会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には一切電話きてません~(笑
最終面接の案内も懇談会の案内もそれぞれリクナビに来ましたよ~。
で、日にち、時間はは選択可能でした。
>kappaさんへ
会えるといいですね~☆
たった今、最終面接への電話がきました。懇談会は28日にしました、楽しみです。
そうですよね、みなさん日程決まったで、ですよね!
わたしは28に懇談会、3日に受けてきます。
お互いがんばりましょうね☆
ウチは、今日個人面接受けてきたよ。。手ごたえなくて分からん!って感じだよ。。。。
私も電話を先にいただきました。
みなさんも最終の日程の案内を受けていると思います☆
うわさはあくまでうわさです。うわさに惑わされず、仮にそうだとしても今まで通り自分のベストを尽くすのが一番ではないでしょうか。
お互いがんばりましょう!
わたしもいただけたんですけど、みなさんは最終の日程の案内って受けてないんですか・・・?
わたしの場合、メールより先に、電話で次の日程を「この日のこの時間でいいですか?」といわれてしまったので。。ちょっと気になっちゃいました。
それから、最終って顔合わせ程度、といううわさって本当なのでしょうか。。
ノバみたいに半分落とす、というようなところもありますし。。どうなんだろう??
わたしもいただけたんですけど、みなさんは最終の日程の案内って受けてないんですか・・・?
わたしの場合、メールより先に、電話で次の日程を「この日のこの時間でいいですか?」といわれてしまったので。。ちょっと気になっちゃいました。
それから、最終って顔合わせ程度、といううわさって本当なのでしょうか。。
残念!!私は別日程です。けど予定が変更できるようであれば懇談会28日に変更します♪
たしかに寝てる人多かったなぁ。
私の隣の人は筆記受けずに帰ったみたいですよ。
ESとか書いてなかったのかなぁ。
試験後半部分はほとんどカンです。
不安です。。。
まぢですか(笑)
仲間ゲット☆ちなみに私は28日の午後ですよ
みなさんの言うとおり時間足りなかった…
ところで説明会に行ってちょっと驚いたこと
寝てる人多い・・・笑
いいのかな!?
私は20日に個人面接を受けて22日の夜に最終面接のご案内の電話をいただきました☆
まだまだ諦めるには早いですよ!
22日に受けられたのなら今日の夜ぐらいに合格メールがくると思います。私は面接を受けて2日後の夜にメールがきました★
わかりました!私もその日はスーツはやめて普段着で行くことにします★
浮いちゃうと思いますが私はスーツは着ませ~ん(笑
ありがとうございます!!案内のめーるがくようにお祈りしてまっときます。
はじめまして♪私も最終案内きました★私服って書いてますが、ほんとに私服で行っていいものか迷っています。一応スーツで行って私服をかばんの中につめていこうかな(笑)
あんま足切りしてないみたいですな。
面接は4月ですが、頑張ります。
すみません、また学校のPCから入力して、前回と同じ人の名前で書き込みになってしまいました・・・。
度々紛らわしくてすみません。(ーー;)
僕は全然できませんでした(笑)
でもとおってました…
>なぁたんさんへ
個人面接を18日の午前中に受けて、
22日に『選考結果のご連絡【武田薬品】』という題名でリクナビに最終行きましょ~的な案内の連絡が来てました。(つまり、4日目に連絡ですね。)
題名だけ見たときは
「あ、落ちた・・」って思いましたね(- -;)
今回は最終の日程案内というよりも、
『★MR職:先輩社員との懇談会★』ということのようです。
合否に関わらず連絡かどうかは正直覚えていないのですが、確か一週間以内に連絡ではなかったでしょうか?
僕は理系ですけど非言語は相当てこずりました。
でもできなくても受かるっぽいですよ^^;
僕も半分もできてないし。
筆記は足切り目的、ESで実質判断って感じでは。
みなさん筆記が苦戦されてるそうなんですがそんなに難しかったんでしょうか(;´Д`)?
正直かなり下位の大学ですし、全くできなっかんですが、通過したんで…
個人面接を受けてから、どのくらいでリクナビに最終面接の案内来ましたか???連絡がこなくて心配です。。。。
個人面接の結果は合否に関わらず連絡でしたか?
今、リクナビ見たら結果きてましたよん☆
時間足りなくてほぼ勘で書いたので
絶対落ちてると思っていただけに嬉しいです☆
追加連絡が来るのをまってまーす。
筆記試験、何やるか気になってたんですがSPIの性格診断でした。
制限時間ナシで350問ほどの質問がでてきます。
面接は、私の場合は一次面接で聞かれたのと近い雰囲気で
学生時代に力を注いだ事は何かPRした後、それについて深くつっこまれました。
あとは、志望動機(なぜMRか、なぜタケダか)と他社状況、自分の長所・短所のPRについてが質問内容でした。
参考になるかわかりませんけど、とりあえず報告まで。
返事遅くなりました…。
MRですよ。
筆記ボロボロで落ち込んで家帰って筆記の勉強しまくりました。
ちょっと泣きそうなくらいできなかったのに受かってました!
みんなはどうかな?
私は今日個人面接を受けて来ました。
とても和やかで、話をよく聞いていただけました。
グループ面接で話した内容をもう1回考えておくといいと思います。筆記は適性検査でしたよ☆
19日に関西で筆記受けましたがまだ結果きていませんよぉ。
落ちた人にも結果くるのかなぁ??
私もさっき筆記の結果来ました~☆
次は1次選考でグループ面接みたいです。。。
何聞かれるのかマジ不安…
みなさんどんな事聞かれました??
ドキドキ(>o<)
WEB適性で大学名見て落とされると思ったので試験までいけただけでも嬉しいです!!
みなさん、もう進んでるみたいなのでアドバイスなどありましたら何でもイイので教えてください!
びっくりです♪
私のトコにもリクナビに昨日連絡来ました。
次は最終の前に面談を行うみたいです。
落ちたと思ってたからよかったぁぁ^^
地域によって結果でるまでの時間違うんですね^^;
教えてくれてありがとうございます☆