内々定を頂いたものです。
会社側からは特に内定者懇親会みたいなのがないみたいなので、残念です。
GREEに内定者コミュを作ったので、良かったら参加してみてください。
あとmixiでも参加者がいるようだったら作ろうかと思っています。
内定者のみんなで是非集まりたいですね。
武田のパンフレットが送られ来るんですか?私は特に言われてないですが。。いつ頃なんでしょうかね??
>内定者の方々へ
ぜひ集まりたいですね!私は関東ですが、もし関西で行われても行きます!!
そうですね!ぜひ集まりましょう☆みんなに会える日を楽しみにしてます。
内定者コミュニティがOPENしたら
皆で呼びかけあって集まりましょうよ(^ー^)
会社が開催してくれなくても
自分達でやりたいな☆
おめでとうございます!これからよろしくお願いします。
私も内定者同士の集まりがあれば、参加したいです。
おめでとうございます!どうぞ、よろしくお願いします。
他の製薬会社に内定をもらった周りの友人は12月、1月あたりに内定者懇親会があるそうなのですが・・・内定式まで内定者同士の集まりがないというのは確かに不安ですよね。
確か、来年の10月ぐらいまでは何も届かないはずですよ☆
内定式のあたりに、ようやく内定証明書が届くみたいですけど。
それ以外では先輩曰く、武田のパンフレットが突然、送られてくるみたいですが。
何も書類が送られてこないと内定の実感があまりわかないですよね。
来るのでしょうか?確か一週間ぐらいで、どちらにしろ
返事を下さると聞いていましたが・・・
同期のみなに会える日を楽しみにしています。
ところで人事の方が会社から書類が届くと言っていたような気がしますが。だれか御存じないですか?
ところで内定者コミュニティはできるのでしょうか?内定式まで特に内定者同士で集まる機会はないそうなので少し不安です。
今日二次面接受けましたがけっこーつっこまれましたー。-
ありがとうございます!気になって仕方ありませんが気長に待ってみます。
私もしんごさんと同じで一週間ほどかかると言われましたが、4日ほどで連絡が来ました。
私もゆうこさんと同様、連絡まで一週間ほどかかると言われましたが、12月9日に最終面接を受けて、14日の昼過ぎに連絡がきましたよ!!
どうもありがとうございます。
確かに、和やかな雰囲気でした。
よい結果を祈るばかりです。
>ゲイザーさん
横槍を入れてすみませんが、私は、
健康診断の結果が出るのが1週間ぐらいかかるので、
連絡もそれぐらいになると言われましたよ。
ありがとうございます!是非是非一緒に頑張りましょう!
最終面接は2対1で、20分でした。
終始なごやかな感じでしたよ。
質問も一般的なことばかりで、特に奇抜な質問はなかったdす。
がんばってきてください。
私も本日PM、内定をいただきました。一緒にがんばっていきましょう!どうぞよろしくお願いします。