会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれ?
開発職志望で一度筆記受けた人は、再度受験出来ないはずですよ?
だからといってできたわけじゃないけど…
非言語量多すぎ…難しすぎ…
試験で結構落とされるものなんでしょうか?
あまり落ちてる人がいないような気がしますが・・・。
おおっと!
それじゃ大阪組も東京組も一緒になるんですね!!
もちろん場所は大阪本社ですよね?
お互い悔いの残らないよう頑張りましょ♪
>ゆっきいさんへ
最終面接は4日でしたよ。
そうでしたか。私は北海道ですが今日も連絡なしです。不安でしょうがないです・・・。結果は10日前後で送りますとおっしゃっていましたが長いですね。
私は関西で20日に開発職の個人面接を受けたのですが、さっき次回最終面接のメールをリクナビで頂きました。
一週間ギリギリだったので正直諦めてました・・・
なので、気長に待っててもいいのではないでしょうか??
最終面接は4日なのですが、もしかして23日に東京で受けた方々も同じ日なんですかね??
私は、集団面接福岡で受けます。
わたしを含め、わたしの周り4人ともまだ来てないので、
きっとみんなまだですね!!!!
早く連絡欲しいね‥ダメでも早く知りたいわ。。
もう少し待ってみます。ところで集団面接は東京と大阪だけですか?
ほりさげて聞いてくるのは二次面接かららしいですよ。
一次は集団面接で4-5人VS30分しかないので
5分くらいしかアピールできないですし。
数学はできんかったし、忘れ物して後日取りに行ってご迷惑おかけしたしで、完璧落ちてると思ってたんで、びっくりしました(汗)
面接の日程、結構埋まってるんで、早速予約しました♪
前に他社の面接で一緒になった人に聞いたんですけど、面接って結構掘り下げて聞かれるんですか?
>ほっしゃんさんへ
僕なんて18日受験で、今日ですよ(笑)
まだまだ、ですよ!
説明会で、合否とわずリクナビに通知しますと
言ってらっしゃいましたよ。
22日に筆記受けて、今日通過メールがきましたよ。非言語半分以上勘でやったからダメだと思ってだんで驚きです。
あたし20日に受けて今日の夜きましたよー!
しかも数学・・・2問くらいしか解けた気せんのに国語ができてたんかな?(><)
てかすでに満席の日がいっぱいあったんで、もしかしたら成績順に送ってるんかもです!
私も23日に札幌で筆記試験受けました。で、今日結果がリクナビにきましたよ。奇跡的受かってました。
結構受かってるみたいですよ、次回の面接の数をみてみると
私も東京で開発モニター職二次面接(23日)を受けましたが、まだ結果がきません。ちなみに私の知り合いも同じ日に開発を受けましたが結果はまだみたいです。合格通知だけ早いようなのでとても不安です。
私の結果が出たら、合否に関わらず書き込みします。
今は、よい結果を信じて待ちましょう。。。
この場合、理系のスタッフ職の説明会はまた開催されると考えてよいのでしょうか?
もしなかったらMRに参加したいのですが、MRに参加してしまったらスタッフ職で説明会があっても参加できないのかなと思いまして悩んでいます。
ありがとうございます。22日に受けたんですが未だに結果がこないんでもうほぼ諦めモードです…しかも今年はリクナビに結果が全部きているらしいんですよね。ここって落ちたら何も連絡ないんですかね?
私は17日に筆記受けて今日やっとメールきましたよ!しかも受かってたしなんかわけわからんね
私も23日に札幌で筆記試験を受けましたが未だ連絡無しです。不安ですー。
ほぼ一週間で落ちてると思いましたが・・・
なのでりんごさんも
まだまだ望みあると思います!!
まだ1週間じゃないけど‥
いつまで待てばいいのかしら。。
受かった人だけ結果早いとかありそうだから
誰か連絡来てたらもう待ちません♪
教えてくださーい!
私も20日の東京(午後)で筆記受けました☆
23日に通過メールが来てましたよー
どうもありがとうございました☆★
お返事ありがとうございます。正直あまり出来が良くなかったので自信ないですがもう少し待ってみます。
私は22日に受けて26日にリクナビでメールを貰いました。 確か一週間前後なので23日ならまだ可能性ありますよ。
去年はそんな流れでしたよ★
懇談会は参加しなくてもいいものらしいですが、よく会社を知ってから最終を受けた方がイイと思うので参加してもいいと思います。
大体どの会社もそうですが、選考も終盤になってくると合格通知は電話で連絡来ますね。
最終の連絡と同時に懇談会もどうかと聞かれるはずです。
去年オレは2次受けてから2日くらいで連絡きましたかね。
21日に受けて22日にお知らせがきましたよ~
私も同じ日に受けました。合格通知はメールで相当2,3日前に来ました。
去年の先輩の話によると受かる人は早く連絡が来て、落ちた人は1週間後ぎりぎりにお祈りメールが来るようです。
私は20日の午後に面接を受け、22日に懇談会のお知らせが来ました。その何日後かに、最終面接の予約案内がきました。
さきほど来ましたよ!!リクナビのメールで!
確か合否に関わらず連絡でしたよねぇ?
どなたか知っている方いらっしゃったら教えてください。
全くできなかったため絶望視していたのですが・・・
通過でした!
通過なさった方、頑張りましょう!
通過できなかった方も、気を落とさずに、まだまだ続く就職活動を乗り切りましょう!!
電話→懇談会→最終
みたいな感じなんでしょうか?実は今日の13:00くらいに非通知で着信履歴があったんで、もしかして…と思ったんですけど。もし落ちていても連絡はくるんでしょうか?リクナビには全然返信ないし…どなたか詳細知っている方いらっしゃったら教えてください!ヨロシクお願いします。