会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分そうです。
私も最初は分からなかったです。。
通過してたの?と思いました。
予約したら”応募者受付票”なるものがリクナビを通じてきます。(内容はエントリーシート。学生時代に努力したことがやたら詳しく書かされます。)これを必ず持ってきてください!だそうです。
僕は生物なんですけど、薬以外でMRで適性以降進んでる人います?
どうせ、なんらかの強がりでしょう・・・w
ひたすら真面目だという印象をもってしまいました。
しかも、二回目のセミナーで
スーツで来る必要がないと言われたので、
思いっきり私服でいったら、
独りで浮いてました。。。
武田を受ける方々も真面目なんでしょうね^^
ってのは置いといて、なんか筆記のときに持ってくESチックなやつって、やっぱしA4の紙ですよね!?
志望理由のトコとか不自然に狭いの俺だけ!?
はい、空気読めてない質問で申し訳ありません。
武田のMRの多くが国内1位だから志望したって人が多いの知ってますか?
1位である事がその人の働くパワーの源になるのなら良いのではないでしょうか。周りに尊敬の眼差しで見られることが嬉しい、そういう事を糧に働くも、自分の成長のため、家族のため・・・何でも働く力が集まって現在の武田があるのでしょう。武田が日本一である事は紛れも無い事実です。将来のことは誰にも分からないので、他社がどうとかと言ったのは世間話であってこの掲示板に書き込むことではないですよね。
第一三共にぬかれたらどうなるんですか?第一三共を志望する学生がふえるんですか?だからなんなんですか?
薬系ですか?
武田薬品のことボロクソ言ってるけど結局受けるんか!
面接でもそのノリで戦ってくれたらリスペクトしますよ
リクナビで、プレセミナーに出なかった人向けにMRの会社説明会の案内が来ていて、その案内のなかに、学部卒のモニター職の案内も同時に来ました。
意外と知らない人が多いみたいです。
内定者の半分が薬(他企業は3割)ですからね。
嫌なこととかないですよ~選考進んでますしねw
>武田さん
武田さんは社員ではないんですよね?この会社に対して何か嫌なことでもあったんですか?教えて教えて~気になるじゃん
学部生の方ですか?
いつどういった形で案内が来たのですか?
>ミルさん
返信ありがとうございます!そうなんですね…私も2月中旬に出しましたが、連絡がきていません…
残念ですがまた違う企業の選考に切り替えます!
お二人頑張ってください!
モニター職での案内来ました。
MRの説明会に登録してるとモニターの方には出れないみたいです。
適性がTG-WEBだったんで能力もそうじゃないんですかね?
僕も着たら確認してみます。
もう皆さん連絡きてるんですよね?
武田だからできることってほとんどないんじゃないでしょうかね。
どこの製薬企業いってもやることは一緒。
武田のMRの多くが国内1位だから志望したって人が多いの知ってますか?
第一三共にも抜かれそうだし、必死ですね。
抜かれたら。。
どうなるかわかりますよね
その通り。
私も2月の終わりに適性検査受けて、5日後に会社説明会の案内が来ました☆
筆記試験は言語・計数(30問30分)らしいです。
問題は分からないのですが。。。とにかくやるしかないですね!!
昨日だったと思いますが…
会社説明会の連絡来ましたよ☆
2月中旬に適性検査受けて、おととい説明会&筆記試験の案内が来ましたよ!
筆記試験とはどのようなものなのでしょうか…
社会に出ればもっとあるはずです。
その中で信頼できる情報を選別するのも能力。
武田さんで働きたいなら受ければいいだけの話じゃないですか。
大学名がどうとかどうでもいいじゃないですか。
有名大学しか採らないと分かっても本当に行きたければエントリーシート出すでしょう。
日本一とか激務だとか本当にやりたい事なら何も気にならないはずです。
偉そうにしてすいません。
私は10月にエントリー以来、説明会の案内を首を長くして待っているのですが‥
依然として返信がありません。
やはり企業の送信ミスだったのでしょうか?
去年は
名の知れていない地方の大学もガンガンに採用していました。
ホンマに人を見ているみたいです。
製薬企業の掲示板で荒れ方も一番ww
グループディスカッション(笑)
あげあしとられた~笑
でもでも、武田さんはとっくに書き込みをやめた気がします。今は楽しんで見ているか本当に飽きちゃったか。。。
だからこういうの本当にやめましょう(泣)っていうかお前に言われなくてもやめたよって感じですよね。すみません。。
ちなみに僕は早慶ではなく国立なので客観的に見てます笑
↑
(笑)
だから?君しょぼいね
こんなことで、みなさんイライラしないでいいのではww
繰り返しになるけど、武田さんの言ってることが
間違ってるとは思わない。
でも言い方が場にふさわしくなく、
この荒れる展開にもっていかしているようにしか
思えないのです。
これだけで、武田はすばらしいと思いますが。
中堅以下で、激務なら文句言うのもわかりますがww
まあ、とりあえず、内定とってからいくかいかないか決めればいいのではww
この掲示板だけなんか見苦しいよ泣
いや~、さすがに早慶レベルはないでしょう笑
理科大くらいしか対抗できないって。
ちなみに僕は早慶ではなく国立なので客観的に見てます笑
薬学を学んでいれば自然と製薬会社に目がいくと思います。先輩にもMRになる人多いですから。
それに私立でも偏差値的には早慶レベルのところはたくさんありますよ。試験の勉強してるだけいいと思いますけど・・
薬学部出身者に失礼です!!!専門知識を売りにできる良い学部ですよ。その知識を活かせる場が製薬だからみんな製薬企業を目指す訳で、別に視野が狭い訳じゃないです。大学院に進学してより専門知識を得ようとする人も多いですし!文系さんの言葉は僻みにしか聞こえませんよ。。。
文系は薬の知識はなくとも、それ以外の面では薬学部の人とは比べものにならない程多い。BS,PL理解して会社の財務的な面から把握できていないでしょう。会社を選ぶにあたってそれらは必要なはずだし、製薬会社しか見ていない薬学部の人はとても視野が狭い。…と感じる人も多いですよ。
薬学部といっても、私立だと特に頭いい訳でもないし、試験の勉強しかしてないし。
信じなければいいよ別に。
まっネームバリューだけで行くと後悔するかもってことを知ってほしかっただけ。
ファイザーとかね。
文系の連中は製薬をとりあえず規模や名前で受けるやつが多すぎで、知識なさすぎだからね。
俺は、書き方の問題だと思うよ。
全て嘘だとは思いませんが,悪く言って煽るような
言い方がこの場に適切でないと思って書いただけです。
そういったことを書くサイトは別だと思ったので。
放っとけばいいのに
今はたくさんの会社が見れる機会なので自分にあった場所を見つけたいですね。
武田さんはリアルな情報を親切で教えてるだけだし
二人は武田が好きだから人に悪く言われたくないってゆうのもわかります。
私もいろいろ聞きますが・・・。
それも含めていい会社かどうかは各自の見解の自由だと思うので・・・