会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格だけでしたよ
数学とか国語はありませんか?
たしかTG-WEBとかいうテストの性格検査の2種類でした。
一応、「Webテスト完全突破法」に性格検査の対策載ってたので、読み込んで、それに従って回答しましたよ。
あとはぁ・・・、祈るだけ。
会社の方に問い合わせてみたところ、開発モニター職を募集しているのは学部生だけで院生の募集は終了しているということです。残念ですよね。
>ライアンさんへ
今回MR職は院卒も採用があるようです。webテストを受験すると訪問受付票のダウンロードができ、軽い履歴書のようなものを記入して説明会に持参する運びになります。
ぜひ参考にして下さいね。
ありがとうございます。
>506さんへ
私も院生なのですが、同じような疑問を持っています。とりあえず適正検査は受けて、会社の方に問い合わせてみようと思っています。
今回は筆記試験もあるとのこと。
緊張しますが、頑張ります!
一緒に参加させる方、頑張りましょうね!!
すいません。5、6日でした。
>506さん
私は学部生です。詳しいことは分かりませんが、説明会案内は両方きましたよ。
楽しみにしていたのになああああ
セミナーに参加された方、よろしかったら詳細など教えてください~
いろんな所でよく言われますが、本当に、みなさんくれぐれも風邪には注意してくださいね♪
こんにちは、はじめまして。
私も開発職希望で、今月の初めくらいにリクナビからエントリーしました。
それから、説明会の案内や適性検査の受検案内などがきています。
適性検査は「MR職・開発モニター職にご応募される方」とあったので受験したのですが、説明会はMR職対象のものでした・・・。
MRではエントリーしていないのですが・・・。
もとさんはいつ頃エントリーしました?また、武田は院生と学部生の選考を分けていると聞いたのですが、もとさんは学部生の方ですか??
ちなみに私は院生なので、説明会の案内がこないということはもう院生対象の開発職の選考は終わってしまったと考えてよいのでしょうか?
HPの方ではまだ開発職のエントリーも可能だったので大丈夫かと思ったんですけど、やはり大手ですしもう終了してしまったんですかね・・・。
はい、3月4、5日でありますよ。
内容はMRの仕事を簡単にした感じ。ドクター役の内定者の人に薬の情報や他のことを伝えたり、どんな情報が欲しいのか聞き出したりして架空の薬の採用を目指す!!みたいな感じ。何かうまく説明できなくってわかりずらいかも。。。私が参加したときも、初めての人がいたから気にせず、行動あるのみですよ。
タケダの説明会は本当に親切でかつ体感のやつは楽しいですよ(^^)
初めてでも全然大丈夫だと思います。
行ってみればきっといい印象受けますよ☆
私は製薬会社のセミナーに一度も参加したことがありません。今行われているセミナーはMR体感プログラムがあるようですが、何にも知らなくてもできますか?^^;
26日参加しようか迷ってます;
どんなことするんですか?
やっっとオープンセミナー予約できました!!
タケダって人気ですねえ。。。
2月26日日曜日の13時30分からの回です☆
同じ方いらっしゃいますか?
どうぞよろしくです!
合宿形式ということもあり、参加者とも非常に親密になれるため、絶対お勧めです。
週活へのモチベーションアップにもつながります。
内容はモンキッキさんを参考にしてください。
初めまして!開発モニターの選考って、まだ行われているのですか?
私の所にも、「このメールは薬学ご専攻の大学院生の皆さんにご案内差し上げております。」の説明会案内のメールがリクナビから来ました。
そのあとweb適正検査も送られて来ました。
もう、みなさんうけられましたか?
これで、選考もされるんでしょうか?
>ブロプレスさんへ
お返事ありがとうございます。ちょいむずレベルの区別が、難しいところでもあるのですが、頑張ってみたいと思います。
12月も1月もセミナーに参加していたんですが・・・
いまだに来ません。
今回の説明会は採用に関係しているんですか?
あちがとうございます★一人だったっていうのを見て、スーツでいくことにきめました☆
ありがとうございました★すごいどきどきですけど、頑張って行ってきます。スーツで行くことにしました★
19日にセミナーに参加したんですけど、僕の時は私服は1人でしたよ!
私が12月に武田のオープンセミナーに参加したときも、服装は自由となっていました。実際は私服の方は少数でした。カジュアルで行くと目立ってしまうかもしれません。でもセミナーだし、私服で行ったから印象が悪くなることはないと思いますよ☆
まっちゃさんじゃなくて、すいません。
まっちゃんさんは、以前、12月頃や1~2月頃に行われた武田セミナーに参加しましたか??
現在、案内が来ている人は、それらに、参加した人なんだと思います☆
以下、私に来たメールの一部、冒頭の部分です。
■MR職説明会のご案内
今回は、弊社のセミナーや企業説明会等の参加経験者対象と、初参加者対象の2つのパターンをご用意しました。
初参加者対象は、説明部分が長めに設定されています。
ですので、参加されていなければ、もう少ししたら来るんじゃないでしょうか???
私の元には、
「このメールは薬学ご専攻の大学院生の皆さんにご案内差し上げております。」
に始まる、説明会案内のメールがリクナビより着ましたよ。
すごく参加者の楽しめる内容になっていて、MRって面白そうだな~って感じられました。
確かに、武田に入ってみたくなりますね~。
グループ10の皆さん、おつかれっす^^
皆さんの健闘を祈ります
Good Luck☆
武田から選考説明会の予定きているんですか?リクナビは頻繁に見ているのですが、私は来てませんでした。。何故だろぅう
久々に覗いてみました。セミナーの後にSPIが行われます。
ちょいむず程度のSPIですね。
先日体験セミナーに内定者として参加しました。皆さんの真剣な思いがヒシヒシと伝わってきました!!
頑張って内定とってね☆
返信ありがとうございました。
メールを開いてみたら、次の説明会の案内が届いておりました。
今回のメールでは、筆記試験も行われるようなのですが、ここで行われるのは、SPIみたいなものなのでしょか??
御存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
選考には、関係ありませんよ(^▽^@)
内容は、?タケダのMRとは…、?MR体感、?現役MR・内定者に質疑応答って感じです!?は昨年のオープンセミナーの内容と違いました。とても面白かったですよ☆?は、約20人に対して1人だったのでじっくりお話をきけました。
・・・こんな感じです(*^-^*)
午後のセミナーが選考に関係あるものなのでしたら、そちらに行かれたほうがいいかもしれません。。。個人的には今回のセミナーに参加して、「タケダに入りたい!!」と思ったのでオススメです笑 もし、知りたいことがあったら、あたしが聞いたものでよかったら、書き込みますので気軽に聞いてください(≧∀≦)/~~
ありがとうございます☆ このセミナー行かないと選考にいけないんですかね? それなら午後の方キャンセルしようと考えてるのですが・・・ いろいろ聞いてすみません。。
今回のセミナーはオープンセミナーなんで、選考の連絡は何も来ませんよ!
選考の連絡はまたあとでリクナビに来るみたいです☆
一応、参加したときの写真の連絡メールみたいなのは来たんですが、選考に進むための連絡がある方っていらっしゃいますか?
3時間あるし、長引くかもですし…
移動も考えると危険な感じだと思います(´ω`;)
質問なんですが、13時~他社の説明会があるのですが、早退は可能な感じでしたか?? 他の日程満席で変更できなくて困惑してます(^^;) どなたかセミナー行った方教えて下さい。お願いします☆
返信が遅くなってごめんなさい。
情報ありがとうございます。
きのうセミナーに行ってきました。めっちゃ面白かったです。
GWでは一番楽しかったと思います。
私は、5日のセミナーに参加しました。
グループ46でした!グループ1じゃないんですけど
返信しちゃいます笑
この企業に入りたい!!ってホントに思いました。
お互い頑張りましょうねp(^▽^@)q
ちなみに、私はグループ1でした(誰かいたら返事欲しいです!)が、グループの人たちはみんないい人でした。
3月に説明会があるそうですが、是非参加したいと思います。
>ゆうさんへ
情報ありがとうございました!
説明会が選考と関係ないと聞いてほっとしました。
>pinkさんへ
私は説明会の予約をリクナビからしたので、説明会のキャンセルもリクナビからしましたよ☆
12日に参加しましたが選考はなかったですよ。まだオープンセミナーなので。確か3月になってからまた今回とは別の説明会があるっていってました。それが選考に関係あるやつではないでしょうか?
今やってるセミナーは内容をいったらおもしろくないのでいいませんが、3時間があっという間でした。