会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに言いすぎましたね ごめんなさい。皆さん辛い時期だと思いますががんばりましょう。
エルモさんはきっと最後の文章のあたりで言葉が足りなかっただけで、そんな悪気はないんですよ。。。
ホントはもっとアピールしたいことがあるのに、ほかのことばかり聞かれて、どうしても聞いて欲しいことに繋げることができなかった会社、いくつかありますよ。
そんな時って不完全燃焼で悔しいじゃないですか。
それで、なんでそんなことばっか聞くんだよ~って、ちょっと愚痴りたくなる、と思う。
サスケさんとしては、タケダのことを悪く言われてると思ってカチンときたかもしれないし、それは私も実際にちょっと感じてしまったことだけど、医療業界の掲示板を見る人なら、もうちょこっとだけ相手の気持ちを汲んであげてほしいな、っていうのが私の勝手な思い。
そうです。グループディスカッションではありません。
私の時は4人だったのですが、一列に並んで座り人事の方から順に質問をされました。
筆記が難しいようですね☆心してかかります。
>えるもさん
私も落ちたときは「見る目ないな、後悔するぞ!」って思いますよ。就活は自分に自信をもって売り込んでいるわけだから、別にそう思うのはいいと思います。きっとその人その人に合う会社ってあるはずだから、頑張りましょう♪
あまりにも解けなかった。。。
問題数が多いからどれを切り捨てるか選ばないと、と思ったのですが、どれが解けそうかも判らん始末。
すごく気になっているのですが集団面接っていうのはグループディスカッションという意味ではなく、学生5名程が一度に面接されるってことなんですか?
今日、筆記と一次面接受けてきました。
筆記の非言語の部分が制限時間に対して問題数が多く驚きました
あれは30分じゃ解ききれないです…
人事の方に聞いてみたら「時間内に全て解ける人は滅多にいない」とのこと^^;;
解けそうな問題を素早く取捨選択する必要があるテストでした
集団面接では、質問が2つ。
・志望動機
・学生時代に積極的に力を注いできたこと
について聞かれました。
数学時間足りなさ過ぎです・・・(>△<)
やばい!!結果怖いですね。
みんな受かっていますように!
自分が落ちたからといって人を見る目がない??そんな考えじゃそら落ちるでしょうね
理系だからって余裕こいでたら撃沈でした^^;
その通りだと思います☆
自分は経済学部ですが、内定いただけました。
就職活動って勝ちに行くことがすごく大事。
守りに入って後悔するより、勝ちにいって失敗した方がかえってすっきりしますよ。
4月から武田の一員になりますが、来年皆さんと働けることを楽しみにしています!!!頑張れ☆★
第一志望でしたが、グループ面接で落ちてしまいました。
かなり、今立ち直れません。悔しいです。
選考が進んでいる方、頑張ってください。(心からは今は言えてないけれど…スイマセン)
私は、諦めずにどうやったらタケダに入れるか模索中。。。中途採用ありましたっけ?
なにか情報お持ちの方、よろしくお願い致します!
さこさんの意見に同感です!!
薬系や医療系のみでの選考を行うところは他にもあるけど、
結局のところ、薬系同士で比べてるから、
受験した薬系全員が受かるわけでもないし、薬系だからこそ求められる基準が上がってるのかもしれない!!
て思えてくるんですよね。
だから学部に関係なく人事を魅了することを考えて取り組む事が大事だと思います!!!
私の個人的な意見としては、
薬系(一部かもしれませんが)はあまりシュウカツに意欲的に取り組んでいないようにみえます。
先日エー○イの薬系対象セミナーに参加したときの印象は、
あまりの勉強不足菜学生の多さに同じ薬系としてあきれてしまいました。
もし薬学積極採用があったとしても、
文系で内定する人と、薬系でも一次で落ちる人がいるんだろうなァとしみじみ思ったところです。
文理薬問わず、できる人はできるんです!!
できる人間になって勝ちに行きましょう☆
長文失礼しました。
確かに新卒採用の半分近くは理系なのかもしれないけど半分は文系生ですよ。理系の中だと薬系も多いけど私が聞く限り経済学部とかすごく多い気がする。これは武田に限らずどこもそうですよ。私は薬系ですが、薬系でも適性で落とされてる友達たくさん見ますし。
みんながんばれ。
そうですか!ありがとうございました。何か改めて大変でさを感じています。他社は1つしか受けていないので大変さを比べようもありませんが笑。
ありがとうございます。日程をうまく調整して頑張りたいと思います。みなさんより出遅れてしまいましたが・・。
私は薬系ですが、一次選考(?)の筆記試験と集団面接はセットでした。
これは、人数によって同日、あるいは日を改めて行われるということのようでした。
私は同日に両方受験して、
二次選考の案内はちょうど一週間後にきましたよ。
二次は個人面接・筆記試験(また??!)だそうです。
かなり志望度も上だっただけにショックです。
ほんとに適正で落ちるって悲しいですね。。。。
通った方、皆さんがんばってください!
私も11日に受けたんですが↓↓↓
あ~ぁ第一志望だっただけに打撃がデカイ。。。
まだひそかな望みをもちつつ(;_;)
集団面接は30分程度で終わって、筆記試験はありませんでしたよ!!!!今日、集団面接受けてきました。手応えなしです。。。。結果は合否に関わらず2,3日中にリクナビを通じて送られてくるらしいです。
落ちました笑
ま~企業はココだけじゃない、がんばろっと。。。
12日の 個人面接 の結果です<(..)>
確かに個人面接と筆記試験ってかいてある(゜ロ゜ )
というか、薬系のMRが欲しいなら、
文系のMRもいっぱいいますよとか
言うのやめてほしいです。なんだかんだ
言って製薬って薬系の人を欲しがって
いる感じがするのに。
ああ、悔しさで心が荒むーー。
えっ!?筆記試験あるんですか!?
今まで医薬品業界の適性検査落ちたことなかったので残念です↓↓しかしここの適性検査は他のところのものとは違っていて、実際何を見ていたのかと疑問になりました。
私の所見としてはここは薬学部の方を特に欲しがっていたと思いました。
>ひとみさんへ
私も無事通過することができました。けど、、、筆記試験って・・・( p_q)エ-ン 私はほんとに筆記試験(SPIなのかな?) 苦手だから・・・不安です・・・( p_q)エ-ン 1次面接のときの筆記試験についてなにかわかる方いらっちゃいますでしょうか?
私の場合は、2日に筆記を受けて4日に一次面接の連絡が来て13日に面接受けましたよ。もっと早い日程はありましたけど選べるようになってます!多少の誤差はあるかもしれませんが・・・
次は18日からで、個人面接と筆記試験です!!
通ってよかった~””””
ありがとうございます!!!かなり感謝です(;_;)
いまからいってきます。がんばりまぁすっっ!!!
武田を志望する理由と学生時代に頑張ったことですよ。あっさりと終わりました。私も全く手ごたえないです。
明日、武田のグループ面接があるのですがどんなことをきかれるのでしょう。。。。誰か、もう受けている人がいればぜひおしえてくださぁああいっっ!!!
「学生時代に頑張ったこと」について、深くつっこまれて終了です。。。
5人で30分は短い(;´Д`)
全く手ごたえないです。
すいません、名前を間違えてしまいましたm(。_。;))m ペコペコ…
>ひとにさんへ
私もきてないですぅ( p_q)エ-ン はやくきてぇ~!さっきからずっとリクナビみちゃってますw
3/4に説明会と集団面接受けた薬系デス。
土曜日にリクナビに次の案内が来ましたよ~。
私は大阪のみの選択でした。交通費も出るようです。