会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に受けたけどまだ来てません!!ドキドキですねo(´^`)o ウー
僕はセミナーとか参加してなくて、7日の夜にWEB適性受けて9日に説明会の案内が来ました。
あのWeb適性で何が分かるんでしょうね・・・
まだ返事いただいてないですよ~
早く来て~~~そして合格にして(^▽^@)笑
一週間以内っていってましたよね!!
ちなみに、セミナーに行かず5日にWEB受けた友達は翌々日くらいに説明会の案内が来たらしいです。
もしかしてセミナーと説明会の内容が似ているとか???
セミナーに参加した人は筆記だけになるから案内が来ないとか???
まさか・・・ね。。。
ここの筆記はそんなにできなくても平気みたいですよ~!特に非言語のほうはホントに時間がたりなかったです( p_q)エ-ン 出来る問題から解いていけばきっと大丈夫なはずです!
お互いに前向きにがんばりましょ~!!
ここの会社の適性検査を通過できたのも、御縁があったからですよね☆先日のES敗退の会社は縁がなかったってことで自己完結してます☆(反省材料も収穫できたので、今後の就活に生かしていきます!!ムダにはしませんよ!!)ここの会社の筆記試験は難関だと聞いてビビりまくりです><
私も第一希望の会社のGDで落とされて、夜じゅう泣いた時のことを思い出しました。本当に悲しいけど、私は次の日には元気になりました☆★別の会社にもいろいろ良いところがあって、自分に合った会社が自分を選んでくれるのだと思います。ここの会社もとっても良い会社ですよね。
前向きに頑張りましょ~!!
私事ですが、先程、第一志望企業からES敗退の知らせを受け、めちゃめちゃショックを受けて、頭真っ白です・・・。
いつまでもクヨクヨしても、何も始まらないって自分に言い聞かせます><
気持ちを切り替えて、今後の就活がんばります!><!
私事ですが、先程、第一志望の企業からES敗退の知らせがありました><
ものすごく、ショックです。
クヨクヨしても何にもなりませんよね!!
気持ちを切り替えて今後の就活頑張ります!!
まだ誰にもきてないと思いますよ!明日くるのではないでしょうか?
3日に受けたんですけど。。。
1組、大体4~5人と聞きました。
学生時代に力をいれたことが詳しく質問されるとか…
わたしは11日(土)にグループ面接がありますので
詳しく分かったらまた書き込みますね!
無事次のステップに進めることになりました。
次のステップはグループ面接なんですが、どんなことを聞かれるか、時間はどれくらいか、雰囲気は・・・など何か知っていることあったら教えてください。
今日集団面接の案内来てました。お騒がせしました。
10組あるみたいですけど何人ずつなんでしょうか?
今見ても全然埋まってなくて…それも気になります。
合格でも不合格でも連絡きますよ!
五日の説明会では「七日には連絡します」と言ってたと思うんですが…
聞き間違えだったらすみません。
私のときは近日中とおっしゃっていたのですが・・・
今日だったんですか?
近日中とおっしゃっていましたが今日なんですか?
合格者のみ連絡なんでしょうか…?
武田薬品は薬学部の選考が他の学部とは別に行われるみたいですよ☆私は薬学部で、この前筆記試験を受けました。
わかりました!!!ご親切にありがとうございます(><)
選考に関わる説明会ですよね??
でないと・・・だと思います(><)
私は他社さんで「満席で取れないので直接行ってもいいですか」というメールを送ったことがあります。
タケダは分からないけど受け入れてくれるところもあるので聞いてみてはどうでしょう??
私はやっと説明会予約出来る段階まできたのですが、すでに24日・28日満席なんです・・・。これって説明会出れないと選考にすら入れないんですよね(;;)
誰か教えてください(><)
人によって連絡くる日まちまちなんですね。
結構志望度高かったので安心しました。
まだ結果来てない人も諦めないで待ってみてください☆
筆記試験の結果って不合格でも来るんですっけ??
私は、2日に筆記試験を受けて、今日リクナビに次のG面接の予約のメールが来ていましたよ★
2日に受けた人も結果きていますか??
ありがとうございました!!ちゃんとメールきました(*´∇`*)
敏感になりすぎでは??
あなたが逆の立場の場合(情報を知りたい立場)もあるかもなので、そんなにピリピリしないで(*^^*)
お互いがんばりましょうね☆
そう思う方もいるかなと思って書くときに
とても悩みました。
私も筆記試験があるとリクナビのメールで
読んで受けるときに不安だったので、これ
から受ける方も不安なんだろうなと思って
書きました。。。もう受けた方で、気分を
悪くされたのでしたら、スイマセンでした。
SPI形式ってだけでもかなりの情報提供だと私は思うんですが、そこまで詳しく話すのは今まで受けた人もいるのに不公平では??
詳しく説明していただきまして
ありがとうございます^^
とっても感謝です☆☆
選考にして勉強してみます!!!
返信は登録しているメールアドレスに来ていましたよ。
「正常に適性検査・・・・完了しました。ありがとうございます」みたいな内容でした。
きましたよ!!リクナビではなくて、自分のPCのほうねですけど。
第一志望なので、慎重にやりすぎました (;;
ん~…っとSPI2とかがうちはよく分からない
のですが。。。
言語のほうは、大きく3~4題(うろ覚え)に
分かれてました。全て、文章をよ読んで答え
る形式でした。
その中に、漢字の読みあり、文章の並べ替え
あり、歴史あり、筆者の主題…などなどの複
合問題みたいな感じ☆
非言語は、ほんと参考書に載っているような
形式でした。食塩濃度の計算あり、速さあり、
損益算あり、組み合わせあり、確率あり…な
どなど、幅広く出ていました。
こんな感じで答えに」なっていますか(≧д≦;)??
SPIとはどの種類のやつでしょうか??
SPI2とか色々あってよくわからなくて
困ってます>△<
筆記と言っても、SPI形式でした(≧∀≦)
言語系が30分、非言語系が30分でした!
腕時計の持参をオススメします!(当たり前かな…焦。)
はやく結果が知りたいとうな、知りたくないような
そんな気分です
皆さんの参考になれば。。。☆